82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 정말 답이 없는걸까요?

아 죽이고싶다 정말 조회수 : 1,925

1년전 층간 소음으로 껄끄러웠던 위집이 이사가서 환호했는데 이번 들어온 사람들은 더 하네요

꼭 밤 9시부터 덜걱 달그라 쿵! 새벽 2시까지는 예사고 새벽 5시부터 8시까지 또 달그락 덜그럭..

이전 위집에 직접 말한 적이 있는데 새벽에 두 집안 남자들끼리 멱살잡고 싸운 적이 있어 편지로 "매우 정중하게" 신경 써달라고 했어요. 그런데도 소음이 계속 되니 계속 보낼 수 밖에요.

두어번 그러니 위집에서 온 가족이 출동해서 문 열어주자 마자 다짜고짜 고래고래 소리부터 지르네요. 방구 낀 놈이 성낸다더니 딱 그꼴..휴일 밤 남편하고 붙어서 또 한판 했습니다.

지금 이시간에도 또 콩콩거립니다. 제가 노이로제가 걸려서  거의 돌아버릴 지경인데 그들은 아무렇지도 않게 저런다는 것이 너무 분하네요. 그냥 당하고만 있어야 하는지 달리 복수나 뭔가 정신 들게 할 방법 없을까요?

유치한 생각이고 이사갈때 가더라도 한방 먹이고 가고 싶습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.11.4 10:27 PM (175.197.xxx.151)

소음시작하는 시간이 밤9시부터고 보통새벽2시까지 그러니 문제를 삼는거죠.

• 2. 우퍼 스피커나
    '14.11.4 10:32 PM (119.193.xxx.84)

아니면 일반 스피커 천장에 붙이고 시끄러울떄마다 음악 트는 방법밖에 없어요 .. 몇번 찾아가서 말해보고.. 관리실 통해서도 말해 봤지만.. 효과 없어서 . 저는 이방법 써요 . .. 저희는 이사 가려고 했는데.. 아파트 분양이 당첨이 되서 . 그떄까지 살아야 되서.. 스피커 틀어요 .

• 3. 저도살인충동
    '14.11.4 10:37 PM (14.34.xxx.24)

윗님 천정에 스피커 틀고나서 그들이 어찌 반응하던가요??
    그렇게해서 윗집도 뜨악하게되면 당장 오늘 실천해볼랍니다

• 4. 스피커는 최후 수단이에요
    '14.11.4 10:43 PM (119.193.xxx.84)

처음에 가서 말하니-- 적반하장으로 공동주택에 살려면 감수해라 - 하더군요 .. 다음은 관리실 통해서 몇번 말하구요 .. 좀 조심하다가 .. 다시 심해지고 .. 위층이 하루에 4-5시간 기본으로 발 뒷꿈치 찍으면서 쿵쿵거리고 .. 손녀가 하루가 멀다고 찾아와서 1-2시간씩 뛰어다니고 . 해서.. 일반 스피커 연결해서 . 쿵쿵 거릴떄마다 음악 틀어요 . 국악 같은거요 . 소리가 위층으로 잘 올라가더라구요 . 한번은 정말 하루종일 쿵쿵 거려서 . 열받아서 . 밤새도록 음악 틀었어요 ... 쿵쿵 거리다가 음악 틀면 좀 조용해지는 경우도 있고.. 음악 튼다고 열받아서 더 쿵쿵 거리는 경우도 있는데 . 저는 무시하고 계속 음악 틀어요

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.4 10:52 PM (116.33.xxx.17)

위층 소음이 젤 많이 대두되는데요.
    사실 아랫층 덜그럭 소리도 올라온답니다.
    의자 끄는 소리, 안방화장실 청소할 때 덜그럭소리도요.
    건설사가 죽일 넘들이지요.
    그리고 확장한 경우 소음이 더 심해요.
    방음 역할을 하는 거실문 주방문 다 떼어냈으니까요.

• 6. 새벽
    '14.11.4 11:00 PM (58.234.xxx.96)

5시에 일나간다고 매일 새벽마다 대낮처럼 할 거 다하면 아랫집은 매번 그소리에 같이 깨야합니까? 하루이틀도 아니고 그시간에 깨서 돌아다니는 사람보다 자는 사람이 더 많을 거 같은데 공동주택에 살 거면 남한테 피해안가게 조심을 해야죠. 조용조용 행동하는게 그렇게 어려운가요? 이사는 남배려 못하는..공동주택에 살 자격이 없는 사람들이 가야죠.

• 7. 쓰레기들퇴치
    '14.11.4 11:25 PM (121.168.xxx.243)

그 심정 당해본 사람만 알죠. 살인을 왜 하는 지 알겠더라구요.
    직접 부디치지 마시고, 관리사무소나 관련기관에 신고하세요.

• 8. 신고하면 어케 되나요?
    '14.11.5 12:21 AM (119.149.xxx.138)

경찰이 와서 수사를 할 수도 없고, 관리소도 끽해야 안내 방송이나 경고문 정도 붙여주고 끝이더라구요.

• 9. 소음대응
    '14.11.5 1:13 AM (180.228.xxx.23)

대화로 풀어보려는 시도를 햇음에도 계속되는 소음이라면
    소음대응외엔 방법이 없을겁니다
    위에 댓글로 이미 설명된 것처럼 소음발생때 마다
    강력하게 대응하는거죠
    공동주택에서 참고 살아라 어쩌라....는 부처님이 아니고서야...흠
    경험없는 사람은 모를겁니다

• 10.
    '14.11.5 2:46 AM (211.36.xxx.155)

상식이 있고 개념있는사람은 말이통하지만 무식한인간들은 더 날뜁니다 저는 상대하기싫어 이사했네요 그때생각하면 열받네요ㅡㅡ

• 11.
    '14.11.5 9:33 AM (116.120.xxx.137)

언제부터 거기사셨나요??
    집자체가 방음 잘 안되는 곳도 있더라구요

• 12. 웬만한
    '14.11.5 12:41 PM (27.118.xxx.10)

소음은 견디고 사세요.
    집자체가 그럴수도 있고...
    그럴거면 주택가서 사셔야죠..
    저도 빌라사는데 방음이 거의안되는편이라
    화장실 소변보는 소리까지 들려요.
    그런데 그게 옆집잘못아니잔아요..
    좀 시끄러워도 그러려니 합니다.

• 13. 구름향기
    '14.11.5 12:59 PM (118.41.xxx.188)

인터넷으로 층간소음종결자 WALLSOUND있던데요.
    저도 너무 괴로워서 이제품 설치해볼까하는데요.
    혹시 사용해보신분들 후기 듣고싶어요ㅠ