82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 심하게 뭉쳐서 하루종일 뻐근하고 답답해요. 어딜가야 할까요?

어깨 조회수 : 2,383
거북목같기도 하고, 어깨랑 등근육이 너무 뭉쳐 있어요. 아마 자세때문에 그런것 같아요. 운동해서 그런건 아니구요.
요새는 그냥 낮이건 밤이건 아프고 답답해서 미칠것 같아요 ㅠㅠ
잘때도 너무 고통스럽습니다. 
태어나서 마사지 받으러 가본적이 한번도 없는데요.
저같은 경우엔 마사지를 받는게 좋을까요? 침을 맞아볼까요? 아님 카이로 프렉터한테 가볼까요?
뭐가 제일 효과적일지 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ 아참 그리고 어제 오래동안 딱딱한 의자에 앉아 있었더니 허리가 삐끗한것같이 너무 아픕니다.
그냥 온몸이 다 삐긋거리고 근육들 뭉쳐있고 아프네요 ㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당장은
    '14.11.14 11:40 AM (123.142.xxx.254)

의식적으로 배에 힘을주고 있어보세요
    훨씬 나아져요

• 2. -1
    '14.11.14 11:41 AM (118.36.xxx.253)

경락이요.. 저도 가끔 날개뼈 말도못하게 아픈데 등경락 받으면 풀려요. 약손명가 이런데 등경락만 받으면 5만원이더라구요

• 3. ....
    '14.11.14 11:42 AM (14.138.xxx.144)

스마트폰 많이 사용하세요?
    전 갑자기 컴터 대신 스마트폰을 사용하니 어깨가 뭉치더라구요.
    집에서 할 수 있는 가장 간단한 방법은
    유치원생들처럼 어깨에 힘주면서 으쓱으쓱하는(어깨를 위아래로 올렸다내렸다)하는 운동하는 거에요.
    그리고 나서 시간 되실때 등마사지 받으면 며칠있다가 풀립니다.
    침은 별루였던 거 같아요.

• 4. 쐬주반병
    '14.11.14 11:52 AM (115.86.xxx.73)

한의원 가서 침맞고, 부황 뜨고 그러면 좀 나아져요.

• 5. clearly
    '14.11.14 12:00 PM (1.227.xxx.111)

제 생각엔 마시지보단 자세 교정 운동을 하시는게 좋을것같아요 특히 골반교정운동 이요 전 등과 허리가 많이 아팠는데 알고보니 골반이 많이 틀어졌더라구요
    마사지는 뭉친근육을 풀어주는 일시적효과 인것같아요 제가하는 동작을 알려드리고 싶은데 광고글 같아서 아무튼 자세교정스트레칭이 개인적으로 가장 효과적인것 같습니다

• 6. 그거 엄청 힘들죠
    '14.11.14 12:16 PM (223.62.xxx.233)

악기를 해서 어깨랑 목이 고딩때부터 아팠어요 ㅜㅜ
    마사지 침 경락 교정 안받아본게 없는데
    길어야 몇일 좀 나아지고 하루도 안갈때도 있었어요
    재활치료 자격있는 분한테 피티받은지 3달 전후로 해서 거의 안아파요. 지금은 1년 반째인데 운동하면서 안좋은데가 조금씩 나타나면 또 교정운동 하고 해서 진짜 좋아졌어요.
    살빼려고 한건 아닌데 몸매도 요즘 거울보면 낯설어요 ㅋㅋㅋ 옷이 다 작아지고 에스라인 장난아님 ㄷ ㄷ

• 7.
    '14.11.14 12:24 PM (59.25.xxx.110)

제가 하루종일 컴퓨터 앉아서 하는 일이다보니, 어깨뭉침은 물론, 손발도 저리고 그랬었거든요.
    근데 요가하고 나서부터 괜찮더라고요.
    스트레칭, 자세 교정이 정답인듯요.

• 8. 일단
    '14.11.14 12:32 PM (222.107.xxx.181)

제일 쉬운걸로는
    목침 하나 사세요
    편백나무인지 아무튼 반원통형으로 된거요
    하루에 30분씩만 베고 있어도
    훨씬 좋아져요
    저도 사용한지 보름쯤 되었는데
    상당히 좋아졌어요

• 9. ...
    '14.11.14 1:22 PM (112.155.xxx.72)

제일 저렴하고 효과 좋은 게 침이에요.

근육이 굳는 것도 간이랑 관련이 있더라구요.
    근육을 간이 관리한데요.
    음식을 채식으로 바꾸고 마일드한 음식만 당분간 드셔 보세요.

• 10. 나만이래
    '14.11.14 1:45 PM (218.52.xxx.186)

장기적으로 침이나 자세교정이 좋구요,
    간단한 방법으로는 골프공을 바닥에 놓고 거기에 아픈 어깨를 대고 누우세요.
    골프공 마사지 하는거죠.
    전 어깨 아픈게 등까지 내려와서 했는데 순간 효과는 비할데가 없습니다.
    돈도 들어가지 않고, 시간을 낼 필요도 없으니까요.

• 11. ♥♥♥
    '14.11.14 6:10 PM (115.161.xxx.193)

얼마전 지시장에서 1만원정도 되는금액으로 실리콘부항기 사서 1주일에 2번정도 했는데요. 제경우는 효과가 좋아서 근육 뭉친거 많이 풀려 살만합니다

• 12. kate
    '14.11.14 8:03 PM (211.54.xxx.196)

마사지 부황 침 다 좋지만 장기적으로는 요가가 제일 좋습니다.

• 13.
    '14.11.14 10:30 PM (115.164.xxx.233)

제일 신속해요