82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목걸이 선물,취향있으신 분들께 자문구합니다.

종로일까요 조회수 : 2,012

가족이 중역으로 승진하게 되어 작은 선물을 하고 싶은데요.

40대중반/ 여성/ 외국회사 근무 중입니다.

300만원 내(100만원에서 300으로 올렸습니다.)로 예산을 잡고

팬던트있는 목걸이 선물을 하고 싶은데

종로로 가는 게 좋을까요? 아니면 백화점?

제 자신이 결혼반지도 안한 케이스라 도무지 정보가 없네요 ^^;

백화점이 낫다고 보시는 경우 브랜드까지 추천해주시면 정말 감사드리겠습니다.

주로 단색, 무채색의 오피스룩에 어울리는 무난하고 심플한 디자인을 원합니다.

(본인도 패션에 확신이 없는 분이라 그냥 무난한 팬던트로 부탁했고

예산은 좀 넘어서도 괜찮습니다.)

감사합니다!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.12 1:21 PM (180.229.xxx.175)

골든듀 같은곳에서 하시고 교환권 달라고 하세요~

• 2.
    '14.11.12 1:23 PM (203.11.xxx.82)

티파니 열쇠 목걸이는 넘 중역틱? 하지 않을까요?
    아니면 흑진주 알큰거 목걸이도 이쁠거 같아요.

• 3. 종로일까요
    '14.11.12 1:24 PM (211.230.xxx.223)

골든듀, 인터넷으로 열심히 둘러 보겠습니다. 교환권이 있으면 좋겠네요 :-)

흑진주 목걸이도 품위있을 것 같아요!

아이디어 감사합니다.

• 4. ...
    '14.11.12 1:28 PM (180.229.xxx.175)

골드듀는 백화점이요...
    그 이태리서 수입한 좀 볼륨감있는 14K악세사리도 중년하기 괜찮아보이더군요~이것도 백화점...브랜드는 생각이 안나네요~

• 5. ..
    '14.11.12 1:35 PM (58.229.xxx.89)

선물이니까 종로보단 백화점..
    티파니 가시면 심플한거
    100만원 선이나 조금 넘게 사실수 있어요.
    제가 선물받는다고 생각하니
    티파니가 더 좋을거 같네요^^

• 6.
    '14.11.12 1:36 PM (14.42.xxx.239)

골든듀가 괜찮긴한데 100만원으로 적당한 게 있을까 모르겠네요
    카달로그 하나 받아오셔서 가족분께 보여주시고 고르라고 하세요-
    그리고 그 디자인을 종로 가셔서 구매하심 될듯. 해요
    디자인값이긴 한데 골든듀가 금대비 가격이 아주 비싼편이라....
    종로는 세공비와 금값만 받기땜에 절반가격 정도로 똑같은거 구매 가능할꺼예요

• 7. 백화점이군요
    '14.11.12 1:38 PM (211.230.xxx.223)

이태리에서 수입한 *볼륨감있는* 브랜드 무척 궁금하네요^^

티파니도 꼭 들러보겠습니다.

감사합니다. :-)

• 8. ...
    '14.11.12 1:56 PM (220.72.xxx.168)

이태리 수입? 혹시 비체?
    저는 비체 악세사리 좋아해요. 40대 중반...
    디자인이 독특한 것들이 많은데 국내에서 못만드는 커팅 들어간 것들이 많아요.

• 9. ...
    '14.11.12 2:04 PM (180.229.xxx.175)

맴맴돌고 생각안났는데 윗님 빙고!!
    비체 맞네요~

• 10. 비체군요
    '14.11.12 2:28 PM (211.230.xxx.202)

감사합니다!
    오늘부터 열심히 서치해야겠네요.

선물받을 분은 쇼핑을 30분이상 못하는 체질이라(쇼핑이 제일 싫대요.)
    자매이니 별 다르지 않겠으나 그나마 나은 제가 골라야해요 ㅠㅠ
    예산은 늘어나도 괜찮은데 몇 백 넘으면 편하게 하고 다니기 부담스럽다는 건
    저만의 생각일까요 ^^;

어떻게 시작해야할 지 감이 좀 잡혔습니다.
    성의있는 답변 정말 감사드려요!

• 11. 추천
    '14.11.12 2:48 PM (211.181.xxx.57)

예산 넘어도 괜찮다 하셔서 조심스레 추천드리자면
    반클리프앤아펠 이라는 브랜드에서 알함브라 목걸이..알 하나짜리 하시면 어떨까 싶어요.
    검정색, 빨강색, 흰색(자개), 터쿠아즈라는 청록색 느낌나는것들 있는데
    어떤 정장에도 다 무난하고.. 윤여정씨가 검정색으로 작은 알함브라 귀걸이를 많이 하고 나오시는데
    세련되어 보이더라구요.

• 12. 얇은귀
    '14.11.12 3:36 PM (211.230.xxx.223)

반클리프앤아펠-
    좀 작지 않을까 했는데, 막상 이미지 찾아보니 오래 지니게 될 기본형 같아서 이것도 끌리네요.
    윤여정씨가 세련되셔서인지 검정색이 포인트가 되고 좋아 보입니다.
    리스트에 포함했습니다. 감사합니다!