82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4남아 게임때문에..

걱정 조회수 : 699

요즘 학부모상담 기간이라 오늘 상담을 하고 왔는데 너무 걱정이 앞서 아무것도 할수가 없습니다.

수업시간에 멍때리고 있는 시간이 많다고 선생님께서 걱정을 하시더라구요.

안그랬었거든요..

그런데 최근들어 게임을 좀 자주 하더니 그 영향으로 그러는건지..

예전보다 산만하고 집중력 떨어지고 문제 한개 풀고 딴짓하는 시간이 많아졌어요.

정말 너무 걱정이 됩니다.

핸드폰은  스마트폰은 아니구요..

아빠 핸드폰으로 게임을 좀 하고 컴퓨터로 친구들과 통화하면서 게임상에서 만나기로하고 게임을 하더라구요.

옆에서 시간을 체크하긴 했습니다만..

게임의 영향이 큰거겠죠?

아,,, 어떻게해야하나요?

갑자기 너무 막막해집니다.

게임 좋아하는 초등아이 두신  다른분들은 어떻게 관리하시는지  저에게 도움을 주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중등고등맘
    '14.11.18 5:28 PM (203.170.xxx.117)

게임은 중독성이 너무 강해서 조절한다는건 힘들고
    아예 끊어내야해요.
    본인이 공부할 마음이 들면 다들 게임 관두더라구요.
    그때까지 기다리자면 엄마 속은 검게 타들어가지요.

• 2. ...
    '14.11.18 7:41 PM (14.39.xxx.27)

너무 걱정되시겠어요
    그래도 걱정을 하시니 참 좋은 부모세요. 게임 그냥 하도록 놔두는 부모들도 많지요. 그러다 사춘기 되어서 게임으로 도피하는 아이들 정말 많아요. 너무 혼내지 마시고, 여기저기 데리고 다니고 맛있는 것도 사주면서 게임 할 시간을 주지 마세요. 뭔가 더 즐겁고 더 바람직한 대안을 주지 않고 게임만 하지 말라고 하면 더 게임에 몰두하게 되더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606312 정녕 윤석열은 5년을 다 채울까요... 123 15:01:04 12
1606311 여행은 가야되겠죠 ㅠ 1 D 14:58:24 116
1606310 김연아 무개념 녀자 10 명품족 14:58:21 327
1606309 딸이 의대 갔는데 7 .. 14:56:09 439
1606308 이런 사람은 어떤 사람일까요? 2 14:55:24 107
1606307 어른을 위한 삶? 아이들을 위한 삶? 어느것이 우선이 되어야 할.. ㅁㄴㅇ 14:52:19 94
1606306 해병대원 사망사건 진상규명 TF 입장문 !!!!! 14:51:06 108
1606305 심심해서 상속분 계산 쉽게 하는법 1 ... 14:49:10 211
1606304 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 5 ㅇㅇ 14:45:57 357
1606303 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 2 목통증 14:43:17 109
1606302 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 20 돌보겠대요 14:39:34 838
1606301 식단 좀 봐주세요 4 11나를사랑.. 14:35:47 279
1606300 둘이만나 더치는 싫어요 24 ... 14:33:16 1,467
1606299 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 610
1606298 이승기와 한동훈 공통점 5 퀴즈 14:30:52 615
1606297 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 8 14:27:42 1,477
1606296 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 256
1606295 남녀 혐오 이면에는 13 애장 14:15:13 465
1606294 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 7 ........ 14:14:18 2,752
1606293 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 19 ㅠㅠ 14:13:41 995
1606292 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 271
1606291 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 17 .. 14:06:31 1,357
1606290 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 445
1606289 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 444
1606288 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 4 .. 14:02:21 238