82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도의 절반을 점거하고 있는 수퍼마켓

... 조회수 : 3,116
어디에다 신고하나요?
인도의 절반 넘게 자리 차지하고 천막치고 채소 과일들 진열해놨구요.
거기 물건 대주는 트럭도 불법주차. 그리고 좁아진 인도에서 담배 피는 상인들. 너무 짜증나요.
구청 어디로 전화해야하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.4 9:09 AM (121.161.xxx.229)

꽤 많이 구입해도 카드결제도 거절하는 곳이에요.
    영세하지도 않죠. 일하는 사람만 10명 가까이 되구요.
    현금영수증도 당연히 거절하는데 세금 꼬박꼬박 내는 저는 호구인가요?
    가까워서 가끔 가는데 좁아진 인도에 늘 담배피우는 상인. 짜증나네요.

• 2. 봐줄게
    '14.11.4 9:13 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

구청에다 문의해 보세요.

• 3. 어휴
    '14.11.4 9:26 AM (122.36.xxx.73)

봐주라는 댓글.....좀 이상하네요..저도 사람들 다니는 길을 마치 자기 가게 땅인것마냥 쓰는 사람들 싫던데...울집앞 과일가게도 예전 동네 과일가게 가는것마냥 향수를 느끼게 하고 과일맛도 좋고 해서 비싸도 자주 갔었는데 맛이 간 과일 섞어주는거 알면서부터 정말 정떨어집디다.봐주긴 뭘 봐줘요.서로 잘해야하는거지 ..

• 4. 핸드폰에 민원신청 앱까시고요.
    '14.11.4 9:33 AM (61.74.xxx.243)

거기다가 신고하면 한 이삼일 내에 처리해주고 결과도 알려줘요.

• 5. 봐줄게
    '14.11.4 9:37 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

그럼 영세업자가 저렇게 하면 봐주고 영세하지 않은 업자에서 저런거면 봐주지 않아야 하는건가요?
    그렇게 하는게 옳다고 치고요.
    그 업자가 영세업자인지 아닌지 어떻게 알지요?
    사업장은 작고 남루해도 알고보면 비슷한 규모 가게 여러게 운영하고 있는 사람이면
    그런 영세업자입니까 아닙니까.
    강남대로변에 큰 규모의 노점 벌여놓고
    세금도 안내고 영업하는 그런 노점상은 영세한걸까요 영세하지 않는 걸까요.
    그런 노점상들은 세금은 안내면서 소위 관리해주는 조폭들에게는 자릿세라는 것을 낸다는 그런 말들도 떠돌고 있어요.

• 6. 엥?
    '14.11.4 9:39 AM (115.160.xxx.38)

일하는 사람이 열명이나 돼면서 현금영수증 안돼고 카드 안돼고 인도점령하고...
    정말 파렴치한곳이군요...저라도 신고하겠어요..일단 세무서에,,

동네에서 질 좋은 상품 가져다 놓고 친절하게 장사하는 소형점포는 우리가 아껴주고 보호해주고 싶지만
    원글님이야기하신 그런곳은 ....

• 7. iii
    '14.11.4 9:48 AM (1.228.xxx.237)

저도 싫더라고요. 벤치정도 내놓는 건 이해해도 온갖 물건 주르르르 깔아놓고 지저분하게 물이나 쓰레기 흘려대는 가게는 이해가 안돼요. 구청서 분명히 단속할텐데 희안하다 싶기도 하구요

• 8. ....
    '14.11.4 9:51 AM (180.69.xxx.122)

일하는 사람만 10명이면 영세업자도 아니고 그런곳 엄청 장사 잘되는 곳이에요.. 동네 큰 슈퍼규모인데..
    이래저래 봐주면 대기업도 봐주면 되겟네요.. 다같이 그러는데..

구청에 신고하세요.. 더불어 그렇게 많이 사도 현금영수증도 거절하면 같이 신고해야죠.
    민폐끼치면서 사업하면서 카드거절에 현금영수증 거절이면 탈세할려고 작정한 곳이네요..

• 9. Drim
    '14.11.4 10:05 AM (1.230.xxx.11)

우선 다산 콜에 해보세요 120

근데 저는 인도를 저기 파키스탄옆에 인도말하는줄알았네요 인도에 반이나 점유한 슈퍼마켓.....

• 10. 스마트폰에
    '14.11.4 10:34 AM (221.151.xxx.158)

생활불편신고라는 앱이 있어요.
    거기 신고하면 구청이나 경찰서 등 담당기관에 민원이 이송되고
    나중에 처리결과까지 문자로 알려줘요.
    저는 지난주에 번호판 박박 지워서 숫자가 안보이는 차
    신고했어요.
    차주에게 번호판 교체명령으로 **시청에서 처리했더군요.

• 11. 카드와 현금영수증
    '14.11.4 10:39 AM (211.224.xxx.247) - 삭제된댓글

신용카드는 사업자가 처음부터 신용카드 가맹점을 안하겠다 하면 안받을 수 있답니다.
    그러나 현금영수증 거부는 100% 탈세입니다.