82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년고생해서연봉오천이면해볼만한건가요?

솜사탕 조회수 : 2,432
저아는언니가 기아차구내식당에서일하는데정직원된지10년이넘었는데연봉이세금떼고6000이더라구요
저보고도해보라는데요
정직원이되려면2년정도는알바로일해야하는데그동안은월급이불규칙적이고한달에100정도밖에는안된대요
근데정직되고나면월급에보너스가년700프로고 연말에성과급이1500정도되서 초봉5000은된다네요
제나이가지금38살이니까40세에만정직원이되도60세정년까지편하게다닐수있다는데 식당일을한번도해보지도않았고2년동안100만원받고다닌다는것도그렇고 집에서멀어서통근버스로왕복세시간은걸릴텐데아이들도그렇구요
돈생각하면2년고생해서돈벌고싶기도하고요
60세까지연봉5000이면신랑보다도많을거같은데요
혹시이계통에대해아시는분계신가요?
해보고싶기도하고할수있을까싶기도하구요
월급은확실해요언니가며칠전파업끝나자마자성과급나온거랑급여통장다확인했거든요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.2 7:41 PM (175.215.xxx.154)

헐 신의 직장이 거기 있었네요

• 2. ...
    '14.11.2 7:43 PM (112.155.xxx.92)

구내식당 대부분 외주를 줄텐데요.

• 3. ,,,
    '14.11.2 7:47 PM (203.229.xxx.62)

주방일이라 힘들어요.
    우선 3달 정도 해보시고 하실만 하면 해 보세요.
    그리고 오래 다니실 마음 있으면 남편 직장과의 거리도 생각해 보시고 기아차 가까운데로 이사 하세요.
    교대 근무 하겠지만 직원들 아침 식사까지 준다면 출근 시간이 빠를거예요.

• 4. ...
    '14.11.2 7:47 PM (175.215.xxx.154)

현대 계열 구내식당은 현대계열인 현대 백화점 그룹의 현대 그린 푸드일 가능성 높아요
    그런데 현대기아차와 현대그린푸드는 연봉 성과급 차이 많이 나요
    혹시 알바로 넣어주는 댓가를 원하진 않던가요?

• 5. 솜사탕
    '14.11.2 7:58 PM (115.137.xxx.11)

맞아요 현대그린푸드라고했어요
    댓가를원하진않구요
    주간야간이교대라고했어요
    성과급은기아직원들절반수준이라하더라구요
    그게일년에1500이라들었어요

• 6. 몇 달
    '14.11.2 8:07 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

해 보시고 할 만 하시면 계속 하세요.
    좋은 조건이네요.

• 7. ...
    '14.11.2 8:18 PM (116.123.xxx.237)

확실하다면 괜찮지요
    근데 2년뒤 정직원 되는건 쉬운건가요

• 8. 이해가 잘
    '14.11.2 8:27 PM (182.221.xxx.59)

안가는데요.

일단 그렇게 급여 좋고 정년 보장 되는 자리면 일단 정직원 자리가 나오기가 힘들지 않을까요??
    2년 알바 끝나면 채용될 자리가 보장이 된대요???

그리고 말이 기아차 구내 식당이지 소속이 현대그린푸드란건데 그렇게 조건이 좋나요??
    아님 2년간 현대그린푸드에서 일한후 정직원은 기아차 소속으로 들어간단 건가요?

• 9. 솜사탕
    '14.11.2 8:37 PM (115.137.xxx.11)

정년퇴직자가일년에십여명정도씩나오니까매년열명정도뽑는대요 지금들어가면2년후쯤결원자리에들어갈수있다고하더라구요
    조언들감사합니다^^ 해봐야겠어요^^

• 10. 호오
    '14.11.2 9:48 PM (59.6.xxx.240)

제 남편 후배가 그 회사 대리인데 맨날 죽는 소리하던데 그렇게 연봉이 높은지 몰랐네요. 일은 널널한 편이라고 했는데 급여 높다는 소리는 안했거든요.정말로 그 언니 말이 맞다면 좋은 직장이지만 정직원 전환이 잘 되는지는 확인해보고 가세요

• 11. 솜사탕님
    '14.11.3 8:03 AM (121.131.xxx.104)

저도 정보 좀 알 수 있을까요? ㅠㅠ
    쪽지 보내기가 안되네요

• 12. 123123213
    '14.11.14 10:11 PM (211.104.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 정보좀 알수있을까요.
    카톡 cjstjdan