82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 지른것들 리스트에요.

뭐 이렇게 사도 사도 살것들이 많은건지.

이번주에만 뭘 그렇게 많이 샀는지 리스트 함 업해볼게요.

1.식초 500미리. 이건 자연방식으로 식초 만든거에요. 진짜 식초. 한상준 식초라고... 한번 써보려구요.

2.스텐 양푼 셋트. 이건 집에 프라스틱이 깨지기도 했고 새로 사려고 보니 스텐이 좋을것 같아서요.

이것 저것 보다가 한일이 제품이 좋은것 같고 한일은 셋트밖에 판매를 하지 않네요. 젤 큰거랑 그 다음 사이즈랑 그 다다음 사이즈 세개는 자주 쓸것 같아요. 김치 간단히 담을때요.

3. 줄넘기. 이건 체력 증강에 필요할것 같아서 샀어요. 체육관에서 일주일에 두세번은 사용하려구요. 나이키걸로 샀어요.

4. 팔꿈치랑 손목 보호대. 이건 배드민턴 치다가 엘보우가 왔어요. 육개월이 지났는데도 아직 좀 아리까리 한 부분이 있는데 운동 다시 시작했거든요. 혹시 몰라서 보호대 샀어요. 조심하려구요.

5. 사과. 5키로 짜리로 우체국쇼핑에서 구입했어요. 4키로던가? 암튼 많이 먹지 않아서요. 20개 미만으로 들은거라. 운동 끝나고 와서 밥먹기 애매해서 사과로 떼우려구요. 꿀사과라는데 맛있었음 좋겠어요.

6. 스텐 채반. 이건 김치 만들때 물뺄떄 쓰려구요. 플라스틱으로 사려다가 그냥 스뎅으로 했어요. 잘 써졌음 좋겠어요.

믹서기도 지금 고르고 있어요. 것두 사야하는데. 키친에이드거 사려다가 다른것도 보고 있는데 결정을 못하겠어요.

김치양념할때 지금 가지고 있는 바믹스 블렌더는 좀 불편하구요 미니믹서기는 용량이 작아서 안되겟더라구요.

키친에이드거는 유리용기에 칼날은 스텐이고 물림이 실리콘 재질이고 500w라 힘이 센 장점이 있어요. 단점은 가격이 비싸다는거구요. 몇달째 고민인데 거의 사야지로 넘어왓네요. 오늘 내일 사지 싶어요.

왜이리 사도 사도 살게 많은건지.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.5 11:20 AM (112.173.xxx.122)

스텐식기는 잘하셨어요~~

• 2. ㅎㅎ
    '14.11.5 11:23 AM (223.62.xxx.117)

이렇게 야금야금 사는게 은근 지출이 크던데 ㅎㅎ

그래도 필요한 거니까 잘 사셨어요.

• 3. :)
    '14.11.5 11:25 AM (99.225.xxx.210)

아주 잘 사셨어요.

• 4. ...
    '14.11.5 11:26 AM (220.72.xxx.168)

팔꿈치 보호대는 쓰면서 잘 관찰하세요.
    저도 지난 여름에 배드민턴치다가 심하게 엘보가 와서 별짓을 다했었는데요.
    팔꿈치 보호대도 하고 테이핑도 하고 물리치료, 재활운동 별별걸 다 했었어요.
    팔꿈치 보호대 말고 엘보에 근육 조여주는 보호대가 또 따로 있거든요. 그것도 했는데, 문제가 그런거 하고 치면 칠때는 안아파서 신나게 쳐요. 그러다 그거 풀면 훨씬 더 아파져요.
    칠때 안아프니까 나도 모르게 무리하거든요.
    결국 무리하지 않고 정자세로 제대로 쳐야 고쳐져요.
    저랑 제 파트너랑 둘이 엘보로 고생하면서 얻은 결론이예요.
    보호대 너무 믿지 마시고, 자세교정, 재활운동 하시는게 최고예요.

• 5. 근데 다
    '14.11.5 11:26 AM (175.121.xxx.144)

생필품이네요뭐..
    그래도 뭐라도 사면 기분이 좋죠^^
    돈쓰는 재미가....진짜 최고인듯(더 좋은 재미를 모르는....불쌍한 나 ㅋㅋ)

• 6. 아들둘엄마
    '14.11.5 11:29 AM (210.99.xxx.34)

키친에이드블랜드...백화점에서 보고 그 자태에 홀딱반했는데..가격물어보곤 깜놀했네요,,
    믹서기가 뭐 그리 비싼지..그치만 형편되면 꼭 갖고 싶는 물건중 하나네요,,

• 7. 커피맛사탕
    '14.11.5 11:33 AM (121.190.xxx.210)

필요한 것들만 구하셨네요

• 8. 가을
    '14.11.5 11:44 AM (1.246.xxx.85)

딱 필요한것만 잘 사신것같은데요??ㅎㅎ

• 9.
    '14.11.5 11:52 AM (182.230.xxx.159)

잘 사셨어요.. ^^

• 10.
    '14.11.5 11:55 AM (220.76.xxx.234)

꼭 필요한거 사셨네요
    스텐은 수입품도 많은데 그런거 산것도 아니잖아요...
    주방용품도 사치하려면? 끝도 없는거 같아요

• 11. 들에핀장미
    '14.11.5 12:07 PM (182.226.xxx.200)

스텐 채반은 물빠짐이 안되던데..
    물이 고여 있어요.

• 12.
    '14.11.5 12:25 PM (218.144.xxx.205)

아이맥 5K 질렀는데 기다리려니 현기증 나요..ㅠㅠ