82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남고생 석식으로 학교에 싸갈만한 먹을거 뭐가 좋을까요

영양저녁 조회수 : 1,301
이번주부터 야자를 1주에 3번 10시30분까지 한다고 신청했는데요
중간에 야자 신청을 해서 학교석식을 못 먹어서요
학교밖으로 나가서 먹으면 번거롭고 춥기도 해서
먹을거를 집에서 아침에 싸 주려는데 어떤 메뉴가 좋을까요?
당장 떠오르는것은 샌드위치나 빵종류 밖에는 딱히 떠오르는게 없네요.
뭐가 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들이 다 뺏아먹을듯
    '14.11.18 5:42 PM (222.119.xxx.240)

그냥 볶음밥 불고기덮밥 이렇게 혼자 숟가락으로 먹을수밖에 없는 밥으로 싸주세요
    반찬은 맛있는거 애들이 다 뺏아먹어요 ㅋㅋ

• 2. ..
    '14.11.18 5:45 PM (115.178.xxx.253)

그렇더라구요. 아침 못먹어 뭘 싸보내도 아이 입으로 들어가는건 얼마 안됩니다.
    친구들 같이 있으니 당연한거라고 생각하고 넉넉하게 싸보냅니다.

윗님 댓글 참고하시면 될거 같구요.

• 3. 아 글쿤요
    '14.11.18 5:48 PM (175.223.xxx.36)

미처 생각못햇어요
    넉넉히 싸거나 줄기장창 쪾음밥 해야겟어요

• 4. ..
    '14.11.18 5:50 PM (112.161.xxx.162)

그냥 아침에 도시락 싸고 더운물 보온병에 넣어주고 저녁에 먹으라고 했어요.
    가볍게 먹이면 집에 와 그 늦은 시각에 배고프다고 너무 많이 먹으려고 해서요.

• 5. 새벽에 싸서
    '14.11.18 6:16 PM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

저녁에 먹으려면 좀 그렇지 않으까요?
    점심떄쯤 매점에서 뭘 사다 놓으라고 하면 안돼나요?

• 6. .....
    '14.11.18 6:30 PM (220.76.xxx.236)

그냥 보온잘되는 도시락 싸가는 게 나을 것 같아요..
    옛날에는 다들 도시락 두 개씩 매고 다녔잖아요..
    보온 잘 되게 잘 싸면 저녁에도 충분히 먹을 수 있어요..
    다만, 따뜻하게 보관시 상하는 반찬은 싸면 안되어서, 메뉴 정하는 데 좀 많이 고민되긴 합니다. ㅠ

간식처럼 싸면 친구들이랑 식사 시간 되기 전에 다 까먹을 거예요 ㅠ

• 7. 삼각김밥?
    '14.11.18 6:33 PM (222.108.xxx.129)

지시장같은데보면 삼각김밥김 100매가 비싸지 않아요. 간혹 틀도 주죠. 틀이나 삼각김밥통이나 사봐야 3천원정도. 삼각김밥통 서너 개 사서 거기에 싸줍니다. 딱 맞아서 단단히 안 싸도 되고요. 밥 식힐때 매실액 약간 넣어요. 상하지 말라고.. 삼각김밥에 넣을 재료는 그날 있는거 대강. 일단 김치볶음다진 건 들어가고요(개운한 맛을 주는데, 아침에 싸서 저녁에 먹기에는 쉬게하는 문제도 있네요). 풀무원 젓갈이 안짜서 넣기좋고요. 닭튀김남은 거 찢어서 넣어줘도 좋아요. 장조림도 넣고. 하여간 고기류 짭잘하게 넣어요.

• 8. jtt811
    '14.11.18 6:56 PM (1.232.xxx.73)

볶음밥은 시간이 지나면 맛이
    없어져요