82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철]속사정쌀롱 방송은 유족들의 요청이었대요

.. 조회수 : 3,045

마왕이 가 버리는 바람에 본방이 취소 됐었잖아요

그런데 마왕이 마지막으로 남긴 이야기와 영상을

팬들과 함께 나누고 싶다고

유가족이 방송해달라는 요청을 전해왔대요...

이건 마왕이 한창 가족데리고 방송에 나올때 했던 말과 닿아있어요

나 행복하게 살고있으니..걱정말라고

팬들을 안심시키고자 출연한다고 했었거든요...

유족은 그 뜻을 받들어서

빈소를 전면개방하면서 일일히 팬들을 맞고

마지막으로 녹화했던 방송요청까지 했네요

유족의 큰마음씀씀이에 너무나 감사하네요...

마왕을 빨리 잊지 말아달라는 표현 같기도 해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.3 11:00 AM (1.235.xxx.157)

어휴...정말 대단하신 분들이네요.
    진실이 밝혀질때까지 끝까지 지켜볼겁니다.
    유가족분들 힘내시길...항상 기도할께요.

• 2. ..
    '14.11.3 11:03 AM (122.34.xxx.39)

신해철님을 어떻게 잊겠어요.
    유가족분들 항상 응원하고 기도드릴께요.

• 3. 펌)
    '14.11.3 11:08 AM (218.232.xxx.101)

신해철 측 "S병원, 위축소술 자랑하듯 설명"
    -의문사로 남기지 않기위해 소송진행
    -복통, 고열, 흉통…병원은 참으라고만
    -퇴원당시 병원도 적극적으로 안말려

■ 방송 : CBS 라디오 FM 98.1 (07:30~09:00)
    ■ 진행 : 김현정 앵커
    ■ 대담 : 김재형 (KCA엔터테인먼트 이사)

지 난주 연예계를 넘어서 우리 사회를 흔들었던 뉴스가 바로 가수 신해철 씨의 사망 소식이었습니다. 멀쩡하게 활동하던 사람이 갑자기 세상을 떠나면서 도대체 정확한 사인이 뭐냐, 논란이 컸는데요. 화장이 진행될 예정이던 지난 31일, 동료 연예인들이 ‘부검을 해서 정확한 사인을 밝히자’고 유족들에게 요청을 했고 유족측이 수용을 하면서 화장 절차가 중단이 됐죠. 그리고 오늘 부검에 들어간다고 합니다. 대체 왜 부검까지 가게 된 건지, 쟁점은 뭔지, 고(故) 신해철 씨의 소속사 입장을 직접 들어보겠습니다. KCA엔터테인먼트의 김재형 이사 연결을 해 보죠. 김 이사님 나와 계십니까?

[김현정의 뉴스쇼 전체듣기]

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=1&sn1=&divpage=13&sn=off&s...

• 4. ㄱㄷㅋ
    '14.11.3 11:08 AM (125.178.xxx.147)

네 잊지않고 끝까지 지켜볼게요.
    반드시명확한 사인이 나오고
    남은 가족들도 다시 행복하길 바랄게요..ㅠ

• 5. 방송보고
    '14.11.3 11:08 AM (1.162.xxx.43)

마왕이 더 그리워져요.
    마지막 엔딩 보고 같이 울었네요.

• 6. ...
    '14.11.3 11:21 AM (175.223.xxx.163)

방송 보면서 유가족분들께 고마왔어요 ㅠㅠ

• 7. 기사마다 다른듯
    '14.11.3 12:13 PM (180.65.xxx.29)

어제 다른 기사에는 유족에게 양해 구하고 방송했다고 하던데요