82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 신자분들께 여쭈어 봅니다(기도 관련)

묵주의 기도 조회수 : 1,327

안녕하세요?

제가 아무리 검색해도 알 수가 없어 여러분께 문의드립니다.

아이가 고 3이라   5단 묵주로 집에서 혼자

수험생을 위한 묵주의 9일 기도를 하고 있는데요.

환희, 빛, 고통, 영광 순으로

청원기도 27일

감사기도 27일 로 구성된 기도서 보고 하고 있습니다.

그런데, 이 54일이 끝나고도 수능일까지 날짜가 남아 있어

그 다음엔 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다.

그냥 다시 환희, 빛, 고통, 영광...을 따라야 할까요?

아님 다른 기도를 해야 하나요?

기도는 집에서 혼자 하려고 합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.30 9:45 AM (115.126.xxx.100)

9일기도 하시나봐요~
    끝나면 이어서 다시 또 하시면 돼요~
    이어서 하기 싫으시면 묵주기도만 하셔도 되구요
    특별하게 정해진 방법은 없어요 하고 싶으신대로 하시면 돼요

시험 끝나도 발표나고 마음 안정 필요하니까
    이어서 지금 하시는 9일기도 계속 하시면 될거 같아요

저희는 고2인데 저도 조만간 시작하려구요

• 2. ..
    '14.10.30 9:58 AM (116.37.xxx.18)

형식에 넘 구애받지 마시고
    쉬지않고
    간절히 구하시면 좋은결과 있으실거예요

• 3. 아..감사합니다.
    '14.10.30 10:04 AM (182.172.xxx.126)

답변 주시어 감사합니다.

제가 잘 몰라서 누구에게 물어 봐야 할지 한참 고민했었어요..
    묵주 살 때도 장미나무 묵주가 좋아 보여 성물방에서 고르는데,
    다 비슷하여 성물방 직원에 여쭈었더니
    묵주기도 처음 해보냐? 며 그것도 모르냐는 식으로 답하시어 다시는 질문을 못 하겠더라고요..

이 곳에서 답을 얻으니 무척 기쁩니다.
    계속 기도 이어 가야 겠습니다.

• 4.
    '14.10.30 10:35 AM (211.117.xxx.130)

저도 이 글을 보며 기도 드려야겠다고 다짐하게되네요..
    고3 조카도 있는데 무심했네요.. 기도 드릴게 많은 요즘입니다...
    원글님 기도도 꼭..이루어지시길 바랍니다~^^

• 5. ..
    '14.11.5 6:07 PM (121.134.xxx.91)

54일 기도를 십년도 넘게 계속하고 있어요. 이제는 그냥 일상적으로 해요. 기도는 정성이니 이왕 하시는거 발표하는 날까지 계속 해도 좋을 것 같은데요..그 이후에도 아이를 위해 계속 해주시면 좋을 것 같구요. 기도는 다양한 방식으로 해도 되니깐 도서관이나 서점에서 천주교 기도 관련 서적들을 보시거나 하시면 도움이 되실 듯 합니다.