82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 상담

!! 조회수 : 576
선배맘님들 조언 부탁드려봅니다
큰아이가 16살 일반중학교 2학년입니다..
장애가 있어서 지금껏 제가 아일 데려다 주고 데려오고를
지금까지 뒷바리지 하고 있습니다
문제는..
둘째가 아직 초등4학년입니다
장애인 누나가 있다보니 또래보다 어른스럽고 누나를 평소 많이 챙깁니다...그런 모습이 안쓰러워 엄만 늘 다독이고 아빤 기대치가 있다보니 둘째 아일 중학생 대하듯 엄하게 대합니다
그래서인지 요즘 학교서도 안쓰던 반성문도 쓰고 늦게 오길레 담임선생님을 찾아뵙고 상담을 가려하는데...누나가 장애인이라고 솔직하게 얘길 하는게 나을련지요??

요즘 말도 잘 안듣고 반항심이 있어서 학교 생활은 어찌 지내는지 .. 담임 선생님과 상담을 좀 해보려는데 누나 얘길 하는게 아이에게 잘하는 건지 갈등이 생겨서요!!
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤베
    '14.11.19 4:10 PM (125.187.xxx.101)

네 솔직하게 얘기하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.19 7:13 PM (118.101.xxx.191)

장애인 딸 둔게 뭐 어때서요. 선생님이 개의치 않고 오히려 아들한테 신경써 주실 겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604602 왼쪽 관자놀이누른듯 아파요. 오십대 21:07:51 9
1604601 여성청결제 질문 50대 21:07:17 13
1604600 쿨톤 카키색이 안어울리는거였어요? 노란쿨 21:04:41 61
1604599 직장인 세금 엄청나네요 4 세금 21:03:50 166
1604598 부모님댁 밤새도록 켜놓는 전등 추천 부탁드려요 1 밤새 21:02:51 110
1604597 근데 월 5백 정도 적금은 잘 안받나요? 10 20:48:47 817
1604596 윤회는 없다고 폭탄발언하는 향봉스님 7 누구말이맞아.. 20:48:06 799
1604595 스테로이드주사와 딸꾹질 레몬캔디 20:47:02 91
1604594 요새 종합병원 분위기는 어떤가요? 3 .. 20:46:52 446
1604593 전세가 많이 오르네요 8 전세 20:37:08 950
1604592 야채 냉동시키면 식감이 어떤가요? 4 어때요 20:35:51 205
1604591 북한과 러시아 1 ... 20:34:54 185
1604590 대장내시경. 병원까지 40분정도 참을 수 있을까요? 6 ᆢᆢ 20:24:26 553
1604589 미용사도 아무나 하는게 아니네요 ㅋ 8 ... 20:18:36 1,700
1604588 실내온도 몇도에요? 13 지금 20:13:59 1,164
1604587 요가하시는분들 조언해주세요. 5 올리버 20:13:35 461
1604586 에어컨 트셨나요 7 20:09:43 865
1604585 안전한 택배 회사 있을까요? 3 지나치지 마.. 20:09:22 267
1604584 부페집 일 너무 힘드네요 26 .. 20:00:16 3,766
1604583 가을동화 다시봐도 재밌네요 1 .. 19:59:45 339
1604582 뒤통수아래쪽 머리카락이 잘빠지는데 ᆢ 1 .. 19:59:21 259
1604581 서울이 도쿄보다 방사능높다고? 7 19:56:45 1,113
1604580 여름방학 파리여행 어떤가요? 13 ㅇㅇ 19:55:41 776
1604579 조금전 신호대기중... 2 00 19:55:25 776
1604578 홈케어로 피부 신경쓰고 싶은 분들 고무팩 하세요 덥다 19:51:10 761