82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 건강검진결과 요단백이 ++로 나왔어요. 어디에 문제가 있는건가요??

걱정 조회수 : 10,598

다른부분은 정상이에요. 30대중반이고. 체중도 표준이고요.

콜레스테롤은 200이 넘어요. 30대 초반부터...

근데 이번 건강검진에 요단백이 약양성보다 더 높게 ++로 나왔는데

어디에 문제가 있는건가요??

최근에 많이 피곤해하고 몸 컨디션도 안좋긴했어요.

다시 검사받아보라고 안내에 써져있고... ㅠㅠ(재검받으러 병원가볼계획이고요)

식생활은 어떻게하는게 좋은지도 좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.31 9:55 PM (203.229.xxx.62)

신장이 안 좋으면 요단백이 나와요.
    대부분 몸이 피곤할때 요단백 나와요.
    재검 하실때까지 몸을 피곤하게 하지 마세요.
    신장이 다른 사람에게 비해 약할수도 있으니 신경쓰고 조심 하세요.
    짜게 드시는게 안 좋고 한약 종류도 많이 먹으면 안 좋아요.
    요 단백 나왔으면 보약 같은건 이삼년 드시지 마세요.
    걱정이 되시면 신장 내과 가셔서 신장 초음파나 전반적인 신장 체크해 보세요.
    의사에게 의논하고 6개월에 한번씩 신장 검사 하시고 두세번 하시면
    이상 없으면 의사가 안 해도 된다고 해요.
    당뇨나 혈압 있으시면 조심 하셔야지 나중에 합병증이 와요.

• 2. 원글
    '14.10.31 10:01 PM (116.39.xxx.32)

감사해요...ㅠㅠ

당뇨나 혈압은 없고.. 딴건 다 정상이고 그래왔는데.. 올해 떡하니 저렇게나와서요..
    말씀 감사드리구.. 그렇게할께요..

• 3. 원글
    '14.10.31 10:03 PM (116.39.xxx.32)

신장에 염증이 생기면 나중에 투석하고 그럴수도있나요?
    재검은 빨리 받는게 좋은지요

• 4. dma
    '14.10.31 10:15 PM (175.211.xxx.212)

제가 몇년째 혈뇨가 있어서 동네병원만 다니다가 이번에 대학병원 갔는데
    대학병원샘 말씀이 ... 이렇게 혈뇨는 계속 조금씩 나오는거 수치만 재고 관찰하면 되는데 이러다가 단백뇨까지 나오면 이제 약 먹어야 되는거라 하더라구요. 단백뇨가 혈뇨보다 더 심각한거라고.
    일단 병원은 가보시는게 좋겠어요.

• 5. happydd
    '14.10.31 11:12 PM (112.150.xxx.194)

저도 혈뇨땜에 비뇨기과갔다가 단백뇨도 보인다고햇‥ 신장내과갔는데. 그때 검사에서는 또 안나오더라구요. 지켜보자고해서 다음검사 기다리는중인데 좀더 큰병원으로가볼까합니다. 어쨌든 신장내과한번 가보시구요. 이게 일시적으로 너무 피곤해도 나올수 있다더라구요. 한번 가보세요