82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술 동영상 안찍은것만으로도 형사고발되요

의료고발 조회수 : 1,940

환자들에게 필요한 수술동영상 안찍은것만해도 형사고소되요

제세동기 작동 안한것도 고소되요

그 병원 폐쇄하게 법적조치 할 수 있어요

부인진술-수술 동영상 보여줬다

동영상 없으니 거짓진술이죠

이것도 다 고발되요

고소할 항목이 너무 많아 이거 정리하는데만 해도 장난 아닐듯요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?강제조항 아니라고
    '14.11.7 2:03 PM (39.7.xxx.35)

동영상문젠 법적문제 없다던데요?

• 2. 그것도
    '14.11.7 2:04 PM (121.130.xxx.222)

환자동의 없는 수술- 이것도 당연 고소죠

도대체 뭘믿고 저리 의료사고 없었다 문제없었다
    버티고 있는건지 한번 보자구요

• 3. 거짓진술이니까요
    '14.11.7 2:05 PM (121.130.xxx.222)

부인과 신해철씨에게 수술 다음날 보여줬단 수술동영상은 뭐란 말인거죠?
    거짓진술이죠 입증해야죠

• 4. 우리가
    '14.11.7 2:11 PM (110.70.xxx.135)

우리가 할 수 있는 일은 뭘까요?
    아직 믿기지않고 일상이 엉망인데.. 돕지못해 맘이 더 아파요

• 5.
    '14.11.7 2:15 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

강세훈 그놈 의사사회 먹칠다하네요저놈 거짓말 어디까지하나 온국민이 끝까지 지켜볼것임

• 6. 그나마
    '14.11.7 2:20 PM (124.50.xxx.131)

신해철 이라는 이름이 알려진 희생자라 이정도인데, 우리가 할일은 신해철님 한분만 위하는
    일이 아닌 일반인 사고희생자를 위한 법적 제도적 장치를 마련하기 위한 입법청원이 제일 급합니다.
    이건 정치적인 위치를 떠나서 동등한 위치에서 의료인,환자가 똑같이 나눌수 있는
    책임자를 가리기 위한 제도인데,구석구석 꼼꼼히 따져서 억울한이가 없는 법적 제도적 보완적을 해야 합니다.
    어차피 강세훈이가 아무리 악질이라도 국민여론이 이사람편에 단 한분이라도 있는걸 못봤어요.
    일베충들도 아직은 가만히 있고..동종업계에 있는 분들조차도 도려내고 싶어하는
    기세인데,집요하고 끈질기게 대응하면 어느정도 보상,책임자처벌은 가능하지 싶어요.
    이사람한테가장 무서운건 지금 여론이 악화돼 병원이 문을 닫게 될 정도로 시장이
    냉정하게 반응해주는거에요.사람들이 환자들이 관심 안두고 썰렁하게 병우너을 ㅃ ㅏ져나가게..
    직원들조차.. 등돌리게 만드는게 가장 중요할거 같습니다.
    민사,형사소송 까지 법적인것은 유가족,동료,소속사가 강력하게 대응하고요.

• 7. ㅜㅂ
    '14.11.7 2:49 PM (175.223.xxx.55)

국과수 최종발표가 의사들태도에 변화가 갈것같아요
    거리두며 제명하기

• 8. blood
    '14.11.7 3:14 PM (203.244.xxx.34)

수술동영상 안 찍는 것과 형사고소는 전혀~~~~~~~~~~~~~~~~~

관계 없습니다.

수술하는데 동영상 찍는 병원이 극히 드뭅니다. 찍어야 할 의무도 없구요.

• 9. blood
    '14.11.7 3:15 PM (203.244.xxx.34)

아...찍었는데 고의 삭제했다면 문제가 될 수는 있습니다.

• 10. 심플라이프
    '14.11.7 4:28 PM (175.223.xxx.112)

의대 교육용으로 수술 동영상 촬영합니다. 의무적인 건 아니구요.

• 11. 관심!!
    '14.11.7 5:13 PM (121.174.xxx.196)

이 사건은 누구나가 당할 수 있는 일이기 때문에
    남의 일이 아닙니다...슬프고 억울하지만
    신해철법...제대로 만들어지길.