82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상체날씬이보다 하체날씬이가좋은듯 ㅜㅜ

하체통통족 조회수 : 3,460

저는 상체는 가장 마를때는 허리22인치인데 하체는 통통한26사이즈입는..

다리뼈굵고 상체가 빈약해서 아무리 코디해도 원피스외에는 스타일안사는 1인이에요.

가슴도 작고 상체가 너무 말라서 하체가 상대적으로 완전 뚱뚱해보이고..

어릴때부터 이게 너무 컴플랙스여서 항상 다이어트하고 항상 힐을 고집하고,,,

밥먹고 무서워서 잘 앉아있지도못했어요 엉덩이 더커질까봐 덜덜 ㅜㅜ

여름되면 다들 왜이렇게 빠졌냐고 물어봐요 반대로 겨울은 한등치하는여자가되고.

아가씨때는 어떻게 이러저리 힐신고 상체 타이트하게입고 커버했는데

애엄마되고나서는 케주얼한옷위주 활동성있는 옷들 위주로 보다보니

다 상의는 루즈하고 박시하게입고 하의는 스키니하게입는게 대세네요..

(애기보면서 힐신고 원피스입을수는 없잖아요 ㅠㅠ)

진짜 요즘은 어깨넓은 여자들이 제일루 부러워요

저도 박시한 맨투맨에 레깅스에 운동화만으로 스타일나고싶네용,,

그렇게입으면 진짜 짤뚱이통통이되서 슬픈 1인... ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '14.11.6 11:14 PM (203.226.xxx.94)

원글님이 부러운데요.전 반대로 상체통통 하체는 빈약..
    정말 못봐줘요.불룩 튀어나온 뱃살과 떡 벌어진 어깨때문에 뭘 입어도 뚱뚱해보여요.거기다 다리는 빈약하니 이건 E.T같아요.그리고 하체가 빈약하니 상체를 받침 못해서 허리가 넘 아파요.건강에는 차라리 하체가 튼튼한게 좋아요

• 2. 저도
    '14.11.6 11:24 PM (180.229.xxx.226)

상체통통 하체빈약인데요. 원글님 부러워요 진심..
    저같은 체형은 그냥 스키니밖에 못입어요. 스키니가 교복이에요.
    평소에 입고 싶던 기본프린트티..롱원피스..입으면 되게 부해보이고..
    종아리는 왤케 부러질정도로 말랐는지..몸을 받쳐주기 힘겨워보여요.
    하체운동만 지겹게 매일같이 해도 겨우 조금 근력생겨요.

웬지 자우림 김윤아 같은 체형일거 같은 원글님이 너무 부럽네요..

• 3. ....
    '14.11.6 11:32 PM (220.94.xxx.165)

나이가 어떻게 되시는지 몰라도 하비가 훨씬 나아요.
    나이들수록 상체는 우람해지고 허리도 없어지고 하체는 가늘어져요.
    대체로 다리 튼튼한 사람이 건강하더라구요

• 4. 엉엉
    '14.11.7 12:14 AM (116.36.xxx.132)

저도 상비예요
    하비가 훨 안정되 보이고 옷빨도 좋은거 같아요
    상비에다 다리도 짧고 허리도 길고...
    큰 가슴과 엉덩이로 어찌 어찌 몸매좀 예뻐보이는 듯 하는데
    전 진실을 알아요 가슴뼈부근 발달로
    낭창 낭창 빨뚝은 가져본 적 없고
    혜교 여정 효리 그 몸에 그리 빼고 사는게
    실로 위대 존경 ㅠㅠ

• 5. .......
    '14.11.7 12:22 AM (222.112.xxx.99)

상체비만 보단 하체비만이 나아요...

상체비만은 진짜 못봐주게 어글리해요.

• 6. 25인찌
    '14.11.7 1:01 AM (42.82.xxx.29)

이것땜에 젊은애들도 싸우더라구요
    니가 상비의 아픔을 아느냐 하비의 아픔을 아느냐 하면서요.
    별 의미 없는 주제죠.
    그리고 하비도 노력하면 빠지긴 빠집디다.좀 더딜뿐그리고 인고의 시간이 좀 걸릴뿐이고
    상비도 마찬가지구요.