82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 유방외과 추천 부탁드립니다...꼭 부탁드려요.

ㅜ.ㅜ 조회수 : 5,420
건강검진에서 오른쪽 가슴에 혹이 발견되었어요. 
크기는 5cm정도로 건강검진협회에서 
초음파 보시는 선생님 말씀으론 암 같아 보이진않는데 
수술해서 검사해야만 악성인지 양성인지 알수있다고 하네요. 
엽상종양 같기도 하다고 하고요. 
대학병원에는 수술하려면 많이 기다려야한다고 해서 
일반 유방외과로 가려고 합니다. 
강남에 병원이 많은것 같던데요. 
혹시 추천해주실 병원 있으실까요? 
여자선생님이셨으면 좋겠지만 실력있는 분이라면 
남자선생님도 좋습니다. 
아 그리고 개인병원은 수술날짜 빠르게 잡을 수 있겠죠? 
걱정되서 혼자 끙끙 앓고 있네요. 
저 바로 내일이라도 찾아가려고 합니다. 
그냥 지나치지 마시고 도움 부탁드릴게요..ㅜ.ㅜ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.14 6:09 AM (211.210.xxx.26)

도곡역 정파종외과요
    예약을 하셔야하는데요.
    가셔서 기다리는 방법도 있어요.

• 2. 저두
    '14.11.14 7:05 AM (119.70.xxx.135)

정파종외과 추천해요.

• 3. blood
    '14.11.14 7:11 AM (203.244.xxx.34)

대학병원이라도 아산, 삼성만 고집하지 않는다면 아주 오래 걸리지는 않을 겁니다.

개인병원 갔는데 5cm 혹을 맘모톰으로 제거하자고 권하면 그냥 나오세요.

(제거하는것 자체는 가능하겠지만...만에 하나 암세포가 있을 경우 후속 치료가 조금 고약해 집니다)

조금절제하고 외과적 제거하는 것을 강력히 권합니다.

• 4. 개인병원
    '14.11.14 9:43 AM (1.232.xxx.230)

만약에 하나 암세포 발견되면 후속복잡해요. 저라면 큰병원 갈래요

• 5. 전에
    '14.11.14 3:58 PM (125.177.xxx.190)

김미혜유클리닉 몇 년 다녔었어요.
    멀어서 지금은 가까운 곳에서 진료하구요.
    유명한 곳인데 검색해서 한번 보세요.

• 6. ..
    '14.11.14 4:46 PM (59.5.xxx.45)

맞아요 김미혜 잘 해요
    전 위 댓글 단 사람인데 김미혜는 김미혜 샘이 직접 해요
    시간도 한사람당 20분 간격인가 잡고..
    이름이 생각안나 답답했는데 어휴 풀렸다

• 7. 원글이
    '14.11.15 12:57 AM (112.159.xxx.57)

답변해 주신 분들 정말 감사합니다.
    나이가 먹어가면서 여기저기 고장나는곳이 많네요.
    여러분들 추천해주신곳과 조언들 잘 새겨듣고
    찾아가볼게요.
    특히 지금은 댓글을 지우셨지만 원장선생님이
    직접 초음파보는곳을 가라고 해주신 분 글도 잘 읽었습니다^^
    여러분들도 건강하시고 행복하세요.