82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 일이 생겼을 때 어떻게 해야 할까요??

잠못이루는 밤 조회수 : 1,097

여자들만의 세계에서 직장생활을 하고 있습니다.

제가 나이가 있는지라 나름 언행을 조심하려고 노력하고 있어요.

그런데 가끔씩 기본적인 배려도 없는 일을 당할때는

어떻게 해야 할지 생각이 많아집니다.

오늘 같은 경우에는

회의가 있는 날이라 모두 모여 있는 상황이었는데.

그 중 나보다 나이가 10살도 넘게 어린 직장동료(A)가

저와 다른 직장동료(B)를 보고 비슷한 옷을 입었다고 하더군요.

그 말을 들은 B가 제옷이 더 좋은 옷이라고 얘기를 했습니다.

그 말이 끝나자마자 A가 B의 손을 잡으며

B가 저보다 훨씬 훨씬 훨씬 이쁘다면서 강조를 하더군요.

가만히 있던나는 황당하기도 하고, 화가 나기도 했지만

웃으면서 왜 가만히 있는 사람한테 모욕감을 주냐고 했어요.

그말을 들은 A는 저를 무시하면서 다른 직장동료하고 더욱 친한척하더니

회의가 끝날때 다른 사람에게는 다 인사를 하고 가면서

저에게는 인사도 안하고 가버렸습니다.

이러한 일을 겪었을때

어떻게 하는게 가장 현명한 방법일까요??

똑같은 사람은 되고 싶지 않은데

같은 사람이 되어 버린 기분에 잠이 오지 않네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.11.12 12:32 AM (221.158.xxx.93)

맞아요. 갈길이 머네요.ㅠㅠ

• 2. 원글
    '14.11.12 12:46 AM (221.158.xxx.93)

음. 님 고마워요.
    A와는 회의때만 보는 사이라 특별히 뭐라고 할 수 있는 사이도 아니에요.
    그냥 싫은 사람있잖아요. 제가 A한테 그런 사람일 수 도 있겠죠. 하지만
    기본 예의라는게 있는데. 정말 사회생활 힘들어요.

• 3. 사람이 좀..
    '14.11.12 1:48 AM (58.140.xxx.162)

비정상인데요.. 드라마 대사라도 수정당할 거 같은데.. 비현실적이라..
    저라면 가능한 한 멀리하겠어요, 아주 멀리..

• 4. ㅋㅜㅜ
    '14.11.12 2:16 AM (82.246.xxx.215)

대놓고 그런다는게 믿기지 않네요 언제 거울 선물하세요 ㅋㅋ 보아하니 정작 니상태는 니가 모르는것 같아..ㅋㅋ라고요 저라도 뻥졌을것 같네요 무시하세요 정작 그여자는 두발뻗고 잘만 잘텐데요;

• 5. @@
    '14.11.12 6:12 AM (112.150.xxx.33)

기회를 놓치셨으면 업무에서~~ 갚으심 되죠~ㅋㅋ
    너에 능력도 입처럼 잘~~ 하뉘?? 하면서~~ ㅋㅋ
    까불면 업무적으로 태클들어온다 알면 안까불겠죠~~^^
    입방정 = 현실적인 업무

• 6. 행복한 집
    '14.11.12 7:20 AM (125.184.xxx.28)

사가지 없는것들은
    동급으로 바라보시면 안되시구요

위에서 아래로 내려다 보셔야 하는데

마음이 쉽지 않겠지만

어린것이 말도 참 싸가지도 없고
    생각도 없이 입에서 나오는 대로 지껄이고 있구나하고

무시하시는 수밖에는 없습니다.
    뭐라 뭐라하는것도 아깝습니아.

사람아닌 사람인척 사람인양 행세하는 어린것을 내려다보세요.
    이기는 방법은 이것밖에 없는거 같아요.