82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동료가 쓰던 갤4를 저에게 사라고..

아직 갤2 조회수 : 2,744
전 아직 갤2이고요 54요금제3년정도 사용했고요
동료는 갤4 사용한지 1년안된듯한데 다른걸로 바꾼다고
저보고 자기사용하던갤4를 중고가로 구입하라는데요
아직 저는 결정을 안한상태이고요 중고가격을 얼마줘야할지
요금제는 그대로 할수있는지..문의드립니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.11.4 7:37 AM (125.184.xxx.28)

유심만 바꿔끼면 되는데
    중고나라에 갤포 검색하면 가격나와요.

근데 그모델이 마음에는 드시는건가요?

• 2. 푸르미온
    '14.11.4 7:38 AM (121.169.xxx.139)

통신사가 어디인가요?
    중고나라 가면 시세 알 수 있어요.
    그것보다는 좀 싸야겠죠? ^^

삼성 핸드폰 as 센터 앞에
    고장폰 중고폰을 사는 사람이 있더라구요.
    액정 깨진 것도 사구요.
    근데 갤s3부터 사더라구요.

• 3.
    '14.11.4 7:38 AM (223.62.xxx.104)

갤s4나 g2 정도는
    공짜폰으로 많이 나오지 않나요?

• 4. 푸르미온
    '14.11.4 7:40 AM (121.169.xxx.139)

그리고 유심만 바꿔 껴도 되는데
    통신사 매장 가서 확정기변까지 하는 게 좋다고 그러네요.

참고로 같은 중고 기기도 sk가 제일 비싸고
    lg 통신은 제일 쌉니다

• 5. ..
    '14.11.4 8:06 AM (175.252.xxx.113)

새거 산다 그러세요. 요즘 공짜인가요?
    1년 써도 감가 많이 되요.

• 6. 그냥
    '14.11.4 8:40 AM (58.152.xxx.87)

서로 편하게 새폰이나 생판 모르는 남한테 구입하세요. 쓰다 문제 생기면 감정 상해요. 저라면 중고가보다 반이상 싸게 팔겠지만 글봐서는 동료는 제값 받은 생각이네요.

• 7. 요금제
    '14.11.4 9:21 AM (122.37.xxx.188)

54요금제를3년 쓰셨다면 차라리 중고기계
    장터에서 사서 별정 통신사로 옮기세요

요금 반값으로 낼수 있어요
    54요금제 3년 지났ㅇ면 약정도 끝났고 이제 요금할인도 끝났으니

• 8. ---
    '14.11.4 10:04 AM (112.154.xxx.62)

별정은 비추에요
    나중에 메이저통신사로 돌아오기 힘들어요

• 9. 11
    '14.11.4 10:25 AM (1.252.xxx.172)

평소 호구 소리 많이 듣는다면 구매 하지 마세요. 휴대폰은 함부로 명의 이전 하는 거 아닙니다.

• 10. 은짱호짱
    '14.11.4 11:03 AM (112.162.xxx.61)

지인이 폰바꾸면서 쓰던 베가를 매입처에서 3만원에 구입해서 중고로 10만원에 판다길래 제가 3만원에 사서 울딸래미폰과 유심칩만 교환해서 잘쓰고 있어요 요금제는 원래 님이 하던 요금제로 쓸수있고요 중고가는 매장에서 사들이는 가격으로 해달라고 해보세요

• 11. ..
    '14.11.4 11:05 AM (124.54.xxx.29)

공기계상태로 아주 저렴히 사오는거 외에 약정승계 등은 하지 마세요.

• 12. 답글
    '14.11.4 5:55 PM (203.226.xxx.159)

지금 확인했습니다
    좋은 말씀 감사합니다.새로운 사실도 많이알게되었습니다.고맙습니다