82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 프리랜서분들

프리랜서 조회수 : 2,880

82에 프리랜서분들 어떤일들 하세요?^^

그냥 궁금해서요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.9 12:21 AM (221.162.xxx.44)

1등으로 적네요..ㅋ
    저는 편집디자인 합니다..
    잡지도 마감하고, 단행본 책 디자인합니다.
    한달에 10일 정도 일합니다.
    나머진 놉니다...
    대신 일할때는 야근도 하면서 빡세게 합니다~

• 2. 주기적으로
    '14.11.9 12:24 AM (218.144.xxx.205)

올라오는 질문이긴 하지만..
    40대 중반 아줌마 프로그래머입니다..
    웹으로 홈페이지부터 온갖 관리시스템까지 혼자 다 만듭니다..
    아줌마가 컴퓨터를?? 하는 선입견에 시달리고 있습니다..

• 3. 알바
    '14.11.9 12:35 AM (203.226.xxx.44)

의상디자인 합니다.
    의류도매업이 몰려있는 동대문에서
    신상품 샘플제작만 해줍니다.
    일주일에 2-3일업체와 미팅인데 거래처가 두군데여서
    거의 매일 나갑니다. 미팅시간 한 두시간 빼면 거의 혼자 일합니다.

• 4. 잘배운뇨자
    '14.11.9 12:36 AM (116.127.xxx.230)

피아노 레슨해요.^^

• 5. 원글
    '14.11.9 12:40 AM (112.150.xxx.87)

저도 편집디자인 해요^^
    저도 단행본 책 디자인 하고...

저도 40대 중반이예요^^
    윗님 선입견에 시달리신다고 하셨는데,
    언제까지 컴퓨터일을 계속하실수있다고 생각하세요?
    저는 요즘 50이 되어서도 지금하는 일을 할 수 있을까 의문가지면서
    자꾸 다른일 알아보고 싶어해요.

• 6. 음..
    '14.11.9 12:48 AM (218.144.xxx.205)

지금 일해주는 곳이 나이는 상관없을 것 같은데..
    아무래도 제 머리가 늙어가는 것 같아서 저도 50부터는 다른 일 하려고 공부 중이에요..
    그런데 제가 일 그만두면 저 시스템들은 누가 관리해주나.. 싶어서 생각이 많네요..

• 7. 앗 위에 의상디자인
    '14.11.9 1:17 AM (110.13.xxx.33)

신상품 샘플제작 하시는분...

여기가 익명게시판이라는게 ㅠㅠ
    일관련해서 좀 여쭤보고 싶은게 있는데...
    연락이 닿을 방법이 없을까요?

• 8. 원글
    '14.11.9 1:19 AM (112.150.xxx.87)

말씀하신 세가지면 편집디자인 충분하죠.
    디자인 감각있어야 일 길게 할 수 있구요.
    음...님 저도 나이와 상관없이 일주는 곳 있지만..
    제가 50되어서도 이 일을 한다고 생각하면...그리 썩...
    음..님은 어떤거 공부중이세요? 궁금...
    전 간호조무사도 알아보고 요양보호사도 알아보고...

• 9. 잡가
    '14.11.9 1:22 AM (175.223.xxx.4)

방송작가요
    일주일에 딱 이틀만 빡시게 일하고
    나머지 시간엔 애보는 아줍맙니다 ;;
    돈은 딱 그만큼만 받아요

• 10. 원글
    '14.11.9 1:22 AM (112.150.xxx.87)

프리랜서분들 수입은 괜찮으신가요? 그것도 궁금^^

• 11. 잡가
    '14.11.9 1:24 AM (175.223.xxx.4)

위에 방송작가인데요
    월급으로 치면 별로 많지 않지만
    시간당으로 치면 꽤 되네요
    어쨌든 전 정해진 이틀 아니면 일안하니까요

• 12. 단행본 번역
    '14.11.9 1:25 AM (110.13.xxx.33)

수입은 어떤 편인가요?

• 13. 친구들
    '14.11.9 1:32 AM (77.245.xxx.34)

저는 아니지만, 제 친구들... 한 명은 회계사인데 집에서 일하고, 또 한 명은 통역사... 번역사도 있어요. 외국에서 프리랜서로 섬유 디자인하는 친구도 있고요. 그들의 특징은 한시도 쉴틈이 없다는 것. 주말에도 일하고 휴가도 못 가요. 일이 계속 와서요...

• 14. ...
    '14.11.9 2:08 AM (118.43.xxx.153)

부부 번역사예요.
    저흰 출판이나 영상 같은 게 아니라 매일 납품 전쟁이구요.
    단가는 잘 받지만..윗분 말씀대로 한시도 쉴틈이 없네요.

• 15. 어보브
    '14.11.9 7:34 AM (223.62.xxx.117)

번역합니다 전 적성에 잘맞아서 좋네요 애들키우면서 할수있어서

• 16. ..
    '14.11.9 8:39 AM (110.70.xxx.35)

요양원 운영..자본금 많이드는거 아니에요?

• 17. 의상샘플
    '14.11.9 9:46 AM (211.111.xxx.90)

저 윗분은 아닌데 소량 제작의상이나 동대문 샘플 의상 제작 쇼핑몰이나 업체 의상 미팅 후 제작하는 분 알고있어요
    혹시 연락처 원하시면 메일주세요
    miyeun0808@naver.com

• 18. ...
    '14.11.9 9:57 AM (211.246.xxx.166) - 삭제된댓글

여행작가에요.

• 19. ㄱㄱ
    '14.11.9 11:01 AM (1.126.xxx.110)

남편이 간혹 프리랜서로 재무컨설팅 해요. 도시개발계획에 예산 짜주는 거 같더만요. CPA 이고요. 저도 회계쪽 인데 겸무하던 편집 조금 재택근무 할 거 같아요

• 20. ㅇㅇ
    '14.11.9 11:39 AM (223.62.xxx.148)

프리랜서 컨설팅해요. 원래 글로벌전략펌 있다가 인더스트리 갔었는데 제 시간가지려고 프리랜서로 프로젝트중...

• 21. 과외선생
    '14.11.9 2:20 PM (180.228.xxx.106)

입니다 영어요
    이것도 프리랜서로 들어갈까요?
    하루에 한시간반 월 부터 금요일

• 22. 의상샘플님 감사!
    '14.11.9 5:37 PM (110.13.xxx.33)

이메일 드릴게요~ 연락처 지우셔도 되요^^
    감사합니다!