82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과고들어가려면 중3때까지 어느정도의 선행을 해야하나요?

카푸치노 조회수 : 2,875

요즘 저희 아이가 학원을 옮겨야  해서 수학학원 몇군데를 레벨테스트를 받으러 다니고 있어요.

초5아이이고 진도는 초6응용까지 나갔고요.

그런데 선행이 얼마되어 있지 않아서 높은 반으로 배정이 안되고 중간레벨 정도 나오네요ㅜㅜ

지금 사는 지역에서는 많이 한 편인데도...

학원 커리큘럼을 쭈욱 봤더니 최상위반 아이들은 같은 초5인데 중3심화 들어가는 걸 보니

마음이 급해지기도 하고 한편으로 이렇게 까지 해야하나 싶기도 해요

보통 과고를 준비한 중3아이들은 고등수학을 다 마친아이들인거죠?

그렇다면 지금 저희아이가 배정된 반은 중1말에 중3 응용까지 끝내는 과정이던데

이정도 속도라면 해볼만 할까요?

어떤 학원은 배정된 반 수업받으면서 따로 선행반 수업들으면 더 빨리 레벨업할 수 있다고

하는데 그렇게 까지 해야하는지...

과고에 들어가려면 얼만큼 어디까지 해야하는지 알고싶어요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.18 5:11 PM (211.207.xxx.111)

과고는 선행의 문제는 아니던데요

• 2. 수능
    '14.11.18 5:34 PM (203.170.xxx.117)

과 같은 수준인듯해요.
    윗님말대로 선행의 문제가 아닌것은
    그 이후의 공부가 대학과정이라 훨씬더 어렵다고
    과고 아웃백은 일반고한테도 밀린다는 소리가 있던데요

• 3. 하늘이
    '14.11.18 6:05 PM (125.138.xxx.78)

지방과고는 고등전과정까지와 심화 올림 문제 많이 하고 가요. 선행이 다가 아니고 감각이 있어야 가서 힘들지 않아요 과학도 물화생 고등 전과정

• 4.
    '14.11.18 6:08 PM (222.113.xxx.44)

아이가 과고가 적성에 맞는지 대학에서 무얼 전공하려고 하는지 부터 먼저 생각해보세요..실력도 실력이지만 적성에 안맞아 힘들어 하는 아이들도 많아요..수학이든 과학이든 주과목이 있어야하구요..처음에 성적 안나와도 버티며 공부할수 있는 강한멘탈도 필수이구요~지금은 조기졸업도 제한적이라 잘 알아보셔야 해요~과고가기위해 중3내내 수과학 내신 퍼펙트하게 챙기면서 영어 텝스에 고등과학심화까지 하고 갈래면 체력도 좋아야하구요~

• 5. 과고는
    '14.11.18 6:10 PM (59.6.xxx.151)

수학 선행으로 보시면 안되고요

과고 전문 학원에서 상담을 받아보세요
    하라는대로 다 할 필요는 없고(애들마다 다르기 때문에)
    입시에 필요한 것, 내 아이에게 있는 것과 없는 걸 알 수 있으실 거에요

• 6. 카푸치노
    '14.11.18 7:20 PM (115.139.xxx.34)

네ㅜㅜ과고는 선행의 문제가 아닌거군요..
    저희 아이 수학과학 좋아하고 본인 스스로도 원해서 도전해보려고 했는데 막연하게 생각만 하고 있었나봐요..
    그럼 수학과학 좋아하는 이과성향의 남자아이는 과고영재고 말고는 길이 없는건가요?
    요즘은 외고에서도 이과공부 안한다하고...
    영어도 좀 하거든요.

• 7. 과고는
    '14.11.18 8:35 PM (14.52.xxx.195)

대체로 영유아때 이미 영재 판정받고 대학교영재학교나 시에서 운영하는 영재학급 따로 다니는애들이 대체로 가는거 아닌가요

• 8. 카푸치노
    '14.11.18 10:33 PM (39.7.xxx.53)

어릴때 웩슬러검사 높은수치도 나오고 영재원도 했는데 점점 평범해지는 느낌이에요ㅜㅜ
    버드나무님 말씀처럼 차근차근 준비해봐야 겠어요