82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 원하는 이런종류의 블로그는 없을까요?

풍요속의빈곤 조회수 : 3,622

없셔리 블로그들 말고

..생각이나 사고 가치관이 개념있고

전원생활이나..강아지 키우며 사는 모습

친환경적인 생활로 포스팅 하는

때로는 소박한 생활이지만 즐겁게 사는..

그런 블로그는 없을까요?

제가 원하는 블로그는 그런블로그인데..

온통 다 업체홍보글,,, 어디 다녀왔고 먹고 왔다는 글..

이런 종류뿐이네요.. 님들 알고계신 곳중에

혹시 제가 원하는 저런성향의 블로그는 없을까요?

추천좀 부탁드릴께요...^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.11.14 11:25 AM (118.36.xxx.253)

정연맘이라고 시골로 이주해 아이 키우고 둘째 낳으며 원목 가구 제작하시는 분 블로그 잔잔해서 종종 구경가요.

물론 가구 제작하시기 때문에 간혹 판매 이야기도 올라옵니다만 전체적으로 아주 덤덤하고 건조하게 일상이야기를 더 많이 하시는 분이에요 이웃들 많은것도 안좋아하시는거 같아서 그냥 구경만 늘 하고 옵니다

• 2. 베이지
    '14.11.14 11:27 AM (115.126.xxx.100)

바느질이나 퀼트 블로그 보면 그런 곳이 간혹 있어요~
    가끔 클래스 운영하는 경우도 있긴 하지만 그 정도야 뭐~

예전에는 많이 가봤는데 요즘은 뜸해서 특별히 누구 알려드리긴 어렵고
    암튼 그런 쪽으로 한번 검색해보세요

• 3. rimi
    '14.11.14 11:28 AM (182.226.xxx.93)

http://blog.naver.com/yoriteacher/20192865484
    http://blog.daum.net/mudoldol
    마음에 드실 지는 모르겠지만요. 한 번 살펴 보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.14 11:36 AM (219.240.xxx.7)

이효리 블로그 있잖아요. ㅎㅎ

• 5. ..
    '14.11.14 11:41 AM (211.206.xxx.200)

http://blog.naver.com/flower2nd/

• 6. 넹~~
    '14.11.14 11:43 AM (125.186.xxx.25)

위에 링크된 주소 다 들어가보겠습니다

ㅎㅎㅎ 님들 감사해요...^^

• 7. 블러그
    '14.11.14 11:47 AM (182.221.xxx.59)

한다고 의미가 퇴색될건 뭔가요??
    근데 그런 분들은 아주 활성화 되어 있지 않아 찾기가 힘든것뿐이겠죠.
    포스팅이 자주 자주 올라오기도 쉽지는 않늘거구요.

• 8. 저도 이효리 블로그 추천
    '14.11.14 11:47 AM (125.176.xxx.188)

가장 때가 안탄 순수함이 있어요.

• 9. **
    '14.11.14 11:54 AM (203.152.xxx.185)

예전 풀빵에서 뚝딱쿠킹 연재하시던 더블피님 블로그하셔요.
    원글님이 원하시는 딱 그런 블로그인데...
    컴 포맷하면서 주소가 날라가서 ㅠㅠ
    저도 말 나온김에 한번 찾아봐야겠어요.
    네이버 블로그에요.

• 10. ..
    '14.11.14 12:38 PM (180.227.xxx.189)

띵굴마님 블로그는 소박라고 하기엔 쫌.....
    책도 많이 내고, 공구도 하더라구요.
    제가 볼땐 소박을 가장한, 뽐뿌 블로거예요.

• 11. 마들렌
    '14.11.14 12:43 PM (58.233.xxx.209)

http://blog.hani.co.kr/chagulsan/

추천합니다. 푸름살이에 대한 소고... 지리산자락에 살면서 잔잔하고 따뜻하게 살아가는 이야기들인데
    다녀오면 저절로 힐링이됩니다.
    50대아지매로 수필등단은 했지만 상업성은 전혀 없어요.

• 12.
    '14.11.14 12:58 PM (203.226.xxx.123)

친환경적으로 살면 한가하게 블로그 못해요
    애 다 키워 좀 시간난다 하시는 분들은 인터넷 못하거나 흥미없어하구요

• 13. ..
    '14.11.14 3:28 PM (103.11.xxx.150)

이효리는 소박하진 않아보이던데...