82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써보니 괜찮았던 중저가 화장품들 후기 (건성)

스킨로션 조회수 : 3,456

늘 82에서 유용한 정보 많이 얻고있는지라, 뭔가 도움이 될까 싶어 제가 써본 화장품들 몇가지 후기 공유합니다~
광고글이란 소리 들을것 같아서 약간 망설여지긴 하는데... 일단 제품명은 써둘게요~ 문제시 삭제하겠습니다~

1. 수분크림 & 로션

저는 몇년동안 제가 지성이라고 생각했는데, 백화점 갔더니 오히려 건성이라고 하더라고요. 지성인줄 알고 유분기 전혀없는 수분크림만 발랐더니 T존만 번들거리고 볼이랑 이마는 당기는거라고;; 그 후로 유수분 밸런스 맞는거 찾아서 바르고 있는데요, 그 중 좋았던 것들.

-듀크레이 익띠앙 크렘
: 아무리 오일을 발라도 겉만 번들거릴 뿐, 속당김이 무지 심했는데 이거 바르고 싹 나았어요. 순하고 저렴하고 향이 거의 없어 남자들 바르기도 좋음.

-눅스 프로디쥬스 나이트 크림
: 낮에는 듀크레이, 밤엔 이거 발라요~ 영양 듬뿍 느낌이라 아침까지 촉촉해요. 요것도 저렴. 둘다 3만원 대에요.

-베네피트 디어 존
: 듀크레이에 정착하기 전까지 바르던 크림. 전 오히려 키엘보다 디어존이 나았어요~ 유수분감 둘다 적당해요. 다만 겨울에 바르긴 좀 건조.

-올리브놀 탄력크림
: 여름엔 눅스가 좀 무거워서 대신 바르던 크림. 처음 바르면 약간 겉도는 느낌이 있는데, 금방 흡수되고 이것도 순해요~ 향도 좋아요.

2. 립밤

입술이 자주 트는 편인데, 증상을 완화시켜주는 건 비판톨 립크림 하나뿐이었어요~ 키엘 립밤도 좋긴한데, 겨울에 추위 심할땐 속당김처럼 겉은 미끌한데 입술은 당겨서 아픈 현상이;;
색깔 있는걸로는 베네틴트 립밤이랑 입생로랑 쉬어캔디가 발색도 잘되고 촉촉하더라고요.

3. 그 외 팁

-호호바오일
: 아이허브에서 호호바 오일을 사서 여기저기 섞어쓰는데, 확실히 촉촉함이 달라요~ 특히 바디크림에 한두방울 섞어쓰니 신세계!! 귀찮아서 대충 바르는데도, 이맘때 항상 당기던 피부가 멀쩡하네요. 만져보면 보들보들해요. 린스나 트리트먼트에 섞어발라도 좋아요.

-샴푸브러쉬
: 머리 감을때 두피용으로 쓰는건데 완전 시원해요!! 매번 머리감고나면 손톱이 엉망이었는데, 이거 사고 걱정 끝!! 샴푸 거품도 잘 나고, 두피 구석구석 문질러줄수 있어서 좋아요.

많다고 생각했는데 별로 없네요 ^^;
저와 비슷한 고민이 있는 분들 참고하세용~!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해용
    '14.11.8 8:24 AM (125.132.xxx.71)

샴푸브러쉬는 어디서 판매하나요??

• 2. 푸들푸들해
    '14.11.8 8:26 AM (175.209.xxx.94)

호호바 좋죠잉. 성분이 우리 피지 성분이랑 비슷하다고 해서 모공을 막지도 않는다고...지성이나 여드름 피부에도 나쁘지 않더라는.

• 3. 스킨로션
    '14.11.8 8:40 AM (175.209.xxx.66)

샴푸브러쉬로 검색하면 여러 개 나와요~ 저는 7천원짜리 샀어요!!

• 4. 명박근혜아웃
    '14.11.8 9:48 AM (121.161.xxx.149) - 삭제된댓글

제게 유용한 정보네요. 저장해요. 제품명은 지우지 말아주세요~^.*~

• 5. 감사
    '14.11.8 10:38 AM (218.52.xxx.130)

저도 수분크림을 뭘 사야할지 고민했는데 정보 감사합니다.

• 6. 정말 좋은 정보네요
    '14.11.8 3:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

중저가 화장품들 후기 (건성)
    저장합니다
    감사합니다.