82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아이가 기침이 심한데요..

김수진 조회수 : 1,690

일주일넘게 소아과 약을 먹고 있습니다. 알레르기일것 같다고해서 알레르기약을 먹고 있는데 차도가 없어요.

병원을 옮겨야 할 것 같은데..소화기내과를 가야하나요?

소아과에서 이번에 약을 먹고 낫질 않으면 엑스레이 찍어야한다는데요..

병원 잘보는데 있으면 알려주세요..너무 급합니다.

기침소리 듣고 있으니 지옥이 따로없네요.

서울 강서구 화곡동이고요..잘때는 기침을 신기하게 안하더라고요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '14.11.30 10:27 PM (119.18.xxx.8)

기침 무서워요...
    저도 아들6살때 동네병원 전전하다 3개월후엔 5초단위로 기침..입술 새파래지고..
    그제서야 대학병원 갔는데...큰병원은 검사하잖아요..
    알레르기검사 하고 이상 없으니 코푸시럽 처방해주는데 하루 먹고 기침 바로 멈추더군요..
    그약이 일반병원에선 처방 안되는 약이라나..
    아문 큰병원 가세요
    약이 달라요..

• 2. ++
    '14.11.30 10:28 PM (119.18.xxx.8)

아문 -->>아무튼

• 3. 기침
    '14.11.30 10:31 PM (59.5.xxx.88)

혹시 밤에 잘때 기침이 더 심하진 않나요?
    저희 아이는 밤기침이 심한데 알러지비염과 가벼운 천식이 있다고 하더군요
    병원에서 싱귤레어 처방받아 먹고 있어요
    먹으면 신기하게 기침은 멎고 잠도 푹 자요 하지만 장기 복용하게 될까 봐 걱정돼요ㅠㅠ

• 4. 괴롭겠어요ㅜㅜ
    '14.11.30 10:38 PM (111.118.xxx.140)

대신 아파줄 수도 없고 어쩌나요.
    병원은 아이가 없어서 저는 모르고요
    지역을 밝혀주시면 다른 회원님들 답변이 수월해질 수도;;;
    식사를 소화가 쉬운 음식으로 대체 하시고
    따뜻한 음료 자주 먹이시고,
    저희 집 민간요법은 도라지가루 한 두스푼을 미지근한 물에 개켜서 마셔요. 저희 5남매 자랄 때도 그래왔고 엄마 어릴 때 부터 쭉 써 온 방법이라 저흰 도라지 가루가 간장 고추장 만큼 상비 의약품 이네요. 기침은 확실히 가라앉아요.
    아이니까 꿀도 넣어서 물에 풀어 먹여보세요.
    기침 심할 때 한 두 스푼씩 먹었는데 하루에 대여섯번도 먹었던거 같아요.
    농협이나 한살림 가시면 아마 있을거예요.
    일시적이건 뭐건 확실히 기침이 가라앉아요.감기약이 아니고 기침을 잦아들게 하는데는 확실히 효험 있어요

• 5. ㅅㅅ
    '14.11.30 10:38 PM (115.136.xxx.181)

배즙먹여보세요
    미지근하게 데워서
    생협꺼 좋습니다.

• 6. ..
    '14.11.30 10:40 PM (219.241.xxx.30)

내과를 간다면 호흡기내과지요.

• 7. holala
    '14.11.30 10:46 PM (1.232.xxx.27)

기침은 위험해요. 모세기관지염으로 되면 더 힘들어져요..
    항생제 처방 안 해 주던가요?
    항생제 약발 안받고 열나고 엑스레이찍어 안좋으면 입원시키더라고요, 제 딸도 어릴때 2번이나. 지금7세인데 아주건강해요..

• 8. ...
    '14.11.30 10:56 PM (223.62.xxx.55)

네블라이저 한번 써 보세요
    저도 약간 천식기가 있다고해서 자기 전에 네블라이져 해주면 기침 거의 안하더라구요

• 9. ㅠㅠ
    '14.12.1 12:23 AM (58.182.xxx.41)

저도 4살아들이 작년에 기침이 심했었어요. 특히 에어콘이나 찬바람쐐면 더 심하더라구요. 먼지진드기 알레르기일수도 있으니 방에 헝겁으로 된 장난감들 치우고 침대보 3일에 한번씩 갈아주고 그랬더니 나아지더라구요. 요즘도 가끔씩 기침하기도 하는데 그래도 많이 나아졌어요.

• 10. 한약
    '14.12.1 9:38 AM (223.62.xxx.172)

한의원가서 기침감기약 먹여보세요
    민간요법도 좋은것같구요

• 11. ....
    '14.12.1 10:11 AM (1.232.xxx.182)

만약 도라지청 먹이시려면 한살림 배 더라지청 먹여보세요
    훌렁훌렁해서 금방 줄지만 안먹고 모셔두면 소용이 없으니까요
    농협꺼는 쓰다고 싫어했거든요 이건 잘 먹습니다

• 12. ....
    '14.12.1 10:11 AM (1.232.xxx.182)

배도라지청....