82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃으면 주름이 정말 많아요. 그래도 웃는게 나을까요?

9554716 조회수 : 2,614

제 피부는 아주 앏은 건성입니다.(40대 초반)

70이신 엄마를 봐도 5살 많은 언니를 봐도  또래보다 주름이 훨씬 많습니다. (아주 잔 주름)

어릴때는 여드름 한번 나지 않은,  20대까지는 꽤 괜찮은 피부였는데

나이가 들수록 아주 미세한 잔주름이 너무나 많습니다.

어릴 때부터 아이크림을 눈 뿐만 아니라 생기지도 않은 팔자와 미간까지  정말 꼼꼼히 바르며 관리했음에도

유전은 어쩔수 없나 봅니다. (수입의 반 이상을 화장품 비용으로 사용한적도 있지요..

좋다는 화장품..거의 다 사용해봤습니다.  지금도 화장대에는 ^^.)

뭐랄까..

웃으면 얼굴 위에 얇은 팩( 마르면 떼어 내는 팩)을 붙여 놓은 상태.. 완전히 자글자글 주름 생기는 상태.

이제는 슬프지도, 화 나지도 않습니다.

다만 어쩌다 웃을 때  거울 보면 잠깐 충격 받을 정도

엄마는 저를 보면 되도록 웃지 말라고 하시는데..

아래 글 보니 늙어서 점점 얼굴도 못나진다는데  인상이라도 좋아야 될것 같아서 ..잘 웃는데요..

주름 자글자글하더라고  웃어서 인상 좋은게 나을까요??

아님 무표정으로 조금이라도 주름 생기는 걸 방지하는 게 나을까요?

혹시 이런경우에는 무슨 시술 할수 있는게 있나요?

보톡스는 굵은 주름에 맞는 것 같고...웃을때 눈 밑이나  코잔등의 가로 주름 (미세한)  해결책 있으면 좀 도와주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.16 3:33 PM (110.10.xxx.35)

그래도 웃는 모습이 보기 좋던데요

• 2. ...
    '14.11.16 3:35 PM (115.161.xxx.209)

그게 참 이상하죠?...
    웃어서 생긴 주름은 인상을 더 밝아보이게 하거든요
    줄리엣비노쉬나 아네트 베닝 제인구달...
    외국사람이긴 해도 주름이 자연스레 배어갈 때 얼마나 아름다운지 모릅니다...

• 3. 저는
    '14.11.16 4:12 PM (182.172.xxx.174)

원글님 저도 건성피부이고 희고 얇기까지 해서 언제부터인가 웃으면 미세주름이 양쪽 볼에 생기더군요.
    근데 안웃고 무표정하게 있으면 양볼이 축 쳐져서 완전 심술보처럼 보여 가능한 항상 입꼬리를 웃는표정으로 하고 있으려고 해요.
    잠깐 정신을 놓을때는 무표정 해지긴해도
    항상 의식적으로 웃는 표정을 만들려고 노력해요.
    나이드니 주름은 누구나 언젠가는 생기기 마련...조금의 시간차는 있겠지만요
    그보다는 밝고 부드러운 인상을 만드는게 좋겠다는 생각이 들어요..

• 4. 제 얘긴줄~ㅠ
    '14.11.16 5:28 PM (211.36.xxx.80)

전 작년까지 아이크림도 썬크림도 안바르고 살앗네요. 기냥 삽니다. 나오는 웃음을 어찌 안웃나요.. 웃어야 건강하고 행복해집니다.

• 5. 안성기씨도
    '14.11.16 6:16 PM (59.27.xxx.47)

너무 멋진 입가에 주름
    그리 나이 들면 진짜 좋겠어요

• 6. 저도
    '14.11.16 8:14 PM (61.84.xxx.52)

모임에서 신나게 웃다가 거울보면 뙀!
    그래도 웃을때가 제일 인상좋아 보이는듯해서 항상 웃으려고 노력합니다.
    나이 들수록 차가운 인상보다 따뜻한 인상이 더 좋게 느껴져요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.17 4:21 AM (49.1.xxx.224)

원글님만 이상하다고 생각하지 다른 사람들은 전혀 의식하지 않을 걸요. 웃는 얼굴은 다 이뻐요