82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업 면접장에도 못가보고 있어요

위로좀 조회수 : 1,553
ㅜㅜ위로좀 해주세요...제가 못난 탓이겟지만
면접장에라도 좀 가보고 싶네요.
대학 과 선택 부터가 잘못된것 같아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴,,
    '14.11.5 10:24 AM (124.49.xxx.162)

따뜻한 차한잔이라도 드리고 싶네요
    힘내요 원글님
    좋은 날 오길 같이 기원해 줄게요 토닥,,,

• 2. 에공
    '14.11.5 10:36 AM (211.178.xxx.230)

남의 일 같지 않네요.

제 딸도 서울 중위권 대학 졸업했는데 한동안 취업 준비생이었네요.
    문과라 그런지 면접 보러오란 소리도 없더라구요.

그러다 중소기업쪽으로 취직했어요. 기회는 우연하게 오더라구요. 힘 내세요!!

• 3. jtt811
    '14.11.5 10:38 AM (175.114.xxx.195)

힘내요.....

• 4. 힘내세요
    '14.11.5 10:43 AM (223.62.xxx.28)

주변에 취업한사람 거의없어요
    다들 쉬쉬해요
    형편도 안되지만 대학원가고
    그나마 결혼이라도하면 다행이죠
    취업준비생이라고 몇년씩 백수로지내는
    자녀둔집 많답니다

• 5. rmfto
    '14.11.5 11:13 AM (121.177.xxx.96)

명절 무슨 날이 두려운 성가신 분들이 많아요
    자꾸 비난하듯 취직안된것 그 부모를 탓하듯 질책하거든요
    지금 몇년 사이에 문과 취업이 정규직 취업이 이리 어려운데
    그래서 명절날 안가는 50대 중년분들도 꽤 있답니다.
    이 와중에 대학 4학년때 한번에 임용 공무원 합격한 조카들 두고 있으면 더해요
    동서들이나 가족들이 상처를 헤집거든요

• 6.
    '14.11.5 11:45 AM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

몇학년이세요?
    저4학년되자마자 별짓다하고 미친듯이 노력했는데 싹~다 서류에서 광탈하고..
    공황장애+우울증오고 정신적으로 정말 피폐했었어요

그러다 딱 졸업하는 달에
    서류 단 한개 통과된 대기업에 바로 합격했어요
    인생 한순간이더군요..
    그런데 그 회사지금은 그만뒀어요^^ ㅋㅋ 웃기죠 ㅋㅋ 그렇게 원하던걸 가졌는데 ;;; 인생이 알수가없음;;

그리고 학벌,스펙 어중간하게 좋으면 중소기업에선 오히려 안뽑아줘요.....
    저도 과가 애매했었는데....억지로 스토리를 만들어서 끼워맞춰..만들었었어요..

그리고진짜 앞이 안보이면..
    현재과랑 상관없는듯 상관있는 그런 대학원가서 교묘하게 학과방향도틀고 학벌도 세탁하고나서
    전문적인 일 하는 친구있어요
    그런것도 한번 알아보세요

• 7. 4학년
    '14.11.5 12:51 PM (183.102.xxx.35)

9학기째예요
    전공이 상경에 무역쪽인데 학과 방향 틀면서 실무를 하나도 안다뤄요
    경영지식도 없고 송장 하나 못써요ㅜㅜ
    저 하향 지원 해봤다가 떨어졌어요ㅡ그쪽에서 이직위험도 높고 서울생활 그리할까봐 우려함..