82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 좀 알려주세요.

칼라 조회수 : 2,906

http://www.ajunews.com/view/20141102134906342

링크 첨가 했는데 저런 립스틱이나 틴트 색깔 비슷한 거 아시면

알려 주세요..

개인적으로 다른 립스틱 색은 잘 안 받는 것 같고,,

그나마 저런 류가 어울릴 것 같은데,

저런 색깔 립스틱 종류를 잘 모르겠네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베네피트의
    '14.11.8 6:27 PM (211.202.xxx.240)

차차틴트가 딱 저런 색이 나요.

• 2. 차차틴트
    '14.11.8 6:38 PM (59.7.xxx.226)

오렌지 빛 도는 거 찾고 있었는데 고맙습니다.

• 3. 245
    '14.11.8 6:47 PM (59.6.xxx.14)

차차틴트는 저거보다 붉어요. 틴트라 시간이 지나면 붉어지고 또 입술색이 붉으면 저런색이 안나와요.
    사진에 립스틱은 거의 만다린에 가까운 주황색인거 같은데.. 저런색은 의외로 찾으면 금방 나오니 여러군데서 발라보고 사세요. 립스틱은 사람마다 발색이 너무 달라서..

• 4. 에공
    '14.11.8 6:52 PM (59.7.xxx.226)

저는 바른 듯 안 바른 듯 티 안나는 살구색 같은 거 찾고 있는데,
    립스틱 찾기가 생각보다 어렵네요

• 5. ...
    '14.11.8 6:53 PM (2.49.xxx.80)

저도 입술 붉은 편이라 차차 바르면 그냥 레드에 가까운 오렌지 되더라구요.
    피치계열 중 좀 누드톤 섞인거 발라야 저런 발색이...
    비교적 저렴이 중에서는 이니스프리 무스 틴튼가 글로즌가 괜찮았고...
    스타일난다 에서 나오는 립스틱이 발색은 예뻤어요 개인적으로.

• 6. 차차는 아닌듯
    '14.11.8 7:24 PM (115.136.xxx.77)

차차는 저런 주황빛 안나요
    여러가지 색을 섞어발라야 할 거예요

• 7. @@
    '14.11.8 7:27 PM (119.67.xxx.75)

차차틴트 어떻게들 바르세요.
    저도 차차랑 롤리 샀는데 이거 하나만 바르면 발색은 예쁜데 너무 매트해서요.

• 8. 원글님 그리고 윗님
    '14.11.8 7:42 PM (211.202.xxx.240)

맨 위에 차차 추천한 사람인데요
    디올어딕트 시리즈 울트라샤인 시리즈 있잖아요.
    저는 차차 바르고 그 위에 살짝 코랄빛 나는 462번 같은거 발라줘요.
    그럼 촉촉하고 주황빛 코랄빛 이런색 나는데 자연스럽고 이뻐요.
    차차 주황색 나는거 맞는데 안난다는 분들은 왜 그런지 모르겠네요.
    입술마다 다르니까 그런건지...
    메이크업샵에선 입술 바르기 전에 얼굴 베이스 파데 바르면서 입술도 두드려주긴 하더라고요.
    그 위에 바르면 본래색이 잘 표현되긴 하던데 전 그렇게 바르는건 맘에 안들어서...

• 9. 지니1234
    '14.11.8 7:59 PM (223.62.xxx.151)

입생로랑 틴트 중 저런 색깔 있어요.
    인기번호 중 하나인데 번호는 모르겠어요

• 10. ...
    '14.11.8 8:17 PM (75.159.xxx.196)

메이크업 포에버 N51이요~
    검색한번 해보셔용~

• 11. 스킨푸드의 립스틱
    '14.11.8 8:36 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

자몽톡톡

• 12. ...
    '14.11.8 10:07 PM (180.229.xxx.175)

저 저색깔있는데요...
    슈에무라 틴트같아요~튜브에 든거...

• 13. 서울댁
    '14.11.8 10:36 PM (218.209.xxx.39)

바비브라운 살몬색이 거의 저런 삘이 나는듯 하네요~매장에 가서 발라보세요^^#

• 14. 삐아프
    '14.11.9 9:19 AM (182.172.xxx.174)

입생로랑 루즈볼립떼 30호요
    저 입술이 붉은편이라 왠만해서 잘 발색이 안나오는데
    입생은 정말 부드럽고 딱 저색으로 나와요.
    백화점가서 한 번 발라보세요

• 15. 삐아프
    '14.11.9 9:20 AM (182.172.xxx.174)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=imchaeni&logNo=90172517739

• 16. ..
    '14.11.9 2:34 PM (103.11.xxx.150)

아리따움 쿠션틴트 중에 no 15 세린 비슷해요.
    차차틴트는 제가 몇통이나 다 썼는데 저 립색깔이랑은 느낌이 달라요