82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어잘하시는분 도와주세요

죄송 조회수 : 1,103
A student has two magnets of equal strength.
She places one on each side of a ramp.
She releases a steel ball down the ramp.
The student repeats her procedure with both magnets on the same side of the ramp.
Predict the path of the ball in each trial.

무슨일이 일어날지 예측하라는데
이 상황이 뭔지 이해가 잘 안가는데요.
무슨뜻일까요?

죄송합니다.

ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '14.10.31 12:24 AM (157.160.xxx.208)

같은 쎄기의 자석둘을 양쪽에 떨어 뜨려 놓고 철공을 굴리는 거랑, 자석을 같이 한쪽에 놓고 굴리는 거랑 어찌 되겠냐 하는 질문이에요.

• 2. 근데
    '14.10.31 12:34 AM (121.166.xxx.219)

한국말로도 상황이 잘 이해가 안가는데요
    같이 한쪽에 놓으면 자석의 힘이 세진다는 실험인가요?

• 3. ㅡㅡ???
    '14.10.31 12:39 AM (110.13.xxx.33)

당연히 자기장의 방향과 힘의 작용이 달라진다는 실험이죠 ㅡㅡ;;;

• 4. ramp
    '14.10.31 12:51 AM (211.59.xxx.111)

첫번째는 중력땜에 굴러내려갈 것 같은데 자기장평형땜에 멈춰있을것 같기도 하네요
    두번째는 조금 굴러가다 휘어지면서 자석에 가서 붙겠죠?

• 5. 윗분,
    '14.10.31 1:49 AM (110.13.xxx.33)

"both magnets on the same side"라고 되어있어요.
    이걸 both sides로 바꾸면 문제를 바꾸는게 되는 겁니다.
    본인이 문제를 이해를 못하신 것 같은데.

• 6. Heavenly1
    '14.10.31 2:44 AM (158.184.xxx.4)

A student has two magnets of equal strength. 학생이 똑 같은 길이의 자석 2개를 갖고있다
    She places one on each side of a ramp. 자석을 경사면 양쪽에 한개씩 놓는다
    She releases a steel ball down the ramp. 쇠구슬을 경사면에 굴린다
    The student repeats her procedure with both magnets on the same side of the ramp.
    이번에는 자석2개를 경사면의 한 쪽에 같이 놓고 쇠구슬을 굴린다.
    Predict the path of the ball in each trial. 이 두가지의 경로를 예상해라

1. 첫번째는 자석이 양쪽에 있으니까 그냥 똑바로 굴러갈 것 같고
    2. 두번째는 자석이 한쪽으로 강하니까 자석쪽으로 쏠린다
    일 것 같네요

• 7. +_+
    '14.10.31 5:45 PM (59.29.xxx.165)

정말 감사합니다. ^_^