82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학하고 물리학을 다시 공부하고 싶습니다.

닉넴 조회수 : 1,700
학교다닐 때 엄청나게 싫어했던 웬수과목ㅜㅜ
그런데 몇년 전부터 수학은 슬금슬금 생각나서 조카들 공부 봐주기전에 미리 훑어 보기도 하는데요. 은근 재밌더라구요.
이번에 인터스텔라 보고 나오고 관련 글들을 찾아 읽는데 점점 흥미가 생기네요.
혹 혼자 공부할 수 있는 책들 추천해주심 감사요.
쭉 공부해보고 싶어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아라곤777
    '14.11.15 8:56 PM (175.119.xxx.50)

책은 아무거나 보세요 어차피 이해하는데 요즘 책들 대부분 좋아요

• 2. djnuclear
    '14.11.15 9:03 PM (112.214.xxx.106)

제친구가 미국에서 학사 화학공학, 석사 물리학을 받고 30살가까이 돼서 순수미술가가 됐습니다. 글쓴님은 역과정인데 충분히 가능합니다.

• 3.
    '14.11.15 9:10 PM (175.211.xxx.47)

하고싶을때 하는 공부가 진짜 공부예요 원글님 힘내세요. 60넘으신 우리 어머니도 요즘 새로 공부를 시작하셨어요.
    요즘 책 다 좋다고 하지만 그래도 그걸론 안돼요.. 본격적으로 공부하시려면.. 중고딩 참고서, 문제집 만한게 없습니다.
    그거 준비하시고, 수학 오딧세이 등등 수학이나 과학 재미나게 이야기로 풀어놓은 책 있거든요 그런거 병행하시면 좋죠. 재미난 책 몇 년 본다고 수학이나 과학을 많이 알게되는건 아니예요. 전공자로서는 중고딩 참고서 등을 추천해요. 그러다 재밌어지시면 계속 가시는거죠.

• 4. 닉넴
    '14.11.15 9:19 PM (211.221.xxx.163)

원글입니다. 하기 싫을 땐 뭘 해도 이해도 안가더니만..재밌다 하고 보니 또 다른 세상이 보이네요!
    답글 주신분들 정말 감사요. 중딩 참고서부터 사서 봐야겠습니다. ^^

• 5. 30살에
    '14.11.15 9:21 PM (106.136.xxx.86)

미술가가 됏다구요?
    엄청 빨리 자리잡았네요
    이것저것 하다가..
    천재인듯.
    부러움.

• 6. 한 분야의
    '14.11.15 9:24 PM (203.130.xxx.193)

천재는 다른 분야에서도 특출한 편일 때가 있다고 하더니 답글님 친구분이 그 유형인가 봐요 즐기면서 보면 좋아지는 게 수학이나 물리 같아요

• 7. 책 추천은 아니지만...
    '14.11.15 9:44 PM (183.98.xxx.12)

엔지니어66님이 알려주신 곳인데 내용은 어렵지만 꽤 알찬 사이트같습니다
    /http://physica.gsnu.ac.kr/

• 8. 아라곤777
    '14.11.15 9:45 PM (175.119.xxx.50)

천재는 없다고 생각을해요 단지 내가 하고싶은걸 하다보니 좋은결과가 나온게 사람들이 천재로서 오인하는게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

• 9. 닉넴
    '14.11.15 9:50 PM (211.221.xxx.163)

캄사합니다 사이트 저장완료.
    하고 싶을 때 공부 많이 하려고해요. 기분 좋으네요..

• 10. 사이트 링크
    '14.11.16 1:23 PM (222.234.xxx.207)

물리의 이해 저도 감사합니다

• 11. ....
    '14.11.16 4:41 PM (183.108.xxx.2)

엔지니어66님이 알려주신 곳인데 내용은 어렵지만 꽤 알찬 사이트같습니다
    /http://physica.gsnu.ac.kr/
    ------'
    사이트소개 감사합니다

• 12. 레사
    '14.11.19 5:47 AM (110.70.xxx.13)

저도감사요~저장하고갑니다~ 서점에가봐야겠어요~