82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라자냐 만들어달라는데 멜사벨? 소스 그거 없이도 되나요?

라자냐 조회수 : 1,146
라자냐를 만들어본적도 먹어본적도 없는 촌녀자입니다. 
라자냐를 만들어달라해서 디체코 라자냐 면은 사왔는데 멜사벨 소스인가 그걸 하라는데
그냥 토마토소스에 고기 볶아서 켜켜히 쌓고 위에 피자소스 뿌리면 안될라나요?
고수님들 비법 좀 알려주세요 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베사멜소스
    '14.11.14 10:01 PM (114.108.xxx.38)

만들기 쉬워요.
    버터 한스푼 정도를 팬에서 녹이다 밀가루 한스푼 정도 넣고 볶아요.
    그러다 우유를 조금씩 넣어가며 풀어주며 저어요.
    약간 걸죽하게.될때까지.
    풀쑤듯이 하면 되요

• 2. ...
    '14.11.14 10:13 PM (182.226.xxx.93)

베샤멜소스나 치즈소스 보다 마트에서 파는 생크림을 조금 뿌려 주는 게 훨씬 덜 느끼하고 맛있어요.
    유튜브에서 이탈리아 요리사가 그렇게 하는 걸 보고 따라 했거든요. 중간에 시금치잎도 한 층 깔아줘도 좋고 가지 얇게 슬라이스해서 깔아도 좋아요.

• 3. 마트에서 파는 인스턴트스프요,
    '14.11.14 10:19 PM (211.207.xxx.242)

오**,청**등에서 나오는 크림스프있잖아요, 그거 쓰셔도 되요.^^

• 4. geerisan
    '14.11.14 10:27 PM (173.70.xxx.200)

말씀하신거처럼 하시면 됩니다.
    맨처음에 쏘스 뿌리고 그위에 국수깔고 그위에 리고타 치즈+달걀썩은거 그위에 모짜렐라치즈 뿌리고 그위에 만들어두신 토마도쏘스를 뿌리시면 됩니다.이걸 보통 3번반복 하시는데 마지막 에는 국수가 보이지않게 쑤스를 잘뿌려주시고 모짜렐라쁘리시고 그위에 팔마산치즈를 솔솔 뿌리시면 됩니다 구우실때는 알루미늄을 덥고 구우시다가 몇분 남기시고는 덥은거를 걷고 치즈가 색갈이 약간 변해질때까지 구우시면 됩니다.
    제가 한글을 하도 안쓰다가 써서 문장이 많이 이상 하고 마춤법도 이상한데 이해해주시길 바랍니다.

• 5. geerisan
    '14.11.14 10:31 PM (173.70.xxx.200)

아~~위에 약간 잘못됬습니다.
    국수+리고타지즈+쏘스+모짜럴라 반복
    마지막엔 모짜렐라위에 팔마산치즈 솔솔~~

• 6. 원글자
    '14.11.14 11:07 PM (182.250.xxx.230)

댓글주신 분들
    완전 감사합니다
    내일 점심으로 도전입니다

• 7. 연두부
    '14.11.15 1:26 AM (70.58.xxx.1)

윗분 말씀처럼 리코타나 코티지 치즈 +달걀 넣기도 하고요 연두부 으깨서 넣어도 괜찮아요. 치즈 넣은 것보다 덜 느끼해서 저는 치즈랑 두부랑 섞어 넣어요.

• 8. ..
    '14.11.15 11:25 AM (61.35.xxx.163)

저는 코스코 리코타치즈랑 파마산치즈가루를 섞어서 쓰는데
    말씀해주신 방법으로 해봐야겠어요..
    코스코 리코타치즈는 너무 좀;;;;