82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지와 인덕션중에 갈등입니다.

요리초보맘 조회수 : 7,478

전기렌지로 산다면 지멘스 확장2구 포함된 3구 생각중이고.

인덕션산다면 아에게 제품이나

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6681455428&cat_id=50001857...

디트리쉬 생각중인데요 실버생상이 아닌 골드색 상판으로요..

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=71778923&NaPm=ct%3D...

아이들이 있어 겨울에 환기를 활짝하면서 요리를 못하니 바꿔야겠다는 생각은 드는데.. 고민이에요.

전기렌지나 인덕션 중에 어떤 제품을 사는게 나을까요...^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인덕션
    '14.11.5 12:13 PM (211.38.xxx.165)

인덕션 한표 요 물끓음 정말 빠르고 ....스텐 많이 쓰신다면 당연히 인덕션요

• 2. 요리초보맘
    '14.11.5 12:15 PM (116.126.xxx.7)

전기렌지는 시댁과 친정에서 사용중이셔서 사용해봤는데 인덕션은 제가 사용안해봐서요.. 김치찌게나 찜종류처럼 뭉근하게 끓이는것도 가능한가요?

• 3. **
    '14.11.5 12:16 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

인덕션은 시끄럽지 않나요?
    저희 집에 1구짜리 쿠첸인덕션 있는데 참 시끄러워요.
    시간 지나면 좀 무뎌지기는 하지만요.

• 4. 요리초보맘
    '14.11.5 12:17 PM (116.126.xxx.7)

앗! 인덕션은 소리가 나는군요.. 매장에서 봤을때는 주변소리가 워낙 시끄러워 신경못썼네요--;

• 5. 인연
    '14.11.5 12:20 PM (211.38.xxx.165)

위에 보여주신 인덕션은 좋은거예요..펜 소리 때문에 시끄럽다고 표현하신거 같은데 ^^ 그정도를 시끄럽다고 하시면 혹시 쿠첸이라 시끄러운거 아닌지

• 6. 하이라이트
    '14.11.5 12:23 PM (121.161.xxx.229)

인덕션은 소음도 좀 있고 전자파..
    전자파가 더 위험하죠. 가스보다

• 7. 요리초보맘
    '14.11.5 12:24 PM (116.126.xxx.7)

인덕션은 전자파가 전기렌지보다 큰가요? 댓글보면서 인덕션의 단점을 더 알게되네요--;

• 8. ..
    '14.11.5 12:28 PM (112.186.xxx.193)

당근 하이라이트 전기렌지!지요
    전기렌지 처음 나올 때부터 지금까지 주욱 쓰고 있거든요
    물론 중간에 이사하고 그러면서 몇 번 바꾸었구요~
    인덕션은 자석붙는 재질만 되는 걸로 압니다

• 9. **
    '14.11.5 12:29 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

맞아요. 쿠첸제품이라 그런 건지 모르니 매장가서 다시 확인을 해 보세요.

• 10. ````
    '14.11.5 12:31 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

전 지멘스 확장6구 쓰고 있구요
    1구 인덕션도 쓰는데요

하일라이트가 더 좋은것 같아요

인덕션 소음도 싫구요 인덕션이 빨리 끊기 시작하는건 맞는데 끊긴해도 뜨겁지가 않은 느낌이예요
    골고루 안뜨거워지고 일부만 끊은(?) 전자랜지로 음식한 맛이나요

전 하일라이트가 잔열도 이용할수있고 좋은것 같아요

• 11. 요리초보맘
    '14.11.5 12:32 PM (116.126.xxx.7)

**님 감사해요. 매장가서 다시 한번 들어볼께요. 댓글보니까 인덕션은 빠르고 상판관리가 전기렌지보다 더 쉽다는거(매장직원의 말씀) 두가지 장점이네요. 용기를 구분해서 써야하고 전자파가 더세고 소음이 있다는게 단점이네요.

• 12. 요리초보맘
    '14.11.5 12:34 PM (116.126.xxx.7)

전기렌지는 원적외선이 나오고 잔열을 이용할 수 있고 용기를 가리지 않는 장점이 있고 단점은 상판관리가 상대적으로 힘들다는거네요. 전 인덕션과 전기렌지 차이점을 크게 몰랐는데 댓글보면서 많이 배워요^^

• 13. 다시 달아요
    '14.11.5 12:36 PM (121.161.xxx.229)

제가 그 고민 하다가 하일라이트로 샀어요
    전기세때문에 초기비용이 들더라도 인덧션으로 사고 싶었는데 전자파때문에요
    전기렌지로 바꾸고 몇달 지났는데 아주 만족스러워요

• 14. 요리초보맘
    '14.11.5 12:38 PM (116.126.xxx.7)

121.161.님 감사합니다^^ 고민후에 전기렌지 하셨다니 더 와닿아요!
    양가어머님들이 쓰시는 전기렌지보니 상판이 얼룩덜룩하던데 요리할때마나 닦아주면 상판을 깨끗하게 유지할 수 있을까요?

• 15. 포터블 인덕션은
    '14.11.5 12:44 PM (175.209.xxx.125)

팬 돌아가는 소리가 요란해요.
    내장형은 괜찮아요.

• 16. ````
    '14.11.5 12:44 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

인덕션이상판이 하일라이트보다 관리쉬운지 모르겠어요
    둘다 똑같아요

• 17. **
    '14.11.5 12:48 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

맞아요.저희 집 건 포터블이에요.

• 18. 인폴드
    '14.11.5 1:45 PM (61.79.xxx.10)

저는 독일제코치제품 전기렌지(4구)/ 휘슬러 (1구)를 13년째 쓰고있습니다. 상판유리는 주방세제묻혀서 철 수세미로 박박 닦아쓰시고, 행주로 마무리하면 언제나 깔끔하게 사용하고있답니다.
    단점은 사골같은 은근하게 오래도록 끓여내는건 어렵고, 나머진 휼륭하지요 ㅎㅎㅎ

• 19. 인폴드
    '14.11.5 1:50 PM (61.79.xxx.10)

뱀꼬리: 전기렌기에 뚝배기로 요리하는건 어렵습니다.

• 20. 뚝배기
    '14.11.5 3:31 PM (70.58.xxx.1)

전기엔지라면 평평한 바닥 뚝배기 사용 가능하고요 인덕션은 뚝배기도 못 쓰고 알루미늄 코팅 프라이팬 등도 못 써요.

• 21. 왕조앤
    '14.11.5 3:33 PM (59.8.xxx.102)

집에서 고민고민하다가 틸만 전기렌지 샀는데 대만족해요..무려 2년간 고민 ㅠㅠ
    그런데 포터블로 인덕션 쓰는데 소리도 소리지만 무슨 안 되는 그릇이 그리 많은지..시댁과 친정에도 사보냈는데 맞는 냄비나 후라이팬이 없어 못 쓰시고 계신다는요 ㅠㅠ

• 22. 틸만~
    '14.11.5 3:44 PM (211.221.xxx.221)

저는 틸만 인덕션렌지 쓰는데 소음 없어요~

• 23. happydd
    '14.11.5 4:06 PM (112.150.xxx.194)

지멘스 전기렌지 한표요. 인덕션이 전자파가 더 많다해요.

• 24. ...
    '14.11.5 9:11 PM (121.182.xxx.189)

디트리쉬 쓰는데 아주 만족해요
    소음못느끼구요 화력 열효율이 엄청뛰어나요
    냄비는 워낙 스텐쓰는지라 상관없구요
    전자파는 거기서 거기라더군요
    오히려 핸드폰 헤어드라이어가 엄청나구요
    뭉근한 요리는 화력 낮게 해놓으면 되구요
    포터블 전기렌지도 있는데 화력이 훨씬 못하더군요