82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참존 콘트롤크림만 좋은게 아니에요^^

라꾸베 베이비로션 조회수 : 5,224

참존 콘트롤크림 이야기가 요즘 게시판에 자주 보이는데요

저는 콘트롤크림은 안써봐서 모르겠구요

대박 추천하고 싶은 베이비로션이 있어요.

롯데백화점같은데 가면 해피랜드 매장이 있쟎아요.

거기 가면 '라꾸베 영키토 베이비 로션' 이라는게 있어요.

우리애 아기때 약간 아토피 증상이 있어서 여러가지 비싼 베이비로션 써봐도 건조하고 보습안되고 다 실패.

우연히 써 본 라꾸베로션 이거 정말로 좋아요. 완전 순하면서도 촉촉하고 유분 수분 끝내줘요.

암튼 아토피는 없어졌구요. 초기에 잡아서 그런듯.

온가족이 다 이것만 써요. 10년 넘었어요.

심지어 저는 40대 아짐인데,  얼굴 세안 후 스킨이고 뭐고 암것도 안바르고 이거 하나만 듬뿍 발라요. 화장도 안해요. 그래도 피부 좋다는 소리 엄청 듣고 다닙니다.

심지어 가격도 착해서 저는 한꺼번에 대여섯개씩 구매하고 바디로션으로도 쓰고 있어요. 바디에 바르긴 조금 아깝긴 하지만....... 인터넷몰에서 10% 쿠폰 받고 이러면 거의 하나에 만원~ 만이천원

우리집 막내는 발바닥에 각질이 생겨서 병원 데리고 갈려고 했으니 어느날 보니 싹 없어져서 깜짝 놀라 물어봤더니 발바닥에 라꾸베로션을 몇 번 발랐더니 다 없어졌다구......

세상에 그거 발바닥에 바를 생각을 어찌 했는지 기특해서리....(물론 이것도 어린이고 초기라서 나았겠죠. 어른들의 묵은 각질은 깨끗하게 낫기는 힘들것이고 그래도 완화 효과는 있을거에요. 당근 치료제는 아님)

근데 이게 판매는 해피랜드에서 하는데

뒷면에 깨알같은 글씨 자세히 보니 제조업자는 '참존' 이라고 되어 있어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우..
    '14.11.6 9:26 AM (121.160.xxx.196)

참존이 정말 괜찮은가보네요

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.6 9:28 AM (122.34.xxx.33)

이런 정보 넘좋아요^^

• 3. ....
    '14.11.6 9:30 AM (121.161.xxx.229)

그럼 제조사는 참존..
    해피랜드가 판매.. 거기다 백화점 입점..
    그럼 제조사에 돌아가는게 얼마 없겠다는 생각이 드네요.

• 4. 원글
    '14.11.6 9:40 AM (1.251.xxx.68)

라꾸베 베이비 로션(글씨가 하늘색)이 있고
    라꾸베 영키토 베이비로션(글씨가 주황색)이 있어요.
    가격은 영키토가 몇천원 더 비싼데 확실히 더 좋은거 같아요. 영덕대게 껍질 키토산이 들어가서 영키토

• 5. gks
    '14.11.6 1:00 PM (218.39.xxx.127)

라꾸베 영키토 베이비로션, 기억할께요.

• 6. ...
    '14.11.6 1:05 PM (122.32.xxx.40)

지마%에서도 팔고 여기저기서 파네요.
    유아복 매장은 압##,파코@@ 등등 여기저기서 구색 맞추기로 팔고 있는 것 같고요.

• 7. 우유좋아
    '14.11.6 1:09 PM (115.143.xxx.152)

검색들어갑니다~^^
    라꾸베 영키토 베이비로션

• 8. 감사요
    '14.11.6 2:20 PM (112.184.xxx.92)

검색드갑니다

• 9. 베이비로션
    '14.11.6 10:38 PM (220.88.xxx.44)

베이비로션 정보 감사합니다.

• 10. 행복한사람
    '14.12.7 12:52 AM (223.62.xxx.51)

감사합니다

• 11. 이세82
    '16.6.4 5:19 PM (112.187.xxx.24)

라꾸베 영키토 베이비로션