82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 앞둔 조카 선물 뭐가 좋을까요?

수능대박 조회수 : 1,792

수능앞두고 보통 뭘 선물하나요?

찹쌀떡? 쵸코렛은 너무 흔한가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합격기원
    '14.11.3 11:28 AM (123.142.xxx.254)

그래도 그런게 아이에게 힘을주는거 같아요.
    응원해주는사람이 많은거 같은 기분좋은..

• 2. 막대사탕
    '14.11.3 11:29 AM (39.118.xxx.210)

작년에 파리바게뜨 에서 셋트로나온거
    젤 큰거 하나 사주고
    돈봉투 줫네요

• 3. ...
    '14.11.3 11:30 AM (180.228.xxx.26)

저는 커피체인 기프트카드추천해요
    조카가 집에오는길에 들르기 편한 커피체인점으루요
    잠쫓기에도 좋고 잠시나마 기분전환도 되고
    마음도 따듯할 거 같네요

• 4. 뭐든지
    '14.11.3 11:33 AM (220.76.xxx.234)

감사히 받겠지요
    지금이라도 전해주세요
    수능 전날 이런때 방문하지 마시구요
    용돈, 초콜렛..다 좋아요

• 5. Graceful
    '14.11.3 11:36 AM (152.99.xxx.141)

전 동료분 아이 이번에 수능 보는데 카카오톡 기프티콘으로 베스킨라빈스 아이스크림 보내드렸더니 너무 좋아하시더라구요.

• 6. ..
    '14.11.3 11:43 AM (180.230.xxx.83)

저는 작년에 백화점에서 수제 쵸코렛 있어서
    그거 사줬더니 의외로 맛있다고
    수능날 조금씩 잘라가서 중간중간 먹었다고
    하더라구요

• 7. 고민
    '14.11.3 11:55 AM (61.39.xxx.178)

저도 큰조카가 이번에 수능보는데
    찹쌀떡이라도 보내주고 싶은데 평소에 연락 없다가 이런거 보내도
    괜찮을까 싶어 고민했어요.

그래도 보내는게 좋겠죠?

• 8. 찹쌀떡 반대
    '14.11.3 12:13 PM (222.106.xxx.155)

예전에 수능 전에 찹쌀떡 먹고 탈나서
    수능 당일날 설사 하느라 시험 망친 아이를 본적 있어요.
    수능 직전에 공장에서 대량 생산하는 찹쌀떡은
    사 줬다가 괜히 큰일 나겠다 싶더라구요.
    차라리 용돈이나 상품권....
    꼭 먹는 것으로 해야만 겠다면,
    백화점 지하 식품 매장 입점한 고급 제과점의 케이크 정도요.

• 9. ..
    '14.11.3 12:38 PM (121.157.xxx.2)

커피전문점이나 베스킨 같은 기프트콘 같은게 좋습니다.
    초콜릿,엿, 찹쌀떡 아이들 안 좋아하고 많으면 처치곤란이라요.
    아니면 상품권이나 용돈도 좋구요

• 10. 수능날
    '14.11.3 12:45 PM (211.209.xxx.27)

달콤한 초코렛들 가져가요. 찹쌀떡은 체할 수 있으니.

• 11. 저는
    '14.11.3 1:11 PM (182.230.xxx.159)

저는 시누이 큰 딸이 이번에 수능보는데.. 떡값으로 걍 오만원 줬구요.
    수능 끝나는 주에 시누이네와 여행가자고 했어요.. 경주 가려구 숙소 예약해놨어요.