82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석이 그렇게 크게 잘못한건가요?

아라곤777 조회수 : 19,691
공식적인 자리에서 그랬다면 이해라도 하는데 사석에서 이야기한것을 기자가 재빠르게 기사화 시킨거잖아여

아나운서 될려면 모든걸 다줘야 된다..솔직히 이정도 발언은 일반인이면 누구나 한다고 봐여 

그런 루머가 있는것도 사실이고요 

연예인 누구 이렇다더라 기자 될려면 은밀하게 성상납 한다더라 

루머로 돌고있는 카더라를 사석에서  이야기한거에 비하면 솔직히

여론의뭇매는 너무 과하다고 생각이 들정도였어요 

물론 저랑 정치적 성향은 맞진 않지만 그렇다고 해도 이건 아닌데 하는 생각만 드네요 

솔직히 그거랑은 비교도 안되는 현행 성추행 범들도 의원직 유지하며 잘지내고 있는데하는 생각만 더 많이 드네요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.15 6:51 PM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

소도둑도 잘먹고 잘사는데 바늘도둑정도는 봐줘라?

• 2. 헉~!!
    '14.11.15 6:51 PM (211.207.xxx.17)

일베의 현상에 대해 구구절절 설명할 때부터 독특하다 싶고
    조카분데리고 인터스텔라 보시며 설명하셨다 하기에 정말 특이하다 했지만..

"아나운서 될려면 모든걸 다줘야 된다..솔직히 이정도 발언은 일반인이면 누구나 한다고" 라고요???

일반인의 개념부터 다시 탑재하심이..

• 3. ..
    '14.11.15 6:51 PM (27.35.xxx.26)

사석이라도 그 직종에 직접적으로 연관돼있다거나해서 그 말을 불쾌하게 들을 사람이 있으면 하지말아야죠. 일반인이 했대도 욕먹을일. (공인의 기준이 다 다르지만) 공인은 저런일이 있을걸 대비해 특히 더 조심해야죠.

• 4. 뭐이
    '14.11.15 6:52 PM (218.38.xxx.137)

의원직 임기내내 유지하지 않았나요??
    왜 의원유지를 못한 것처럼 이야기하는지..

• 5. 아라곤777
    '14.11.15 6:53 PM (175.119.xxx.50)

여자같은경우에는 이해할수 없는 부분일수 있죠 하지만 보통 남자들의 사석이라는자리에서의 발언은 그거보다 심하면 심했지 못하지가 않아요 세상이 무지개빛으로 얼룩지면 얼마나 좋겠습니까 하지만 절대 그런 현실은 없고 오히려 저정도면 양호한 수준으로 말한거라고도 봅니다.

• 6. 단순히
    '14.11.15 6:53 PM (218.147.xxx.159)

그거 한가지가 아니었을텐데요?
    괜히 고소왕되고,국회의원 짤리고 한거 아니었는데...원글님 뜬금없이 역성드는건지,다시 해보자는건지...뭔가요?

• 7. 아라곤777
    '14.11.15 6:54 PM (175.119.xxx.50)

노무현 대통령 발언은 제가 보질 못했네요

• 8. ..
    '14.11.15 6:55 PM (27.35.xxx.26)

님 어젠가 일베 가끔 간다는 분이네요ㅋ 그냥 거기로 옮겨타심이...

• 9. 아라곤777
    '14.11.15 6:56 PM (175.119.xxx.50)

고소왕되고 하는건 다자기 PR이죠 솔직히 정치인중에 저런 PR안하는 사람이 몇이나 될까요? 물론 저사람을 옹호할 생각은 없는데 뭐랄까 좀 과한거같아요

• 10. ...
    '14.11.15 6:56 PM (121.147.xxx.96)

그 인간 보기 싫어.... .진짜.....

• 11. 아라곤777
    '14.11.15 6:57 PM (175.119.xxx.50)

세상을 굳이 코드에 맞춰야 되나요? 어차피 전 일베랑도 코드가 안맞아여 어딜가든 안맞더라고여 그냥 내 관점상 중심을 잡을려고 노력을 하다보니 남이 말하는 관점을 이해는 하면서도 받아들이진 않는 편이에요

• 12. ..
    '14.11.15 6:58 PM (27.35.xxx.26)

고소왕이 피알이랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강용석이랑 마인드가 똑같네. 일베충되기 아주 적합한 사고와 마인드를 가지신것같아요. 진심. 아주 비정상적으로 생각하시거든요. 여러분, 댓글주지마세요. 완전체예요. 말안통해요 이사람~

• 13. 아라곤777
    '14.11.15 6:58 PM (175.119.xxx.50)

저라는녀석은 어딜가든 까이네요..내 문제가 뭘까 생각중입니다.

• 14. 이유는
    '14.11.15 6:59 PM (223.62.xxx.54)

존재감이 강하고
    밉상이라 그래요.
    어쩔 수 없어요.그렇게 타고난 사주들이 있다고 합니다

• 15. 저게
    '14.11.15 6:59 PM (125.132.xxx.28)

이해된다는 남자는 자신의 여성관을 심각하게 재점검 해 봐야 될 것 같네요.
    심각한 문제예요.

• 16. 아라곤777
    '14.11.15 7:00 PM (175.119.xxx.50)

정치나 연예나 관심을 주지 않으면 결국 죽게 되어있습니다. 어떤 방법으로든 자신의 이름을 널리 알리는게 목표라고 생각을해요 그게 일종의 대중성이죠 나 저사람알아 강용석 이름석자를 누군가의 머리속에 박아넣는다면
    그사람은 뭐로든 성공을 할수있는 기회가 있다고봐여 물론 안좋은 이미지에 대한 각인도 생기겠지만 이미지세탁을 통해서 그 각인을 깍아내려가면 어느순간 대권이 눈앞에 있을수도 있다고 봅니다.그래서 자기 PR이라고 이야기한거고요

• 17. 아라곤777
    '14.11.15 7:01 PM (175.119.xxx.50)

틀렸다고 생각해본적은 없어요 거기에 대해서 감정이 들어간적은 별로 없었기때문에

• 18. ....
    '14.11.15 7:02 PM (218.156.xxx.141)

이사람 밥 주지 말아요..
    아래 장애인 아닌데 장애수당 받길 바라는 글 보시면..
    낚시질하는거에 밥주지 마세요.
    인터넷상이라도 관심받고 심어 근질 근질 하나봅니다.

• 19. --
    '14.11.15 7:02 PM (121.172.xxx.104)

이젠 왜 아나운서 발언이 문제인지 이해하시나요?
    정상적인 사고를 하는 사람들은 저런 말 하지 않아요.

• 20. 아라곤777
    '14.11.15 7:04 PM (175.119.xxx.50)

대부분의 남자들의 사석에서의 대화를 듣고도 그런말이 나올까요? 저거랑은 비교자체가 안됩니다.아마 듣는다면 혐오스러울겁니다.

• 21. ..
    '14.11.15 7:04 PM (27.35.xxx.26)

진짜 이상한 사람이예요. 이상한 글만 올리고 생각방식이 정말 이상함. 온라인에서 이정도면 오프라인에서도 이..좀 또라이같은 기질 감추기힘들텐데..

• 22. ......
    '14.11.15 7:07 PM (218.156.xxx.141)

관심이 궁하세요? 아까는 장애인이 아닌데 장애수당 받을 수 있는법을 상당히
    궁금해 하더니요? 인터넷에서 이렇게라도 관심 받고 싶으세요?
    이게 관심이라 생각하세요? 아니면.. 관심이 아닌 한심

• 23. ..
    '14.11.15 7:09 PM (46.198.xxx.25)

아 관종이었군요. 대답할 가치 없어 윗 댓글 쓴거 지우고 갑니다.

• 24. 아라곤777
    '14.11.15 7:10 PM (175.119.xxx.50)

솔직히 이나라는 말이죠 이용할수있으면 이용해먹는게 좋은거같아요 그게 제 국가관이에요

• 25. --
    '14.11.15 7:11 PM (211.207.xxx.17)

대부분의 남자들의 사석에서의 대화를 듣고도 그런말이 나올까요? 저거랑은 비교자체가 안됩니다.아마 듣는다면 혐오스러울겁니다

유유상종
    근묵자흑

예전의 루나틱인지 뭔지 하던 청년이 다시 가입했나봐요.ㅜㅜ

• 26. 아라곤777
    '14.11.15 7:12 PM (175.119.xxx.50)

남편분 혹인 님 아버지는 안그럴거같죠? 남자들 2명만 있어도 저거보다 진짜 더한소리 막나와요 그나마 저기에서 아나운서들 전부 ㅊㄴ 수준이라더라 이소리가 안나왔다는게 다행인거같네요

• 27. ....
    '14.11.15 7:12 PM (218.156.xxx.141)

-------밥 금지 ----------

• 28. 밥금지
    '14.11.15 7:15 PM (27.35.xxx.26)

이 닉네임, 이 아이피, 이 말투 다 기억하세요들
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 29. 아라곤777
    '14.11.15 7:15 PM (175.119.xxx.50)

아마 저사석이 여자대학생들 있던 자리였었죠? 아나운서에 대한 일종의 비하로서 이야기한거 같은데..

저기에 만약 남자 대학생 후배들이었다면 아나운서 ㄱㄱㄹ ㅊㄴ 이런소리 막나옵니다.

저정도로 이야기한건 여자애들 앞이라 순화해서 표현한거에요

• 30. kk
    '14.11.15 7:19 PM (175.223.xxx.202)

인준이 여기서 이러지마라

• 31. 설라
    '14.11.15 7:25 PM (175.112.xxx.207)

'아나운서 될려면 모든걸 다줘야 된다..솔직히 이정도 발언은 일반인이면 누구나 한다고 봐여 '

아뇨,원글님
    보통의 사람들은 아나운서되려면
    실력과 미모 거기에운까지따라야하는 최고의
    여성 전문직이라보죠.
    그래서 본인들의 프라이버시와 자존감도
    무척 높을거라보죠.
    왜 몸까지줘야한다는 끼리끼리 저급문화에
    그들을 포함시켜야하죠?

강용석부류의 정도를걷지않고 편법과 술수로
    욕망을채우려는 부패한 가치관이 정립된
    사람만이 가질수있는 시각이죠.

• 32. 아라곤777
    '14.11.15 7:32 PM (175.119.xxx.50)

아나운서가 왜 전문직인가요? 티비에 얼굴비추면 전문직인가요?물론 성공한사람이라는건 알겠습니다만..전문직인건 글쎄요..? 그리고 보통 방송에 나오는 사람들의 경우는 그런소리가 많았어요 근거없는 낭설일거같지도 않고요

• 33. 설라
    '14.11.15 7:32 PM (175.112.xxx.207)

앗. 원글댓글 다 읽고 씁쓸

원글님의 세상은 일배스런,세상에 기댈것없는
    먼저 빼앗아먹자....ㅠㅠ

• 34. 아라곤777
    '14.11.15 7:33 PM (175.119.xxx.50)

물론 그게 사실이든 사실이 아니든 그런 발언을 했다는게 문제라는건데 솔직히 사석에서 한말을 마치 심각하게 인격에 문제가 있는사람인양 떠들어된다는거에 대해서 문제가 있다고 본거고요 강용석정도로 문제가 된다면 한국 남성중 인격에 문제없는애는 어림잡아도 5%? 10%는 안될거라고 봅니다. 100% 장담하죠 이건

• 35. 아라곤777
    '14.11.15 7:35 PM (175.119.xxx.50)

새누리당 정권이후 국가에 대한 자부심을 많이 잃어서요..반사회적 성향을 가졌긴했지만 일베스럽다는건 좀 빼주세요..별로 비교되고 싶진 않네요 극과극은 통한다지만 그래도 관점은 180도 달라서요

• 36. 벌레인증
    '14.11.15 7:40 PM (222.105.xxx.159)

벌레 소굴에서 놀아라

• 37. 일베충들
    '14.11.15 7:45 PM (110.70.xxx.83)

여기 저기 글 뿌려 놓고 누가 자신을
    욕하면 고소 하더라고요.
    어떤 일베충은 고소 취화 합의금으로
    인당 50만에 합의 해주어 계산해보니
    이천 만원 정도 라며 걔들 말로는용돈벌이
    라고 하던데...
    이게 의도 된 것이라면 이건 분명 사기죄 인데
    말이지...
    원글 사용 하는 단어가 일베충들 쓰는 단어를
    사용 하는데...

• 38. ..
    '14.11.15 7:47 PM (27.35.xxx.26)

다르다고 믿고싶겠지.. 난 특별하다고 믿고싶겠죠. 남들이 뭐라든 저들이 잘못보고있는거라고 믿고싶겠지. 근데 그거 알아요? 남이 보는 내가 더 객관적이고 정확할수있어요ㅋ

• 39. ..
    '14.11.15 8:07 PM (14.39.xxx.27)

방송에 자식 데리고 나와

불륜운운 구설수 오르는 거

혐오스럽고 징그럽습니다

지자식도 배려 안하는 그 이기심에

사이코패스? 뭐 상종하고싶지 않은 그런

• 40.
    '14.11.15 8:08 PM (121.178.xxx.33)

저도 사실 그 부분은 잘못한 거 모르겠다 싶네요 방송쪽 뒤 구린거야 사실 아닌가요 ? 남자들 뿐 아니라 여자들 모여 있는데서도 뭐 .. ㅋ 쟤 남자 관계가 어쩌고 다들 뒷말 떠들거 욕하고 심지어 인터넷으로도 뒤통수 치는 거 쎄고 쎘는데요 ㅋ 걍 이리저리 고소할 땐 애쓴다 싶었고 지금은 그닥 감정 없네요

• 41.
    '14.11.15 9:23 PM (175.223.xxx.186)

여론몰이

물타기 한다

• 42. 동감
    '14.11.15 9:51 PM (14.36.xxx.10)

강용석이 새누리 의원이라 과하게 뭇매를 맞았다는 생각엔 동감
    이번 루머는 사실이 아니길 진심 바라요.
    아이들 셋 얼굴 다 팔아놓고 대놓고 바람 피울 정도로 정신빠진 넘은 아니길
    아이들이 불쌍해서 말입니다.

• 43. . .
    '14.11.15 10:06 PM (223.62.xxx.8)

댓글밥주지말라니까 개소리에 진지한댓글 줄줄 달리네. 이러니까 미친것들이 기어들어오지

• 44. 흑백tv
    '14.11.15 10:18 PM (211.208.xxx.155)

상식적으로 생각하면 공감시킬수있는데 글쓴이분의 상식기준이 전혀 공감되질않으니 상식적인 사람들이 반박하는게 아닐런지요.어찌보면 현 대한민국의 상식이 님의 상식을 변하게 한건지도 모르겠네요..상식이 상식이 아닌.부끄러위해야할일이 부끄럽지않아도 상관없는 사회가 만들어지고있으니 인간사회가 정글과 다를바 없는 약육강식의 논리만이 정답이라고 생각하시는분들이 많아지는것같군요.그래서 참 씁쓸합니다.

• 45. ///
    '14.11.15 10:24 PM (110.14.xxx.172)

사석에서 한 소리를 공식적으로 끌어내서 뭇매 엄청맞은건 좀 과한면 있음.
    하여튼 이번 건은 호텔객실이었으면 빼도 박도 못하는데 사진 찍힌데가 호텔바라서,,,것도 좀
    그냥 대충 아는사람이라 만났다 여우처럼 마무리해도 될 것을,
    둘 다 블로그 폐쇄하고 저러니 더 의심을 하게만드는 형국ㅋㅋㅋ

이번 루머는 사실이 아니길 진심 바라요.
    아이들 셋 얼굴 다 팔아놓고 대놓고 바람 피울 정도로 정신빠진 넘은 아니길
    아이들이 불쌍해서 말입니다.22222222222222

그리고 애들 참 반듯하게 잘 키웠던데, 한창 청소년기에 저런 추문,,,이건 뭐 방어할 수 없이 애들 모두공개된 상태라...참 뭐라 할 말이,,,

• 46. 파리
    '14.11.16 1:38 AM (211.246.xxx.34)

원글님 남자이죠?
    만일 원글님이 나이든 여사장을 모시는 충실한 남자비서라고 칩시다. 밤늦게까지 일하는 여사장덕에 원글님까지 늦게 퇴근하고..
    근데 주변 사람들이 비서라고 밤시중드는거 아니냐. 밤시중들면 출세할텐데.. 하며 볼때마다 깐쪽거리더러도 사소한 농담이겠니 하고 너그럽게 이해하실애요?

• 47. ..
    '14.11.16 3:42 AM (1.238.xxx.14)

저도 그리뭇매맞을 발언은 아니라생각했는데..;;
    저처럼 원글에 동의하는 사람도 있지만 일베의심은 사양합니다.

• 48. 그건
    '14.11.16 4:23 AM (112.148.xxx.33)

이양반아~~~~~~
    농담하듯이 칭구들끼리 얘기한게 왜 문제가 되겠어요?
    아나운서들 앞에서 대놓구
    의원이라는 신분으로 만나서 했으니
    욕먹어도 싸고
    명예훼손이니 고소감이죠!!!!!

• 49.
    '14.11.16 8:42 AM (110.70.xxx.241)

그게 공인과 일반인의 차이이고요.
    pr을 위해 이용할할 수 있는 건 이용할 수 있다???
    어이가 없는 사고방식이군요.
    돈을 취득하기 위해 강도, 살인할수 있다는 얘기와 다를 바가 뭔가요? 목적을 위해 수단이 정당화 된다는 관점에서는 같은 얘기인데...
    아침부터 어이 없는 얘길 보고 로긴~ ㅠ

• 50. 일리있죠
    '14.11.16 8:55 AM (116.36.xxx.34)

요즘은 아줌마들도 수다떨때 야한말도
    격한말도 하는데 그말이 그렇게 지탄받을정도인가
    공식석상도 아니고
    아나운서 실력과 미모. 거기에 별도의 능력 필요하잖어요
    공감할테면서 누가 어떤식으로 말했냐가 중요했겠죠
    그당시 사석이건 둘이만있었건 듣는이들이 불쾌해서
    고발한거 아닌가요?
    이왕지사 그렇게 된거 마치 일부러인양 고소왕 운운하며
    컨셉잡고
    어쨋건...
    우리 정서상 아이들 얼굴까지 다 아는마당에
    그런사람 더이상 안보거싶어요
    호탤객실어니고 빠라서. 이해해줄수 있다고요?
    찍힌건 그곳이지만 함께 한곳은 훨 많겠죠

• 51. 헐..
    '14.11.16 1:08 PM (115.140.xxx.42)

꿈이 대권인자가 그런 구닥다리 썩어빠진 마인드라니..
    과거 그런예가 있었더라도 척결되야는거고요..
    어디 몇방울 구정물 가지고..다 그런다는 양 일반화라니...
    뭐눈엔 뭐만 보이니..원~~