82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소 물혹 터졌던 걸까요? 미국이라 조언 부탁해요

... 조회수 : 2,834
낮에 생리통인줄 알았는데 배가 넘 아파서 쓰러지고 응급실 실려갔어요.
난생 머리털 나고 처음으로 이정도 아팠네요.
근데 미국이라서 보험이 걸리기도 하고 또 난소 혹 있다고 의사선생님께 말씀드렸는게도 초음파 찍어보잔 말씀을 안 하셔서..
피검사 소변검사 심전도 체크만 하고 집에 왔거든요. 다 완전 정상이래요..

근데 제가 원래 난소에 좀 큰 혹이 있어서 저는 계속 찝찝해요. 이거 만약 터진거면 병원에 다시 가봐야하나요? 지금 아프지는 않아요... 그냥 보통 생리때랑 비슷한 정도고 배가 좀 가스가 찬 정도..

혹시 비슷한 일 경험해보신 분 계시면 조금만 도와주세요. 감사합니다.I
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.2 10:35 PM (114.202.xxx.83)

난소 물혹 맞나요?
    난소 물혹 터져서 119타고 병원 가서 응급으로 수술했어요.
    물혹 터진 거 응급이라고 하던데요.

너무 아파서 진통제가 안 들었어요.
    진통제 안 듣고 여성이 배가 그정도로 아프니까 바로 산부인과 의사 호출됐어요.

여튼 전 응급으로 들어가서 수술했거든요.

혹시 결석 아닌가요?
    저희 엄마가 결석으로 응급실 가셨는데 돌 보인다고
    수술 받으려고 준비하는 동안에 화장실에서 돌이 빠졌어요.

돌이 조금씩 움직이니까 최종적으로 확인하느라 병원에 누워서
    사진 찍었는데 돌이 없어서 그냥 나오셨거든요.

여러 경우가 있으니 좀더 확인해보셔야 할 것 같아요.

외국이라 더 힘드실 것 같지만 잘 됐으면 합니다.

• 2. 난소물혹
    '14.11.2 10:40 PM (203.226.xxx.13)

작년에 터졌는데 생리통보다는 아팠어요. 저는 완전히 터진 후에 병원에가서 터진 흔적은 있으나 수술은 필요없다고 했고, 터진 이후에 그런 통증은 없었어요. 한달 후 다시 진료받고 터진 자리가 깨끗해졌다고 괜찮다고 했어요.

• 3. 빵샹이
    '14.11.2 11:08 PM (123.214.xxx.99)

저도 어느날 갑자기 아랫배가 너무 아팠던적이 있어요.
    화장실가서 변을 보고난 후라서 자궁쪽이구나하고 정신 꼭 붙들고 내발로 병원갔어요.정말 아파서 병원에 어떻게갔는지 기억이 안날정도..
    초음파해보니 배란될때 혈종난소가 터져 복강에 피가 차있다고 응급수술 들어가야 된다더라구요.
    그런데 수술준비하는동안 통증이 좀 가라앉았고, 의사선생님께 말씀드렸더니 출혈이 멎고 자연적으로 흡수되기도하니까 지켜보자며 수술실에 안들어가고 병실로 올라갔어요.
    그뒤 통증의 거의 없었고 3박4일동안 입원해있다 퇴원하면서 촘파 다시 확인해봤더니 복강안 혈액이 거의 흡수되었다고하더라구요..
    원글님의 경우도 이럴수도 있다싶은데..^^;
    그래도 혹시 또 통증이 오거나 열이난다거나하면 곧바로 병원가시는게 좋을것같아요.
    저의 경우는 출혈량이 많지않고, 곧 자연흡수됐지만 그렇지않은경우 응급상황이 될수도 있으니까요.
    이런경우도 있으니 참고되셨음 좋겠네요.^^

• 4. 저도
    '14.11.2 11:51 PM (14.36.xxx.71) - 삭제된댓글

윗님과 거의 비슷한 상황이었어요.
    복강에 피가 찼었는데 다행히 저절로 지혈이 돼서 서서히 피는 흡수되었구요.
    입원은 안 했지만 종합병원 바로 옆에 살아서 언제라도 배가 아프면 바로 오라고 하셨었어요.
    다시 배가 많이 아프면 응급실로 가시면 될 거예요. 너무 걱정 마시고 과격한 활동은 삼가하세요.

• 5. ...
    '14.11.3 12:56 AM (23.126.xxx.110)

댓글 달아주셔서, 경험담 나눠주셔서 감사합니다. 일단 아프거나 하진 않아서 주말에 쉬고 월요일에 병원에 가봐야겠어요. 모두 건강하시길.. 건강이 제일이네요..