82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악소리가 거슬려 미치겠어요 ㅠㅠ

... 조회수 : 1,348
집에서 말이에요.
전 라이오나 음악을 안들은지 꽤 오래 됐어요. 살림하고 애 키우다보니 어찌 그리 살았더라구요.
암튼 근데 남편은 음악 틀어놓는걸 참 좋아하거든요. 라디오든 씨디든... 집에있음 항상 틀어요.
근데 제가 그소리가 미치게 싫다는거죠. 완전 소음으로밖에 안느껴져서 전맨날 끄고 님편은 또 틀고 무한반복이네요.
티비는 또 괜찮은데 유독 음악소리만 너무 거슬리고 라디오 듣고있음 뇌가 막 흔들리는 느낌이에요. 이거 왜이럴까요.
저도 왕년엔 음악 다운받아 mp3에 담아서 듣고 다니던 뇨자였는데 말이죠 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에서는
    '14.11.19 9:20 AM (175.121.xxx.77)

모르겠는데
    직장에서는
    사람이 싫으니까, 그사람이 트는 모든 노래가 소음으로 들리던데요

• 2. 전 운전할때도
    '14.11.19 9:24 AM (222.119.xxx.240)

음악 안넣는 여자라서..집에서 라디오 음악 트는거 정말 싫어해요
    가끔 클래식 조용한거 들음 괜찮은데..웃기지도 않은 남녀디제이 나와서 사연듣고 껄껄껄 하는 라디오는
    진짜 소음이에요

• 3. ㅋㅋ
    '14.11.19 9:25 AM (175.223.xxx.58)

한달전에 군대 전역한 아들놈이 화장실에서도 음악을 틀어 놓고 있어서 왜그러냐 했더니 군대에서 개인정비^^ 시간에 항상 음악을 틀어줘서 습관이 되었다더군요.
    전 음악소리가 참 좋던데요.^^

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.11.19 9:25 AM (175.252.xxx.103) - 삭제된댓글

내가즐기는거랑 타에의해들려오는건
    다르더라구요
    전 그걸알기에 직장에서도 필히
    내귀에달아버립니다

동료들한번씩 폰으로음악틀어대면
    완전 소음이더라구요

• 5. ....
    '14.11.19 9:27 AM (115.126.xxx.100)

마음에 여유가 없어서 그래요~~
    저도 예전에 애들 건사하고 힘들때는 정말 소리가 싫었거든요.
    조용한게 제일 좋고 아무리 좋고 조용한 음악도 소음으로 들리고..
    그냥 조용한게 쉬는거란 생각이 들고 뭔가 소리가 들리면 피곤했어요.

근데 애들 크고 시간이 나니까 그렇게 좋네요.
    외출할때도 운동할때도 하루종일 라디오 틀어놔요.

정말 듣기 싫으시면 남편한테 이렇다~~하고 양해를 구하고 서로 조절해보세요^^힘내세요!

• 6. 피곤하니까
    '14.11.19 10:02 AM (211.59.xxx.111)

머리가 복잡하고 피곤해서 그렇죠
    라디오 틀어놓으면 자기도 모르게 내용 듣고 정보 처리하느라 머리가 피곤한거죠 노래가사도 그렇고
    가사 없고 조용한 라운지 음악이나 클래식은 괜찮지 않을까요

• 7. 안맞으면
    '14.11.19 10:07 AM (121.161.xxx.140)

힘들죠 그런게

전 남편도 저도 음악이 집에서 항상 흘러야해서..
    cd사서 막 이게 좋니 저게 좋니 하는게 취미라면 취미인데..
    누가 집에서 음악 못듣게 하면 너무 힘들 것 같아요

• 8. ..
    '14.11.19 10:15 AM (182.172.xxx.52)

전 라디오소리 음악소리는 막 크지만 않으면 괜찮은데
    티비에서 개콘이나 무한도전 같이 사람이 계속 소리 지르는 소리는
    어휴 정말 듣기 싫어요 그 소리는 볼륨이 작아도 듣기 싫더라구요

• 9. ....
    '14.11.19 12:30 PM (223.62.xxx.215)

그럴수도 있겠네요. 아이땜에 안그래도 집안에 소음은 넘쳐나니까 그냥 조용한게 제일 좋은거같아요. 근데 남편은또 조용한걸 못참으니 ㅎㅎ
    저도 예전엔 음악듣는거 좋아했는데 이렇게 변하니 남편한테도 좀 미안해요. 클래식이고 뭐고 다 못틀게하니...ㅠㅠ