82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온병에서 쇠냄새가 난다고

뎁.. 조회수 : 6,186
애들이 보온병을 안쓰려고해요
한겨울에도 그냥 물병만고집을 ㅠ

좀 비싼 보온병 사면 괜찮을지 혹시 냄새 안나는 브랜드
아시는분 ^^
좀 알려주세요
큰애는 홍삼달인물도 좀 싸주고 해야하는데 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '14.11.3 8:59 AM (110.14.xxx.139)

요새같은 스텐레스 보온병 나오기전에 안에 반짝반짝 은색 나는 유리보온병 기억나세요?
    그거 냄새 안나요.
    국산이나 중국산은 안보이고 가격은 비싸도 독일산은 시중에 있던데 그걸 구해보세요.
    "유리진공보온병" 으로 찾으세요.

• 2. ...
    '14.11.3 9:03 AM (115.126.xxx.100)

락앤락 냄새 안나는거 같던데요?
    저희 아이들이 둔한건지 모르겠지만요 ㅎㅎ

마개 깨끗하게 씻어주고
    안에도 솔로 싹싹 문질러서 뜨거운 물로 한번 소독하고 넣어줘요
    마개에 은근히 물때 많이 끼고 냄새 나기 쉬워요 마개 냄새나면 물에도 냄새나는거 같더라구요

• 3. ...
    '14.11.3 9:03 AM (115.126.xxx.100)

유리보온병도 있는데 많이 무겁고 물이 너무 적게 들어가요

• 4. 정말 냄새 때문인지
    '14.11.3 9:06 AM (218.238.xxx.174)

단순히 보온병(약간은 촌스러운...나이든 느낌이 있잖아요. 우리는 주부니까 아무 생각 없지만)이
    싫어서 그런건지 그것부터 파악해 보시고.
    원인이 결정되면 보온병 알아보세요

• 5. 뎁..
    '14.11.3 9:20 AM (223.62.xxx.97)

제가 물담아서 먹어봐도 냄새가 나더라구요 ㅠ

• 6. 정말 냄새 때문인지
    '14.11.3 9:23 AM (218.238.xxx.174)

아..그럼 쇠는 안되겟네요
    저도 쇠그릇은 쇠비린내가 나서..싫거든요..

• 7. 저는 제가
    '14.11.3 9:25 AM (175.117.xxx.148)

그래요.그래서 스벅이나 커피전문점 텀블러 못써요ㅠㅠ
    유기그릇으로 나오는 음식점도 그 특유의 쇠냄새가 나요
    그냥 생수 마셔요.쇠냄새보다는 찬물을 선택했습니다.
    몇번쓰면 아무리 말리고 해도 쇠냄새나요
    유리진공보온병은 안써봤는데 충격에 괜찮은지 궁금하네요.

• 8. ㅡㅡ
    '14.11.3 1:36 PM (116.40.xxx.37)

무슨 냄새인지 알겠어요.
    보통은 사은품으로 주는거나 저렴한 제품들에서 냄새 나더라구요. 저도 그런거 다 버리고 락앤락꺼랑 써모스꺼 다시 구입했는데 이건 냄새 안나고 좋아요.
    특히 써모스꺼 강추하는게 기본 무게 가벼워서 물 넣어 다니기 부담스럽지 않더군요. 대신 좀 비싼데, 무거워서 어깨 빠지는거 보단 낫겠다 싶어 괜찮아요.