82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시로 가는 대학

수시 조회수 : 2,374
모두 발표난건가요?
조카가 이번에 여러군데 원서를 낸걸로 아는데 연락이 없어요ㅜㅜ
수능을 의무적으로 봐야한다는걸로 들었는데 그럼 수시로만ㅓ가는곳이 아닌지ㅜㅜ
친정 엄마 말론 새언니랑 통화했는데 기분이 안좋은것 같다고만 하셔서
수능이 담준데ㅓ부담줄까봐 전화도 못해보고 저 아래글보니 벌써 붙어서 수능볼까말까 하시는 분도 계신데 울조카는 수능봐야하는 대학인지 고대 연대 한양대 등등 쓴걸로 알아요
첫손자라 친정서도 기대가 크고 제가 엄청 이뻐라 하는 조카라
물어보지도ㅓ못하고 저도아직 초딩엄마라 잘몰라서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '14.11.8 4:30 PM (175.196.xxx.202)

고대 연대 한양대 등은 거의 수능후 발표에요
    이번 한양대 몇 전형이 발표난거구요
    그리고 어머님한테도 전화하지 말라고 하세요
    그때는 전화하는 사람 다 눈치없어 보이는 시기에요

• 2. 네~
    '14.11.8 4:33 PM (119.71.xxx.132)

엄마도 센스있는 분이라서 전화는 안하셔요^^
    언니한테 전화와서 받으신거구요
    수능후 발표라면 아직 결정난게 아니군요
    그렇담 기다려봐야겠네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.11.8 4:40 PM (61.254.xxx.206)

친정 엄마 말론 새언니랑 통화했는데 기분이 안좋은것 같다고만 하셔서
    -----------------
    꼭 필요한 전화 아니면 나중에 하시는게 좋겠어요.
    당연히 기분이 안좋죠. 지금 얼마나 긴장, 떨리고, 노심초사 하겠어요.

• 4. 수시발표
    '14.11.8 5:08 PM (175.193.xxx.145)

수시형태도 많이 다양해요.
    한양대도 수시최저 없는것은 최종합격자 발표끝났구요
    수능최저 있는 것과 수능 후 논술보는 수시전형은 수능 후 12월 초 발표끝납니다.
    수시도 추가합격이 있기 때문에 정시원서 접수 임박하기 전에 수시는 마감 될 겁니다.

• 5. ```
    '14.11.8 6:32 PM (114.203.xxx.115)

작년기억 연고대 12원 6-7일 쯤 발표났는데 고대는 원래 발표일 보다 1일 일찍 났어요
    올해는 정식 발표일을 몰라서...
    그리고 수시도 추합이 들어가는데 십 몇일까지 도는 걸로 알고 있어요 18일 정도인가 ...
    그게 끝나야 수시가 다 끝난것이니 12월 중순까지 참으세요

• 6. ..
    '14.11.8 7:07 PM (220.76.xxx.234)

수시도 전형에 따라 발표일이 달라요
    고대 논술은 수능 이후 시험이고 수능 최저도 있으니 아직 발표는 커녕 논술도 안 본거구요
    서울대 수시도 수능다음날 면접대상자 발표니 아직 아무것도 모르는거죠
    윗님 말씀처럼 수시도 추합이 도니까 12월 중순까지 기다려봐야 아는 경우도 있어요

• 7. 수능 보는 아이 엄마라
    '14.11.9 8:03 AM (182.172.xxx.37)

말씀드립니다.
    윗분들 말씀처럼 12월 6일 이후 발표이고,
    학교에 따라 수능 이후, 수시 지원한 학교에 가서 논술과 구술 면접 등등 계속 시험이 이어집니다.
    저희 아이도 11월 29일에도 면접 보는 일이 남아 있으니
    아직도 한참 남은 것이지요.
    저는 지난 주부터 전화 받지 않고 있어요.
    전화 받아서 좋은 것이 하나도 없었어요.
    결과 스스로 말할때까지 기다려 주시는게 좋아요..