82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호을 정상적으로 진실 밝히고 책임자 처벌했더라면

이런 생각 조회수 : 1,124

사회에 경종을 울리지 않았을까요?

책임질 일을 하면 절대 피해갈 수 없구나 하는 사회 분위기가 자리 잡고

이익을 위해 진실을 감추는 건 절대 불가능하다는 게 당연시 되었더라면..

그럼 그 의사도 무대뽀로 사회 분위기를 반하는 행동으로 밀어붙이지 못했을 수도 있었겠죠?

모든 일은 서로 연결되어 있을 거란 생각이 들어서요

어떤 시점에서 하는 올바른 행동들이.. 진실과 정의를 찾는 행동들이..

나중에 뒤따라오는 많은 일들을 좋은 방향으로 뱌꿀 수도 있을 거 같아요

아까운 우리 마왕도.. 지켜줄 수도 있었겠단 생각이 드네요ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁㄴㅇ
    '14.11.5 9:03 PM (121.152.xxx.27)

근데 가정주부시면 그냥 정치이야기 안하시는게 좋을꺼 같아요...

• 2. 윗댓글
    '14.11.5 9:04 PM (180.69.xxx.150)

우습군요 가정주부면 왜 정치이야길 하면 안되죠?

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.5 9:05 PM (121.152.xxx.27)

여성을 무시하는게 아니라 주변에 주부들이 할일이 없으면 시덥잡는 남 욕을 많이 하더라구요.

남자들이 비웃을까봐요;;
    보통 전업주부들 남자들이 무시하잖아욤

• 4. 미친
    '14.11.5 9:07 PM (180.69.xxx.150)

꾸물꾸물 기어왔구만

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.5 9:08 PM (121.152.xxx.27)

박대통령이 여자라서 그런지 정치를 못하는건 알겠는데요.

남자들에게 괜히 이미지만 안좋아지게 그러는게 그래서요.

주부인터넷사이트에서 이상한 루머 퍼트리고 욕하면 남자들이 비웃는경향이 더 심하잖아요.
    그래서요..

• 6. ㅇㅇ
    '14.11.5 9:14 PM (121.152.xxx.27)

글쎄요. 솔직히 여자들이 남자에게 의지하면서 살아가는 사회인거 사실이고

보통 떨어지잖아요 그래서 한말이고요.

그리고 아직 사회는 애키우는 전업주부에게 녹녹치 않잖아요.

괜히 주부가 차타고 돌아다니면 운전을 잘해도 괜히 깔보고 사고칠까 경계하고

정치글도 그런경향이 확실히 심해요.
    여성지위가 더 높아졌을때 발언권을 높이는게 맞는거 아닌가 싶습니다.

• 7. 셀비
    '14.11.5 9:15 PM (175.198.xxx.141)

전업주부 무시하는 남자들 제 주변엔 없습니다만?

• 8. 셀비
    '14.11.5 9:16 PM (175.198.xxx.141)

병신한테 먹이를 주지 맙시다.

• 9. ㅇㅇ
    '14.11.5 9:18 PM (121.152.xxx.27)

님 주변이 세상 모든사람은 아니잖아요?

옛날에 티비에서 조사를 했는데 인종,성별 실험을 했습니다.

같은 능력이라도 백인을 선호하고요 남성을 선호합니다

조금이라도 자기보다 부족하면 안그래야지 하면서 싸우면

여자주제에? 어디 무식한 아줌마가? 나한테 대드냐 이런 생각을 거의다 같습니다.

제가 옛날에 심리학 공부해서 알죵

• 10.
    '14.11.5 9:19 PM (58.226.xxx.208)

첫댓글 뭐지???

저런 인간들 때문에 나라가 요모양 요꼴이지!!!

• 11. 오늘자 벌레
    '14.11.5 9:20 PM (180.69.xxx.150)

열심히 활동 중이네요 원글님 무시해주세요

• 12. 그네시러
    '14.11.5 9:22 PM (221.162.xxx.148)

가정주부는 정치얘기하면 안돼요? 가정주부는 투표안하나요? 가정주부는 이 나라 국민아니예요?
    바다에 자식 수장시켜놓고 울고 있는 엄마들도 가정주부예요...

• 13.
    '14.11.5 9:26 PM (61.105.xxx.180)

별 이상한 댓글을 다 보네
    대체 저런글을 쓰는 이들의 사고가 궁금

• 14. ㅇㅇ
    '14.11.5 9:27 PM (121.152.xxx.27)

사회생활을 하는 여성으로써 하는말인데요.

학력이 좋든 나쁘든 사회일을 하는 남성과

그냥 가정주부와는 대부분 많이 차이가 납니다.

한번 남초사이트가보세요. 개네들은 서로 이성과 토론이란 문화를 갖췄어요.
    솔직히 가정주부들은 거의 감정적인 글이 대다수에요.

남자랑 여자랑 많이 차이나는걸 인정해야합니다.
    괜히 남자가 지배하는 사회가 아니에요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.11.5 9:30 PM (121.152.xxx.27)

신해철이 죽은거랑 세월호을 묶은거는 정치적인 이유가 큰가요?

남초사이트에선 이런식의 글은 없을껍니다

• 16. sunwood
    '14.11.5 9:32 PM (119.66.xxx.22)

사회적 권력을 가진 남성에 동화되어 여성의 장점을 잃고 더 관습화된 여성이 있죠
    여기서 여성의 장점이란... 따뜻한 마음..이해심 공감능력 더 생명을 우선하는 천심

• 17. 이상한 ㅄ 등장
    '14.11.5 9:34 PM (118.33.xxx.140)

가끔 이런 사람 보는데..자기가 아는 종잇장같은 얄팍한 정보나 지식 하나로 온 세상을 판단하는 단세포.
    말도 이상하고 논리도 이상하고 어딘가 회로가 잘못된 듯한 사람.

• 18. ㅇㅇ
    '14.11.5 9:37 PM (121.152.xxx.27)

sunwood//대신 공과사를 제대로 구별 못하죠.

사회적능력은 여자가 앞서는건 없는거 같습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '14.11.5 9:39 PM (121.152.xxx.27)

박대통령이 워낙 무능하고 허접해서 절대 지지안하는데요.

세월호 반대편 이야기 하면 여기서 알바가 되겠죠?

박대통령이 무능한 여자라고 다들 생각들 하지만 그렇다고 그런 모든사람이
    82쿡내 세월호 여론에 따라야 하는거 아닙니다.

충분히 왜 수사권을 주면 안되는지 반대 의견도 있고요.

남자들이랑 이야기하다보면 이런 이야기 나오는데

여기는 찾을수가 없죠.

토론문화라는게 거의 없습니다. 그냥 감정배출 ,,,

• 20. 121.152
    '14.11.5 9:41 PM (58.226.xxx.208)

그냥 찌그러져 있어라.
    루저 같은게 어디와서 꼴깝떨고 있니??

불펜에서도 너 취급안해주니 여기와서 이런글 싸지르니??

• 21. ㅇㅇ
    '14.11.5 9:41 PM (121.152.xxx.27)

보통 여성들은 튀는걸 용납못하는 경향이 크죠.

전체주의가 심하죠. 옛날에 여자심리학책에서 그랬는데

• 22. 저도
    '14.11.5 10:28 PM (211.221.xxx.221)

원글님 의견에 공감해요~

• 23. 설라
    '14.11.5 10:40 PM (175.112.xxx.207)

세월호도 결국 인명경시, 물질만능주의,
    위급시 대처능력 부재아닙니까
    고 신해철 사망도 유사점이 많습니다.

강원장를 세월호의 어떤 지휘체계의 수장자리에 갖다나도 쌍둥이처럼 대처방법이 같죠.

원그님 글 백번 공감합니다.

• 24. 병먹금
    '14.11.5 11:00 PM (175.223.xxx.8)

병먹금 병먹금 병먹금

대꾸 해주니까 자꾸 똥을 싸잖아요!!!