82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 다니면 자사고학비까지 나오나요

사과 조회수 : 5,331
신랑이 현대자동차 계열사 다니는데 일반고 기준 학비나오나요, 아니면 자사고 비용도 나오나요
신랑이 대기업들 다 일반고 기준 나온다고 해서 그런가하고요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '14.11.15 6:15 PM (39.7.xxx.59)

저희는 다른 대기업. 일반고 기준 나온다던데요.

• 2. ..
    '14.11.15 6:16 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

회사 마다 복지가 다르니
    저희 남편회사는 외고학비도 다나왔어요

• 3. 넌나의에너지
    '14.11.15 6:17 PM (58.143.xxx.174)

회사마다 복지관련은 다 다른데요~
    저희회사 (L그룹)은
    분기당 100만원까지만 지원됩니다
    저희아이가 예고라 분기별 115만원 정도 내는데
    회사지원은 딱100만원요~~

• 4. 울남편
    '14.11.15 6:19 PM (116.125.xxx.179)

같은 계열사인데 일반고 기준으로 나온다고 하네요 울애들은 일반고만 다녀서 생각을 안해봤네요~~

• 5. ...
    '14.11.15 6:29 PM (175.207.xxx.242)

다른 대기업인데 교육비 총액이 정해져 있어서
    저흰 신청하기 나름이에요.
    자녀가 한명이면 다 지원 받을 수 있어요.

• 6. ^^
    '14.11.15 6:32 PM (175.253.xxx.80)

다른 대기업인데 일반고수준으로 나오ㄱ‥ 등록금은 졸업까지 전액지원

• 7. 노노
    '14.11.15 6:45 PM (211.108.xxx.182)

D 그룹 비롯 특목자사고까지 나오는데 있던데요.
    제 주위에 굳이 자사 보내는 집들 알고보니 나오는 경우였어요.

• 8. ---
    '14.11.15 6:46 PM (112.163.xxx.140)

회사마다 다른가봐요
    저흰 영수증에 적힌금액대로 줘요

• 9. ...
    '14.11.15 6:54 PM (121.190.xxx.26)

등록금만이요~

• 10.
    '14.11.15 8:09 PM (175.211.xxx.47)

저희 남편 회사는 자사고 수업료 다 나오네요. 분기마다 회사에 영수증 내면 그 액수대로 줍니다.

• 11. 저기...
    '14.11.15 8:14 PM (211.201.xxx.173)

특목고나 자사고에서 영수증대로 나온다는 분들 그럼 기숙사비도 전액 나오나요?
    무조건 기숙사에 들어가야 한다는데 그 금액도 만만치 않아요. 등록금만 나오면 힘든데...

• 12. 아들만셋
    '14.11.15 8:19 PM (112.151.xxx.148)

공기업은 등록금만 나와요
    모 자사고에 회사직원이 등록금 외 기숙사비 같은 모든 학비 지원되는 줄 알고 보냈다가 큰일 났었어요

• 13.
    '14.11.15 8:25 PM (121.161.xxx.51)

대기업
    대학등록금은 나오지요

• 14. ㅇㅇ
    '14.11.15 8:36 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

등록금만 상한액없이 영수증 제출해서 실비처리되어요. 엘계열사.

• 15. ..
    '14.11.15 8:43 PM (61.72.xxx.30)

현대자동차계열인데..자사고 등록금 다나와요

• 16.
    '14.11.15 9:00 PM (175.211.xxx.47)

학교 수업에 관계된 비용만 나오지요.
    기숙사비는 웬.. 너무 꿈도 크셔라. 그건 수업료가 아니라 숙식비잖아요???

• 17. ///
    '14.11.15 9:16 PM (124.51.xxx.30)

현대차 일반고 등록금만 나옵니다.

• 18. 저두 물어보니까~~,
    '14.11.15 9:20 PM (211.207.xxx.242)

고등학교는 일반고 기준으로 주고요, 대학은 등록금만, 학교별로 금액차이가 있어서 이대등록금을 기준으로 해서 주는 것 같다고 들었데요, 아래면 다 나오고 위면 그 금액까지만. 왜 이대인지는 모르겠다고. ...., 그리고 저희는 유치원비도 지원해줬어요, 다는 아니고 한아이당 얼마까지 해서요, 저희집 두아이 다 꽤 도움이 됐었던 기억이 있네요.^^

• 19. ...
    '14.11.15 11:04 PM (116.123.xxx.237)

다 달라요 우리도 고지서대로 주는거 같아요
    유학가도 100대 대학내에선 얼마간 주더군요

• 20. 싱그러운바람
    '14.11.15 11:59 PM (1.241.xxx.71)

영수증내면 천만원한도에서
    대학등록금까지 8학기동안만 실비로 나옵니다
    기숙사비는 안나오고 수업료나 등록금만 나와요

• 21.
    '14.11.16 11:04 AM (59.13.xxx.250)

남편 회사분혜택보셨다는데
    연세57에 이제 퇴직 앞두고계세요
    ..나오긴 하지만 요즘같이 결혼두 늦는데
    애가 대학에 가려면 보통 50대..
    그러면 남편은 퇴직.
    이렇다보니 받기어렵단ㅇ애기도 들었어요

• 22. 여우같은마누라
    '14.11.16 11:05 AM (112.168.xxx.141)

S그룹이고요,, 자사고 일반고 관계없이 나오고
    해외의 경우엔 한도가 정해져 있어요 분기에 500인가??@@

• 23. 여우같은마누라
    '14.11.16 11:06 AM (112.168.xxx.141)

아. 분기가 아니고 학기군요;;;