82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 벌고 나니까 좀 정신차린 것 같아요^^

부모님 돈 쓰고 다니던 때가 너무 후회되요.
인강 신청하고 안듣기.
옷사놓고 안 입다 버리기.
화장품 사다 몇번쓰고 버리기.
헬스 등록하고 안가기. 그래놓고 운동복은 다 사기.
매일 달고살던 커피.
한알에 3,4천원하는 초코렛. 마카롱. 같은 수제 디져트 환장해서 열몇개씩 사는걸 일주일에 두세번.
텀블러 모으기.
보일러 에어컨은 매일 틀기ㅋㅋ추위 더위 모르고 살았네요

펑펑! 쓰고 다녔죠. 집은 평범한데.. 펑펑펑 쓰고 다닌ㅋㅋ
과외했는데 그것도 다 썼어요. 한푼도 안모으고.
피부관리도 열심히 받았네요ㅋㅋ

30 넘어 겨우 취직하고 나니
커피 노! 신상 텀블러 노!
헬스는 하루도 빠진 적 없네요ㅋㅋ돈 벌려면 체력이 필요하니까 필사적으노 가요.
인강 삼사탕까지 할 정도로 돌려서 들어요.
마카롱이요? 알사탕 먹음 되요ㅋㅋ
케이크 빵 초코렛 피부위해 안먹는다며 입에도 안대지만 피부보단 가격 부담ㅠ
옷은 입어보고 여러개랑 코디 가능할 기본템들만 사요.
화장품이요 미묘하게 다르다고 신상 안사고 기본메이크업만 하죵ㅋㅋ 결혼생각 없어서 그런지
열심히 모아서 집도 사고 부모님 용돈도 많이 드리고 싶어요.

남들 20살에 다 아는거 이제야 깨닫고 발바닥에 땀 나게 뛰어 다니고 있어요ㅎㅎㅎ

써놓고 나니까 진짜 철 없었네요ㅋㅋㅋ

한 40되면은 또 30대 철 없었네!! 할 수도 있지만 조금씩 나아가는 기분이 들어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋네요
    '14.11.11 9:01 PM (118.91.xxx.51)

나이들어가면서 그렇게 깨닫는거죠.... 저도 그래요^^

• 2. 그럼돼써
    '14.11.11 9:11 PM (183.96.xxx.204)

암요.
    이제라도정신차렸으니 된거죠.
    전 결혼10년지나 정신차렸어요.
    그정도면훌륭.
    아솨~~~~~!!!!!

• 3. 마음이 너무 이뻐요,
    '14.11.11 9:31 PM (211.207.xxx.203)

부모님 좋아하시갰어요,
    서른에라도 경제관념 생기는게 어디예요 ?
    님글에서 에너지가 느껴집니다. 팍팍.

• 4. ..
    '14.11.11 9:46 PM (117.111.xxx.252)

이 정도면 너무나 훌륭한데요.
    아주 잘 사시겠어요. 멋지세요~ ㅎㅎ

그런데 돈이란 모였다가도 훨훨 날아가버리길 잘 하니까
    기회있을 때 어려운 곳, 후원이 필요한 곳에 조금씩 나눠주는 것도 하세요.
    언젠가 몇 배가 되어서 돌아와요. 선행도 일종의 보험이더라구요.
    하늘에서 다 보고 알아줘요. ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '14.11.11 11:32 PM (218.48.xxx.215)

지금이라도 철나서 얼마나 다행이예요.
    젊어서 다 해봤으니 열심히 모아서 결혼도 하고 효도도 하세요. ^^

• 6. 도룡뇽
    '14.11.11 11:41 PM (175.113.xxx.63)

커피 끊었단 소리는 없네요??
    전 취준생인데 님 20대처럼 살고있는 과정 중입니다

• 7. ....
    '14.11.11 11:44 PM (61.254.xxx.53)

철없는 시절을 겪어 봐서 더 야무지게 사시는 것 같아요.
    어린 시절에 돈으로 하고 싶은 거 웬만한 거 다 해 봐서
    막상 나이 먹고서 젊은 시절에 너무 아끼면서 아득바득 살았다는 후회도 없을 것 같구요.
    앞으로 점점 더 잘 사실 것 같아요^^