82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신35주인데 막달 운동을 꼭 해야하는지요?

;; 조회수 : 5,646
주변에 들어보니 아파트 비상계단 오르내리기, 동네 걷기운동 한두시간씩 했다는 이야기 많이 하네요.

직장 다니느라 저녁먹고나면 8-9시 되는데
원체 게으른 성격이기도 하고 운동신경도 없고^^;;
밥먹고 나면 눕고싶어요 넘 피곤하고 그러네요 ㅠㅠ

남편은 자꾸 운동해야 순산한다고.. 고생하기 싫으면 운동하라는데.. 날씨도 추워지고 쉽사리 안되네요 ㅠㅠ

혼자하려니 더 안하게 되구요..

꼭 계단오르내리기나 걷기운동 많이 해줘야
아기 빨리 낳고 쉽게 낳는건가요???

그렇다면 어떤 운동이 좋을지도 추천해주세요!
무릎이 안좋아서 계단 운동은 피하는게 좋을것같아요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.14 10:03 PM (180.229.xxx.175)

그냥 편한길 살살 걸으시고
    순산도 타고나는듯해요...
    저는 순산파라~따로 운동은 안했어요...
    좀 걷는정도~

• 2. ...
    '14.11.14 10:11 PM (110.47.xxx.111)

지금 제옆에 막달 오늘낼하는 임산부있는데
    매일 1시간씩 걷기운동하고 나름 요가도해요
    임신당뇨라 음식을 맘대로 못먹어서 회사는 막달되면서 휴가냈어요

• 3. 심호흡
    '14.11.14 10:59 PM (223.33.xxx.26)

아기가 아래로 내려오려면 걷기운동 좀 하는게 좋죠...
    저는 예정일 지나도 안내려와서 스텝퍼 1시간씩 했었어요..
    그리고 심호흡
    숨 길게 마셨다가 아랫배랑 엉덩이쪽 힘주면서 숨 길게 내쉬기 하세요...
    깊은호흡이 익숙해져 있으면 진통 견디기가 수월하더라구요...

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.14 11:01 PM (58.238.xxx.187)

저는 운동 진짜 많이 했는데 출산에 도움이 됐는지 모르겠던데요. 스트레스 안받는게 젤 좋지 않을까요?? 남편은 마사지나 해달라고 해요 날도 추운데 나가라고요?? 어디서 훈수야ㅎㅎ

짐볼 운동이요~짐볼에 앉아서 아랫부분 마사지 되게 요리조리 움직이면 좋구요.
    요가는 스트레칭 정도로 누워서하는 것..네이버에 임산부요가 따로 있으니까 보시고 해봐요~
    그리고 호흡훈련 같은거 명상하면서 하는거 차병원 순산을 돕는 음악인가 있는데 그런거 찾아서 들어보세요~ 음원사이트에 차병원 치면 태교부터 순산음악까지 있어요.

• 5. 그게
    '14.11.14 11:46 PM (211.38.xxx.64)

출산때 체력이 좀 있어야 해요
    전 낳다가 체력떨어져서 ㅜ ㅠ
    임신기간 내내 뒹굴거리며 놀기만해서 20키로 쪘었어요
    ㅜ ㅠ
    운동도 미혼때 별로 안했는데 임신하니 더 싫었기도했고
    상황상 하기도 힘들었고

근데 막판에 힘딸려서 겨우 낳았어요
    호흡법 연습도 하시구요
    진통때 아픔이 좀 경감되니까요
    전 신랑이 옆에서 도와줬어요 잘 못해서

근데 직장 다니시면 운동할 여력이되실지요.........
    전 임신 바로 전에 퇴직해서 짬이 됐지만
    쉬기도 바쁘실텐데
    요가 좀만 해보시고 호흡법 연습 같은거 하세요

• 6. 계단은
    '14.11.15 12:19 AM (119.69.xxx.203)

계단은 위험할꺼같아요..발이라도...
    저는 막달에 발바닥도부어서..
    일어날때도 벽잡고 일어났거든요..
    전 막달에 친정에서 아빠가같이 걷기운동해줬어요..
    여름이라 더우면 에어컨빵빵한 마트가서 신나게 걸어다니며 쇼핑했구요..
    신랑이 같이해줘야할꺼같은데요..?