82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외는 어디서 구하나요?

과외구하기 조회수 : 2,883

중1입니다

올해 들어서면서부터 공부를 손 놓으거 같아요

대형학원에서 레벨 차근차근 올라가고 있었고 학교시험 못봤어도 실수라고하고 착각했다고 하니 처음이라 그럴수 있지~ 그랬는데

최근에 학원을 옮기려고 레벨 테스트를 받으러 다녀보니 올3월에 봤던 그학원들 테스트인데 레벨이 2단계 추락이거나 컷트라인에도 못 들어갈 정도네요

사춘기가 와서인지 또박또박 말대꾸에 뭣 좀 시키면 이유가 타당해야한다며 말도 안되는 소리만 찍찍 해댑니다 그러고 지가 옳다고 생각하는거 같아요

아무리 엄마라도 나에게 함무로 뭐을 시키면 안된다???  나원참...

혼내켜도 하루이틀이면 다시 돌아오고.......

학원가서 시간만 때우고 오는거 같고...

초등때까지만해도 나름 괜찮은 녀석이었는데 중학교 올라가면서 얘가 이상해졌어요. 남의아들같은..

아무래도 집에서 과외를 붙여서 해얄거 같은데요

새로 이사온 동네라 아는 사람도 없고 과외 구하기가 마땅치 않네요

전문과외사이트?? 이런데가 구하나요?

대학생과외보다는 전문과외샘이 나을거 같다는 생각도 들구요...

송파인데요 어디에 알아보면 효과적인가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외싸이트
    '14.11.14 1:12 PM (222.119.xxx.240)

과외사이트 보고 나이 30대 이후 전문과외샘들 이력서 많이 보세요

• 2. 과외사이트님~
    '14.11.14 1:16 PM (221.149.xxx.7)

검색해보니 과외사이트가 엄청 많더라구요
    혹시 이용해보신데가 있나요?
    어디로 가얄지 가늠이 안되서요

• 3.
    '14.11.14 1:24 PM (222.106.xxx.155)

대학생 과외 별로다 하셨지만...
    혹시나 하고 알려 드립니다.
    서울대나 연고대 수학과나 영문과 같은곳에 학과 사무실로 연락해 보세요.
    과외 학생 구한다고 연결해 달라면 됩니다..
    자녀학년, 과외비 액수, 집 위치 어디쯤이다 알려 주시고
    고학년, 학점 몇 이상인 학생으로 소개시켜 달라구요.
    오히려 오르비 같은데 죽치고 상주하는 학생보다는 훨씬 착실하다고 생각합니다.

• 4. 과외마스터가
    '14.11.14 1:30 PM (222.119.xxx.240)

좀 믿을만 한듯 했어요
    대학생들 실력은 괜찮은데 아무래도 책임감이 좀 떨어져서..착실한 선생님들도 많지만요

• 5. 과외구하기
    '14.11.14 1:46 PM (221.149.xxx.7)

다른집들 보니까 대학생샘들은 본인 시험기간엔 바쁘더라구요
    울애는 꼼꼼하시고 확 잡아서 가르치는 샘이 필요해요
    이노무 사춘기 언제 지나가려나요
    애가 완전 빙신되겠어요...

• 6. 미쓰박
    '14.11.14 1:56 PM (110.70.xxx.30)

능률교육원이라는 과외전문이 있어요.
    전 졸업반 학생이 아들을 가르치는데

.... 시간이 일주일 2번와서 1시간 30분으로 3시간
    인데 항상30분씩 더 가르쳐줘요.

아직 한달이 지나지 않아서 아들 시험결과는 모르게ㅆ어요.
    상담받아보세요.

• 7. 0000
    '14.11.14 2:00 PM (218.232.xxx.10)

과외 구하기 - 저도 참고 하겠습니다.

• 8. scallet
    '14.11.14 6:48 PM (211.176.xxx.127)

송파에 사는 책임감 강한 고대 정경대 1학년 남학생있어요.
    수학 영어 모두 가능하구 맨토로 잘 지도할거예요.
    관심있으시면 메일로 연락주세요.

• 9. 알마덴
    '14.11.14 9:56 PM (211.36.xxx.186)

Scallet님. 그 학생 좀 소개받고 싶은데
    Smoon77@gmail.com 로 메일 부탁드립니다.

• 10. scallet
    '14.11.14 10:17 PM (211.176.xxx.127)

알마덴님 메일 드렸습니다.

• 11. 과외구하기
    '14.11.30 9:05 PM (211.210.xxx.159)

저장합니다