82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송대 대학원에 대해 잘 아시는 분 알려주세요

...... 조회수 : 1,378
저도 저만을 위해 무언가 해보고 싶은데 재취업을 하기엔 좀 어려운 여건이고요
공부를 좀 더 하고 싶어서 알아보다
방송대 대학원에 제가 배우고 싶은 전공도 있고 해서
원서를 내 볼까 생각중이예요

실제로 공부하기엔 어떤지. 출석 수업이 많은지.
다녀보신 분들 계시면 조언과 정보 부탁드립니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.18 11:50 AM (117.20.xxx.220)

몇년 전 방송대 졸업자인데..당시 대학원이 처음 생겨서 저도 무척 관심을 가졌다가..
    대학원은 출석 위주의 수업이고, 등록금도 상당히 비싸서 (학기당 100만원이 넘었음. 학부는 30이었는데.)
    접었던 기억이 나네요. 뽑는 인원수도 적었구요.
    방송대 공부하면서 교수님과 직접 대화를 못하는게 너무 갑갑했는데
    그런 면에서는 더 나아진것 같고..
    하지만 시간과 장소 구애받지 않고 저렴하게 공부 할 수 있다는 나빠진 것 같고..
    요즘은 어떤지 잘 몰라요..저도 궁금합니다.

• 2. 하유니와
    '14.12.2 10:54 AM (122.203.xxx.130)

전화를 조교와 한번 하세요 자세하게 알려주실 거에요 방송대는 멘토 튜터 이런 제도가 활성화 되어 있어서 편해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634536 자동회전냄비 어떤 게 좋은가요? 3 22:11:29 71
1634535 '신은 있다?' 세계주요국 72%, 한국 41% 10 ..... 22:04:05 435
1634534 중딩 아이 친구 갑자기 자고 간다고 할 때 어떻게 하시나요 4 ㅂㅂ 22:02:08 362
1634533 쪽쪽이 떼고 자다가 우는 아기 2 ㅇㅇ 21:59:13 207
1634532 세탁비 이정도면 최저가 일까요? 1 세탁비요.... 21:57:52 126
1634531 대학생아이 번아웃인지 2 mm 21:57:46 399
1634530 홍명보랑 조국이랑 닮았네요. 20 ㅎㅎ 21:53:45 717
1634529 백설공주에게 죽음을 합니다 같이봐요 1 ooooo 21:53:36 299
1634528 카카오톡 기프티콘 1 제때 21:51:16 179
1634527 딱 돌아기 발달 한번만 봐주세요 5 엄마 21:50:57 283
1634526 호주산 우삼겹 먹을만 할까요? 4 지혜를모아 21:48:42 186
1634525 푸바오 좀 괜찮아졌나 봐요.  5 .. 21:47:37 516
1634524 4~5년된 원피스 2 ㅇㅇ 21:44:01 686
1634523 다이소파스 써보신분들 계신가요? ㆍㆍㆍ 21:43:24 89
1634522 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 세계 유일의 탐사전문 이중간첩.. 1 같이봅시다 .. 21:42:14 294
1634521 금쪽 상담소 종방이라네요 5 똑땅 21:41:04 1,408
1634520 오래 서 계시는 분들 한테 신발 추천해도 돼요? 7 ... 21:40:50 426
1634519 세상이 엄청나게 빠른 속도로 급변하는거 같은데 1 ㅇㅇㅇ 21:40:38 644
1634518 홍천 여행하고픈데요 경남 21:39:21 132
1634517 일본 금투세 시행 우려로 오늘 주식 빠진거네요 5 오늘 21:37:06 473
1634516 70년생 남자 공고만 나와서 공무원하고 있다면 어떤가요.. 17 학교 21:32:45 1,190
1634515 흑백요리사 우승 예측놀이 해봐요 이유랑요 5 ... 21:32:11 520
1634514 옴브리뉴 댄스가 유행이라면서요? 2 .. 21:28:15 450
1634513 설계사분 계세요? 실손보험 가입 후 좀 이상해서요 청약서 21:24:41 247
1634512 82에 남자회원은 얼마나 될까요? 23 .... 21:20:18 556