82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는 게 전쟁이다.

강아지 조회수 : 2,300

사는 게 전쟁이다 라는 말 , 요즘 너무 실감해요..

서른다섯 미혼. 

저는 제가 왜 지금까지 미혼인지 너무 잘 알아요.

대학교중퇴, 고졸학력.

얼굴 못 생김.

집안 이랄 거 없어요. 부모 다 돌아가셨으니까요. 

모은돈 하나도 없어요.

지금은 잠깐 해외언니집에 있지만 다시 한국가면 제손으로 밥벌어먹고 살아야해요.

암울해요. 사는게 너무 힘들고.

죽고 싶어서 여러번 생각해봤고..... 실행도 해봤고.

내일 아침 눈 안 떠졌으면 좋겠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. djnuclear
    '14.11.15 9:04 PM (112.214.xxx.106)

힘내세요.. 결혼하시면 더 전쟁 ㅠ

• 2. 패랭이꽃
    '14.11.15 9:05 PM (190.245.xxx.92)

원글님. 그 아픔이 전해집니다. 제가 잠시 한국에 들른 적이 있는데 한국의 삶이 너무 너무 힘들게 느껴졌었어요.
    약자에 대해 너무 무정무자비한 나라...저도 대표적 약자고.

• 3. \
    '14.11.15 9:07 PM (220.72.xxx.248)

사는 건 전쟁이 아니라 지옥입니다

그렇지만 님은 책임져야 하는 자식이 있는 것도 아니고 사고치는 남편이 있는 것도 아니고
    죽자고 괴롭히는 시댁이 있는 것도 아니고
    님 혼자몸만 먹고살면 되는데 좀 가볍게 생각하세요
    님 부러워할 사람도 세상에 많을겁니다.

• 4. 메이
    '14.11.15 9:13 PM (118.42.xxx.87)

정말 어이없게도 믿는대로 보이는 것이 인생입니다. 전쟁이라 생각하면 전쟁치를 일만 생기고 지옥이라 생각하면 고생할 일만 생기고 천국이라 생각하면 감사하고 좋은일만 생기게 되어요. 그게 인생이에요. 안믿겨지죠? 저도 그랬거든요. 아침에 일어나서 또.. 잠자기 전에 감사기도 천일동안 해보세요. 그럼 기적처럼 신기하게도 감사한 일들이 보일거에요. 그 희망의 불을 등불삼아 그 길로만 가세요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.15 10:09 PM (121.168.xxx.243)

이 악물고 사세요. 혼자서 왜 못삽니까?
    산입에 거미줄 치지 않는다고 하잖아요. 목표를 세워서 돈 열심히 벌어 보세요. 아직 젊으신데... 힘내세요.

• 6. ..
    '14.11.15 10:26 PM (223.62.xxx.30)

저는 밥만 먹고 살고 빚없이 가볍게 살고픈데 남편이 자꾸만 빚을 만들어서 사는게 너무 불안해요. 뭔 돈욕심이 저리도 많은지 한 천년 산다면 몰라도 겨우 백년도 못살고 갈텐데 자꾸만 투자해서 빚만들고 빚갚느라 불안하게 좋은세월 다보내고 가족도 못보고 일만하구요. 적당히 생활할만큼만 벌고 살면 될텐데.
    그와중에 바람까지 펴요.

• 7. ..
    '14.11.15 11:30 PM (211.187.xxx.48)

결혼하고 남편이랑 불화로 비참해지는 여자들도 많은데요.
    그분들 삶에 비하면 님이 더 나을수도 있죠.
    나보다 불행한 인생을 사는 사람들을 곁에 둬 보세요
    인간이란게 간사해서 행복도 상대적이더라구요.