자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
장애인은 아닌데 장애수당 받을수있는 방법이 있을까요?
1. ....
'14.11.15 5:37 PM (27.100.xxx.157)제 주변에 그런사람 한명 있었어요...
젊은 사람이... ㅡㅡ;;;
결국 뭐 장애혜택 다 받고 살고있어요..
근데 전 솔직히 좋게 보이지 않아요2. 아라곤777
'14.11.15 5:38 PM (175.119.xxx.50)나보다 먼저 그런 발상을 한사람이 있었군요 굉장히 똑똑하신분이네요
3. .....
'14.11.15 5:42 PM (27.100.xxx.157)똑똑이라기 보다는..잔꾀가 빨리 돌아가는건 인정은 하겠어요 ..ㅋㅋㅋㅋ
한 지금은 9년여정도 됐겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
9년동안 혜택받은것도 .. 알게모르게 많겠지요 ..
뭐 일반적인 통신비 할인.. 등등.....4. 아라곤777
'14.11.15 5:45 PM (175.119.xxx.50)초원이 다리는? 100만불짜리 다리 이정도면.....못해도 2급이겠죠..? ㅋ
5. ...
'14.11.15 5:46 PM (27.100.xxx.157)원글님..ㅋㅋ 웃겼어요..
6. ㅇㅇ
'14.11.15 5:52 PM (121.173.xxx.87)일베 가서 물어보세요. 일베충들 수준으로는 가지 가지 방법이 나올 것 같은데요.
자주 눈팅한다면서요.7. ............
'14.11.15 5:57 PM (218.156.xxx.141)웃기네요. 님 .. 장애 3급되보세요. 수당나오나.. 별의미도 없는 할인혜택 일부 받을까요?
아.. ktx 같은 교통비등에선 할인받겠군요.
님 장애 수당 받을수 있는? 과연 얼마 받는지도 모르고.. 거의 기대도 안되는
1급 이나 2급 장애경우.. 휠체어타고 다니는 수준여요. 1급은 아예 집박에 못나올정도 쯤 생각하면
되고요.
정상적인 신체의 사람이 장애수당정도 생각한다면 개병신짓은 물론이겠고 직업이 없어야하는거로 알아요.
국민세금으로.. 정말 힘든사람들한테 조금이라도 혜택이 가야하는거지
왜 내 세금으로... 이런 생각하는 사람한테 만약 간다면 .. 뚜껑 열려버리죠. 그냥 깍!!!!
그냥.. 농담으로 올린글이라 생각할께요. 농담으로 올린글에 ㅋㅋ;; 진심으로 답하기8. 아라곤777
'14.11.15 5:58 PM (175.119.xxx.50)죄송해요 진심도 반은 섞여있어요 ㅋㅋㅋ
9. .....
'14.11.15 6:12 PM (218.156.xxx.141)돈 2만원 3만원이 궁한가봐요? 3급이상 경우도 수당같은건 안주는거로 아는데
3급이상에서 받으려면 차상위계층..조건충족되야할텐데.. 겨우 2만원 3만원 받으려고
그짓하긴 좀 궁상맞아보이는데요? ㅋㅋㅋ
아 10만원이나 15만원 받을수 있는 중증장애등급이 있군요.
아마 직업을 전혀 앞으로 가질 수 없는것은 기본이고..차상위계층도.. 아마 충족되야할텐데
그 중증 정도가.. 생각외로 굉장히 극심한테..힐체어생활은 기본이고요.
멀쩡하신데 진심도 반은 섞여있다니.. 달랑 2만원 3만원 돈이나..
극심한 힐체어생활만을 할 수 있거나 그런급 제스쳐로 직업도 없는거로 누락시켜서..
10만원 15만원이 참 궁하신가봐요??
아니면 알뜰살뜰.. 그렇게라도 모아서 티끌모아 태산으로 잘살고 싶으시거나...
^^ 이런 궁상맞은 사람 체질 아니라서요. 이쁜말은 못해드리겠네요.
웹상이라 ㅋㅋㅋㅋ 이정도로 부드~~~럽게 글쓰는거여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10. 장애만있어안되고
'14.11.15 6:38 PM (110.70.xxx.248)장애에다가 기초수급대상인 사람만 장악수당주죠.
님같이 생각하고 실천에 옮기는 가짜부정수급자들
때문에
진심으로 더 받아야 하는 사람에게 더 못가는거죠.
농담으로라도 그런생각 마셔요.11. 닥out
'14.11.15 6:45 PM (50.148.xxx.239)그렇게 얌체짓하고 사는 사람은 평생 딱 그정도로만 살더군요.
12. 망치 하나
'14.11.15 6:54 PM (221.151.xxx.158)가져와봐요.
님 머리통 탕 때려주면
진짜로 지적 장애인이 되겠죠?13. ㅋㅋ
'14.11.15 8:08 PM (14.40.xxx.104) - 삭제된댓글속이 빤히 보인다ㅋㅋ
14. 원래가 장애
'14.11.15 8:42 PM (37.157.xxx.42)이미 지적 장애 아닌가요?
병원 가서 그냥 평소 능력대로 아이큐 테스트 받아보세요. 80 정도만 나와도 받을 수 있을 겁니다. 대학생 중에도 80 나오는 애들 많대요.
님은 글만 봐도 굉장히 모자라 보여서 그 정도 나올 것 같아요.15. 여기 쓴거
'14.11.15 10:56 PM (175.223.xxx.18)보여주고 장애등급 판정받으면 1급도 가능.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
455533 | 유자차 만든것 한병이 통째로 ㅠㅠ 6 | .. | 2015/01/14 | 3,455 |
455532 | 엄마들 시위해야 하는것 아닌가요 어떻게 해야 하나요 1 | 0oo | 2015/01/14 | 1,264 |
455531 | 가족으로 인한 상처 2 | ㅇㅈㄹ | 2015/01/14 | 1,179 |
455530 | 집주인이 전세금 빼줄테니 우선 이사 갈 집으로 전입신고부터 하랍.. 22 | 건강하게살자.. | 2015/01/14 | 16,391 |
455529 | 펀치!! 보고 나면 기운이 다 빠져요~^^ 9 | happy | 2015/01/14 | 3,173 |
455528 | 이 만화좀 찾아주세요. 8 | 큰물 | 2015/01/14 | 902 |
455527 | 암보험 같은건 암에 안걸리면 어떻게 되나요...??? 6 | ... | 2015/01/13 | 2,818 |
455526 | 박근혜 기자회견의 진실... 10 | 사랑79 | 2015/01/13 | 2,879 |
455525 | 전문 상담) 큰것 보고 나서... 3 | 건강추구 | 2015/01/13 | 1,226 |
455524 | 토플 독학.. 어려울까요? 3 | ........ | 2015/01/13 | 1,484 |
455523 | 비빔면으로 라면 끓여먹으니까 깔끔하고 좋네요 10 | 오오 | 2015/01/13 | 3,507 |
455522 | 자녀가 어린이집 가는것을 심하게 싫어할 때 10 | .... | 2015/01/13 | 2,312 |
455521 | 아버지의 외도가 딸에게 미치는 영향 9 | 사는거 | 2015/01/13 | 7,392 |
455520 | 어린이집 아동폭력 대처방안이 뭘까요? 10 | 화가난다 | 2015/01/13 | 1,983 |
455519 | 이변태헌에게 내려줄수 있는 최고의 벌 10 | 업보 | 2015/01/13 | 3,183 |
455518 | 닭볶음탕 미리 만들어놔도 될까요? 6 | 닭 | 2015/01/13 | 1,357 |
455517 | 사람만나는게 재미없어졌어요!이것도 병인가요?? 15 | 음 | 2015/01/13 | 7,145 |
455516 | 힐러 보신분..마지막 옥상 문 앞에서 막아주던 사람 누군가요? 10 | 심장이 벌렁.. | 2015/01/13 | 2,087 |
455515 | 여자인데 비뇨기과 가보신 분 ㅜㅜㅜㅜ 21 | moooo | 2015/01/13 | 4,484 |
455514 | 마를 갈아먹고있어요 6 | 복용법 | 2015/01/13 | 2,035 |
455513 | 우와~ 진짜 대단~ 마지막 까지 반전이네요. 2 | 오만과 편견.. | 2015/01/13 | 3,967 |
455512 | 남편 핸폰에 위치추적 어플 깔거나 뒷조사 하면 이혼소송 당할 수.. 6 | 궁금 | 2015/01/13 | 21,370 |
455511 | 유산균 복용후 설사 1 | 0행복한엄마.. | 2015/01/13 | 1,899 |
455510 | 오만과 편견이 드디어 막을 내렸네요 8 | 심플라이프 | 2015/01/13 | 2,492 |
455509 | 인도여행 장기로 가는데요 25 | 인도여행 | 2015/01/13 | 4,570 |