82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 유치원 원내캠프보내얄까요?

... 조회수 : 871
유치원원내에서 소방훈련을 한다네요. 1박 2일루요.. 전 5세는 이르다는 입장인데 대부분 참가하는 분위기구요.. 82쿡 어머니들은 어떤생각들이세요?..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 사고가 하도 나서
    '14.11.5 12:17 PM (175.121.xxx.144)

그거 아니라도
    애가 원하면 보내세요
    애도 엄마도 싫어하면 보내지 말고요.
    전 애가 싫다해서 한번도 그런데 못보냈어요.
    다행히 7살때 가고 싶다 한적 있었는데, 수두해서 데리고 와야했구요

남 눈치 보지 마세요. 아직 어린애인데요..학교와는 또 다릅니다.

• 2. ..
    '14.11.5 12:17 PM (27.35.xxx.26)

일러요. 저희유치원은 일곱살반 아이들만 1박2일 캠프있고 그마저도 씨랜드사건이후로는 유치원에서만 재운대요.

• 3. 여름밤
    '14.11.5 12:18 PM (116.126.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 올해 5세 고속버스타고 30분가는 소풍도 안보냈어요.. 안전은 확률이 무의미하다고 생각해요-내아이에게 닥치면 100프로니까요..

• 4. 유치원
    '14.11.5 12:19 PM (122.40.xxx.94)

내에서 하는거고
    아이가 원하면 보내세요.

• 5. ...
    '14.11.5 12:21 PM (112.149.xxx.35)

1주일마다 애들 친구랑 엄마들 만나 노는 날이 캠프일과 겹쳐서 어떤거 할래 물어보니 친구들이랑 논다고 해요.. 그래서 불참으로 결정내렸는데 거의 울애만 빠지는 상황이어서 좀 신경이 쓰이네요...

• 6. ..
    '14.11.5 12:23 PM (27.35.xxx.26)

어린애들은 기억력이 짧아 누가 뭘 빠졌고 저번주에 뭐했고 며칠뒤면 싹 잊어버려요. 아이들사이에서 소외당하거나 그럴까봐 걱정이시라면 전혀 걱정안하셔도되고 유치원도 그런문제로는 신경안씁니다~ 당연히 안보낼수있는거니까요.

• 7. 잘하셨어요.
    '14.11.5 12:23 PM (211.110.xxx.248)

유치원캠프 별로예요. 유치원을 위한 행사일 뿐..
    제 아이들 고딩 대딩인데 유치원 때 행사 기억도 안 난대요.
    어딘가 갔던 건 힘들기만 했다고 하고요.
    엄마랑 친구들이랑 즐겁게 노는 게 최고인 것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.11.5 12:26 PM (14.47.xxx.242)

이르죠;; 5살 아이를 보호자도 없이 1박 2일이라니 굳이..왜 힘든일을 마다하는지 거기 선생님들도 좀 이해가안가네요...5살이면 밤에 잘때 오줌싸는 애들도 있을텐데 ..보낼까말까 고민될땐 안보내는게 맞는듯

• 9. dd
    '14.11.5 12:29 PM (1.239.xxx.209)

저녁 쯤에 캠프간 곳을 직접가고 집으로 데려왔어요 저녁까지만 캠프참여하고 잠은 집에서 .. 번거롭지만