82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지집 소파,추성훈집 소파 어디꺼일까요?

소파 조회수 : 6,569
제가 사고싶은 소파가 딱 저런 칼러에 패브릭 소파인데요..
어느 브랜드인지 혹시 아시는분 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.,ㅡ
    '14.11.8 8:19 PM (121.130.xxx.222)

그걸 누가 알겠어요

그냥 어디서 최고급들 맞췄겠죠
    나가보면 소파종류 많은데 님이 발품팔아서 알아보시고 구매하심되지
    (살려면 내가 직접 보고 사는게 젤 좋단 주의)
    멀 굳이 연예인들 사는집과 똑같이 맞춰 사야할 필요가 있나요?

연예인 뭐 쓰고먹고입는지 안궁금하면 안되나. 그런 생각이 드네요.

• 2. 저희집거
    '14.11.8 8:25 PM (175.196.xxx.202)

눈으로 본 모양은 똑같아요
    서태지네거는 훨씬 더 고가겠지만 ㅎㅎㅎ
    쏘홈이라고 양재동에 매장있고 인터넷에도 있어요
    인터넷 보시면 변정민네 집 소파가 그거에요
    원래는 브라운색인데 저는 서태지랑 같은 린넨컬러로 맞췄어요
    근데 써보면 방석이 다 붙어있는 모양이 더 좋아요

• 3. 물어볼수도
    '14.11.8 8:29 PM (175.118.xxx.61)

있는거 아닌감요
    찾다 찾다 못 찾아 그럴수도 있죠
    연예인이라고 무조건 따라하는게 아니라 내가 찾는 스타일이라 물어볼 수도 있죠

• 4. 리기
    '14.11.8 8:30 PM (221.156.xxx.199)

윗님, 모르면 모른다 하심되지 뭘 그리 말씀하시나요. 발품팔아도 자기 원하는 스탈 못찾다가 티비에 나오니 물어보시는거겠죠. 원하는게 가는 매장에 항상 턱턱 있으셨나봐요. 아님 본인이 진짜 원하는게 뭔지도 모른채로 매장가서 거기 있는것중에 눈에드는거 그냥 골라서 사는 편이신가요? 원글님 첫댓글이 저래서 기분나쁘시겠어요...잘 아시는분이 댓글 달아주시면 좋겠네요

• 5. 그러게요..
    '14.11.8 9:16 PM (110.11.xxx.118)

좀 물어볼수도 있는거 아닌가요.. 쏘홈 둘러봤네요..예쁜거 많네요..답변 감사해요..

• 6.
    '14.11.8 11:18 PM (59.5.xxx.105)

첫번째 댓글님은 왜 그리 날서있나요? 물어볼 수도 있지. 원하는 디자인 보면 어디건지 당연 궁금하지요.
    글쓴님 그냥 저런 댓글은 넘기세요.

• 7. 궁금
    '14.11.9 12:35 AM (119.196.xxx.153)

저야말로 첫 댓글님 께 여쭙고 싶네요
    연예인들 뭐 먹고 뭐 쓰는지 궁금하면 왜 안돼요?

• 8. 체리쉬 쏘홈
    '14.11.9 1:18 AM (175.196.xxx.202)

다 써봤는데요
    을지로 쪽 카페가구들보다는 재질이나 내구성 좋구요
    오리지널 디자인은 왠만한 사람이 사기 힘들죠
    체리쉬 가죽이 좀 냄새가 나긴했는데 저희는 4년째 잘써요
    쏘홈도 거위털 조금 삐져나오는거 말곤 괜찮아요

• 9. c b
    '14.11.9 12:36 PM (219.255.xxx.149)

.crate & barrel 에서 많이 보던 스타일 인듯....보면서 딱 이 브래드가 생각났다는~