82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆의 라면비법 대신 짜짜로니 비법이요!

맛있게! 조회수 : 2,477

http://finance.daum.net/item/bbs.daum?code=003230&bbsId=stock&articleId=17942...

진짜 재미있네요.

읽어보세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.12 4:21 PM (223.62.xxx.31)

맛의 달인이나 초밥왕같은 만화책 보는 느낌이네요
    짜짜로니 좋아하는데 잘 볶아봐야겠어요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '14.11.12 4:32 PM (222.107.xxx.181)

근데 짜짜로니 잘 안팔아요
    저도 짜짜로니가 더 좋은데 말이죠.
    글고 삼양라면이 조리법이 엄청 깐깐하게 적혀있다고 알고 있어요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '14.11.12 4:46 PM (81.17.xxx.202)

끝까지 다 읽었어요... 하 숨차
    장인정신이 느껴지네요 짜짜로니 사다 먹어야겠당

• 4. 삼양 팬!!!
    '14.11.12 4:51 PM (210.179.xxx.125)

저두요
    오늘 당장 사야겠어요~~~
    그리고 그 화려한 기술을 함 펼쳐봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
    배운적 없지만 이십년차 주부내공으로다가 냅다~~~~

• 5. 존심
    '14.11.12 6:08 PM (175.210.xxx.133)

물 350에 면 넣고 5분간 끓인다.
    스프 넣고 1분간 더 끓인다.
    먹는다...
    끓여서 따라내는 것도 귀찮은 1인입니다...

• 6. 엄청
    '14.11.12 6:32 PM (58.229.xxx.111)

기네요. 간단히 쓸 수도 있는 얘기를 뭐 저리 길게 풀어 놓았는지..

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.12 6:40 PM (218.38.xxx.119)

ㄴ 재밌게 수필식으로 쓴 글이잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 글이 중언부언
    '14.11.12 8:16 PM (94.56.xxx.122)

같은 말 반복이네요.
    지루해요.

• 9. 열무김치
    '14.11.12 8:33 PM (31.153.xxx.203)

짜짜로니 해 보고 싶네요

• 10. ......
    '14.11.12 8:35 PM (58.229.xxx.111)

요약하면 짜파게티보다 짜짜로니가 더 전문적이고 맛있는 짜장라면이다.
    다만 그냥 끓여서 물 좀 남기고 소스 비비면 끝인 짜파게티에 비해 조리법이 조금 복잡하다.
    1분 30초 볶아야 하기 때문이다.
    정확하게 조리법을 지켜서 면을 삶아 소스 2큰술 남을 때까지 볶아준다.
    그럼 맛있다.
    짜짜로니가 진짜 맛있다. 짜파게티가 아닌 짜짜로니를 먹자. 이게 진짜다.

저도 짜짜로니를 한 번 먹어보고 싶네요.

• 11. 지나가다
    '14.11.12 10:28 PM (148.88.xxx.72)

여긴 외국이고, 중국마트에서 라면 몇가지 팔던데 이번에 처음으로 짜짜로니 한번 사봤어요. 그 전엔 팔도 짜장라면 아니면 농심 짜파게티 이런거...샀음...
    저도 삼양라면쪽으로 왠만하면 사먹고 싶은데...짜짜로니...ㅜㅜ 실망했어요.
    제 입맛엔 이 맛도 저 맛도 아니라서 ...짜장면 맛이 아니고...달짝지근한...정말 이맛도 저맛도 아닌...
    그리고 면발이 굵직한게 아니라 칼국수면같이 넓적해서 식감도 전혀 짜장면의 느낌이 아님...
    결론은 전 짜짜로니 제 입맛엔 아니었어요;;;

• 12. 전..
    '14.11.12 11:34 PM (14.35.xxx.30)

매운거잘 못먹어서 일본인이냐고..맨날놀림 받는 입맛이라서 짜장라면 완전 좋아하는데요.. 항상 짜짜로니만 삽니다.. 그리고 물 줄이고 볶는건 필수!!! 짜파게티보다 훨 맛나요... 정말 한개 끓이면 항상 입맛다시게되는....맛..

• 13. ㄴㅁ
    '14.11.15 5:49 PM (175.121.xxx.156)

짜빠게티오