82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목좀 찾아주세요. 무서운 영화 하니 생각나서..

영화 조회수 : 1,566

어릴때 봤어요. 근데 제목은 생각안나지만 줄거리며 장면은 생각이 좀 나요.이후에는 한 번도 못 봤어요.

82에는 다양한 분이 계시니 알지도??

줄거리는 어느 가족이 휴양을 왔는지 살러 왔는지는 모르겠고 하여간 어느 집에 왔는데

집이 무지하게 더럽고 낡고 관리가 안되어 있었어요.

엄마역이 소피아 로렌과 좀 닮았는데  아뭏든..

근데 사람이 죽어 나갈떄 마다 집이 점점 새 집이 되어가는  거예요.

그리고 그 집 꼭대기 층에는 어떤 할머니가 사시는데  한 번도 방에서 안나오고 문 밖에다가 식사만 놓고가면 사람없을때 문 열고 가져다 먹고..  할머니 방문 밖에  오래된 사진들이 굉장히 많았는데  아무래도 거기서 죽은 사람이 아닐까합니다.

다른 건 잘 생각이 안나고 맨 마지막 장면이 충격적이었어요...

사람들 거의 다 죽고 드디어 할머니 방이 공개되는데  흔들의자에 검은 레이스 옷을 입고있는 할머니 모습을

카메라가 뒤에서 잡는데 흔들의자를 잡고 있는 손이 클로즈업됩니다. 근데  완전 젊은 여자 손 ..ㅜㅜ..후덜덜...

아마도 집과 할머니가 일체이고 사람을 죽일수록 회춘한다는????

너무나 제목을 알고 싶어요...  플리즈~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~~
    '14.11.18 11:26 PM (1.245.xxx.210)

저도 이 영화 제목 알고 싶었는데~~ 원글님이랑 같이 기다려봐야겠어요.
    그리고 테이블 위 사진들은 죽은 사람들 사진 맞아요. 나중에 그 가족들 사진도 보여줘요.

• 2. 반갑..^^
    '14.11.18 11:28 PM (59.28.xxx.64)

이 영화 안다는 사람 거의 못봤어요.

• 3. 사이코?
    '14.11.18 11:42 PM (183.102.xxx.20)

저도 오래 되서 확실하지 않지만
    흔글의자 할머니 하니까 히치콕의 사이코가 연상됩니다.

• 4. 음..
    '14.11.18 11:46 PM (1.245.xxx.210)

사이코는 절대 아니에요 ^^;;
    제 희미한 기억으론 아마 집을 싸게 대여해주고 그 조건이 할머니한테 식사제공이었어요.
    가운데 내용은 잘 생각이 안 나고 결국 가족들 다 죽고 그 사람들도 사진으로 남게 되고
    마지막엔 또 새로운 가족이 오고 테이블 위 사진들 보면서 가족들이 참 많네요? 이러면서 끝난것 같아요.
    아마 제목 기억하시는 분이 없을것 같은 불길한 예감이 ㅠ

• 5. ..
    '14.11.18 11:52 PM (124.49.xxx.100)

;; 내용도 무섭네요

• 6. ..
    '14.11.18 11:53 PM (124.49.xxx.100)

그런데 영화 아니라 예전에 했던 환상특급..? 그런 분위기같아요.

• 7. 원글
    '14.11.18 11:57 PM (59.28.xxx.64)

환상특급은 확실히 아니고 1960이나 1970년대 만들어진 것 같아요.

• 8. 원글
    '14.11.18 11:57 PM (59.28.xxx.64)

스토리도 짜임새가 있고 잘 만들어진 영화같아요.

• 9. ...
    '14.11.19 12:10 AM (122.32.xxx.40)

저도 그거 봤었는데 궁금해요...

• 10. 검색해봤어요.
    '14.11.19 12:15 AM (1.253.xxx.127)

http://www.youtube.com/watch?v=uLdLaIrhpf4

• 11. 아마네
    '14.11.19 12:19 AM (115.136.xxx.137)

burnt offerings 마리안의 초상

• 12. 와우~~
    '14.11.19 12:20 AM (1.245.xxx.210)

저 영화 맞아요~ 전 계속 도리안그레이의 초상밖에 기억이 안나더라구요 ㅠㅠ
    어떻게 찾으셨는지 완전 신기해요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '14.11.19 12:25 AM (1.225.xxx.163)

1.253님 대단하심..

• 14. 와우!!
    '14.11.19 12:25 AM (59.28.xxx.64)

이거 맞아요. 키워드도 없이 어떻게 검색하셨죠? 너무 고마워요. 근데 또 보니 엄청 무섭네요ㅜㅜ..
    와이프가 왜 할머니에게 빙의된건지 잘 모르겠어요.

• 15. 아.....
    '14.11.19 12:32 AM (116.121.xxx.122)

이거 제가 봤던 영화같은데 제목이 생각이 안나네요
    kbs1인가 2에서 방영했던거 같아요.
    등장인물중에 소피라는 여자가 있었던거 같은데 기억이 가물가물하네요.
    등장인물중 하나가 집에서 추락사하는 장면도 있었는데..
    거의 마지막 장면에 가서 탁자위에 놓인 액자속 사진들이 전부 이집에서 죽어나간 사람들 사진이라는걸 알고 엄청 공포를 느꼈던 기억이 나요.
    결국 한 가족이 다 죽었고 마지막장면에 탁자위에 그 사람들 사진이 든 액자가 추가로 놓인모습을 클로즈업했던거도 기억나네요.

• 16. **
    '14.11.19 12:51 AM (223.62.xxx.71)

정말 무섭네요.

• 17. 아....
    '14.11.19 1:02 AM (116.121.xxx.122)

윗분께서 알려주셔서 찾아보니 마리안의 욕망이라는 제목으로 kbs에서 방영했었네요^^
    제가 등장인물이 소피라고 기억하고 있었는데 마리안이었네요.

• 18. 미호
    '14.11.19 1:16 PM (125.146.xxx.181)

저 이거 파일 찾았는데~ 자막이 없어요 ㅠㅠ