82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포에 믿을만한 피부과 추천 해주세요...

... 조회수 : 9,658

피부가 감당이 안되는 정도가 되어 레이저나 과하지 않게 시술을 받아보고 싶어

피부과에 한 번 가보려고 하는데요.

전에 상담해보면 너무나 상술이 느껴지는 병원들이 많았어요.

양심적이고 꼼꼼한 피부과 알고 계시면 추천 부탁드립니다...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.5 12:37 PM (165.194.xxx.7)

래미안 퍼스티지 중심상가 4층에 예지원 피부과 있어요. 저는 피부질환 때문에 갔었는데, 원장선생님 너무 좋으세요

• 2. 반포주변
    '14.11.5 12:42 PM (175.209.xxx.94)

여드름 치료 잘하는 데는 없을까요? ㅜㅜㅜ 꼼꼼하게 잘 짜주는 곳...

• 3. 공감..
    '14.11.5 12:43 PM (168.126.xxx.3)

반포 자이맞은편 자@민 피부과 (이니셜 ㅈㅅㅁ 피부과) 절대 가지 마셈.22222

일단..실력이 없어요...아직도 패키지 남았는데 가고 싶지 않을 정도.휴...

• 4. 오렌지
    '14.11.5 12:46 PM (211.61.xxx.43)

눈팅만 거의하다 정말 양심적인 선생님 계셔서 로그인해서 글씁니다. 아이가 여드름이 너무심해서 소개로 간 병원인데요. 과잉진료 절대로 안하시는 양심적인 선생님 이십니다. 저도 집이 반포이지만 멀지않아 가는 병원입니다. 지난 토요일도 피부과간김에 고3이라 비타민주사라도 맞을까 여쭈어봤더니 밥잘먹으면 되는데 왜 맞냐고 하셨어요..논현역 9번출구인가 강남역쪽으로 나오시면 국민은행 건물 3층 라인피부과 채구석원장님요.. 549-0043번입니다.

• 5. ..
    '14.11.5 12:56 PM (27.35.xxx.26)

선릉역 꼼꼼한 피부과 저 알려주세요~ olivenbettes@daum.net 예요 감사합니다~

• 6. 동구밖
    '14.11.5 12:56 PM (59.6.xxx.138)

반포에서 쫌 가야 하긴하는데 (교대쪽으로 차로 5분 직진?) 삼호가든 아파트 상가에 이춘봉 피부과라고 있어요.
    개인피부과인데 오래된 곳이라 레이저 아주 최신은 별로 없지만 그래서 무리한거 요구 안하고 기본 관리 잘해요.
    특히 여드름 관리 잘해요. 선생님이 짜는걸 좋아하는 듯 ㅎㅎ요새 식의 레이져만 하는게 아니라 괜찮아요.
    최근에는 못갔었는데 레이져는 기본 레이져랑 리프팅 레이져 정도 딱 기본만 있어요.
    가격대비 괜찮은 곳이에요.

• 7. 동구밖
    '14.11.5 1:01 PM (59.6.xxx.138)

그리고 멀리도 가신다면 클린업피부과 삼성점도 좋아요.
    여기는 체인이라 시술이나 레이져 많이 하는곳인데, 남자 원장님이 정말 양심적이라 필요없는거 절대 안권하고...피부 상태보고 이런거이런거 하면 좋아질 수 있다고 여러가지 제시한다음에 선택하게 하는데
    안하고 기본관리해도 친절해요. 위 피부과는 여드름이랑 기본관리 가깝게 다닐만한곳, 클린업 삼성점은 최신 레이져 하되 상술없고 양심적인곳이에요. 이춘봉은 10년 가까이 클린업도 7년 가까이 다닌 곳이네요.

• 8. 묻어서
    '14.11.5 1:04 PM (39.7.xxx.146)

노원이나 강북쪽도 양심적인 피부과없을까요
    부담없이 꾸준히다니고싶은데

• 9. 음...
    '14.11.5 2:03 PM (202.30.xxx.147)

시술 이런 건 아니고 그냥 피부에 뭐 나서 갔었는데요, 한양아파트 맞은편 티엔피부과 친절했어요. 같이 갔던 딸내미도 의사선생님 착한 것 같다고...

• 10. ...
    '14.11.5 4:19 PM (14.52.xxx.208)

반포 피부과 추천.
    자*민 ㅎㅎㅎ 마음이 안열려있다니..넘 재미지네요. 돈 안쓴다고 마음이 안열려있다니..
    남편이 거기서 검버섯 제거 했는데(3센티) 무려 십만원대 진료비가 나왔죠. ㅜㅜ
    정말 비추에요.
    댓글에 있는 피부과 한번 가봐야겠네요
    댓글 주신분 감사합니다

• 11.
    '14.11.5 7:01 PM (223.62.xxx.6)

조금 멀어도 상관없으시면 7호선 상도역 앞에 있는 이화의원 어떠세요?
    피부과로는 몇째 안에 드는 유명한 곳이에요

• 12. 선릉역
    '14.11.5 7:57 PM (14.138.xxx.152)

저도 집이 근처라 선릉역 곰꼼한 피부과 부탁드려요~
    usedbook69@naver.com
    감사합니다.

• 13. 몽쥬
    '14.11.5 11:20 PM (211.55.xxx.104)

동구밖님 이춘봉피부과 저희집앞 삼호가든1차때부터 20년이상 되었죠.
    근데 예날에는 피부과가아닌 이춘봉비뇨기과였는데 어느날 동네 아줌마들이 피부과로 바뀌었다고 한참 회자되었어요. 그래서 그때는 많이 싸게 잘해주겼는데 요즘은 가격이 그렇게 싸지않아요^^;

• 14. ..
    '14.12.12 9:17 PM (1.226.xxx.172)

선릉역 신한 은행 뒷건물, 스타벅스 6층 라엘르 피부과
    시설 과하지 않고, 여자 원장님 야무지고
    참 좋네요. 소개로 갔는데 대만족이네요..

• 15. 상도동 이*
    '15.1.6 9:33 AM (111.118.xxx.140)

거품이예요.
    옛 명성만으로 운영되고 비용이 강남 어느 피부과보다 비쌉니다. 비추
    어릴 때부터 상도동에서 자랐고 지금도 살고 있어요. 엄마 친구분들, 지인들이 지방에서도 올라와 그곳에서 진료받으셨던것도 기억하고 있는데 현재는 당시 전혀 아닙니다.
    피부과 미용쪽 일반적인 co2레이져 비용도 강남 체인병원에서 20정도인것을 리터치 서비스 불포함 50이상ㅜㅜ기가 막혀서리..
    어마어마 했던 옛 명성에 기대어 진료보는 병원ㅜㅜ
    정작 속 아는 주민들은 안 가죠

• 16. 어린날
    '15.7.23 9:55 AM (116.40.xxx.16)

피부과 유용한 정보네요

• 17. 피부
    '15.10.9 5:21 AM (182.212.xxx.60)

피부과 찾고 있었는데ᆢ 감사합니다

• 18. 줌마
    '16.2.10 11:57 AM (116.126.xxx.197)

피부과 정보 감사합니다

• 19. 감사
    '16.6.7 12:22 AM (121.165.xxx.143)

피부과 엄청 찾았는데. 근데 이춘봉은 없어진것 같아요. 홍피안떠요