82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지는 그냥 싼게 장땡?

신혼가전 조회수 : 20,838
예전에 전자레인지는 데우기만 하면 되는 가전이므로 싼게 장땡이라는 글을 본 적이 있는데요,

굉장히 설득력있는 부연설명을 해주셔서 저도 전자레인지는 일단 싼거 알아보고 있습니다

계속 찾다 보니까 월풀이라는 미국회사 제품이 있는데요 제가 본것 중에서는 제일 싼 것 같더라고요

할인도 크게 해서 네이버 지식쇼핑에서 찾아보면 대략 7만원 선인데 

최근에 찾아본 건 6만5천원에 무료배송해주는 곳도 찾았습니다 

그런데 사려고 보니 걱정이 좀 되는게 A/S 도 그렇구요

예전에 일렉트로룩스 가전에 대해서 조언을 구했는데 안좋은 말씀들을 많이 해주셔서

외국기업 가전이 괜히 불안하네요 월풀 회사 검색해보면 업계에서 세계1위 가전회사라고는 하는데...

일단 우리나라는 삼성 아님 LG가 좀 믿음은 가니까요

월풀 전자레인지 써보신 분 계신가요?

진짜 전자레인지는 가격이 저렴한게 제일 중요하려나요?? 요즘 가전제품 때문에 참 고민입니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.30 9:37 AM (115.126.xxx.100)

전자렌지 고장 잘 안나지 않나요?
    10년 넘게 쓰면서 한번도 고장나지 않았는데
    전자렌지 오래쓰면 렌지 문에 붙은 전자파 차단제가 닳아서 안좋다고
    오래쓰지 말라 그래서 싼걸로 바꿨어요 몇년 쓰고 다시 바꿀 생각이예요

• 2. 싼거 사세요
    '14.10.30 9:38 AM (218.238.xxx.174)

요즘 가전들 a/s개념 없다고 보시면 됩니다.
    기사들 (월급적죠...점수에 긴장하죠...)와도 지들도 뭐가 문제인지 모릅니다.
    가전은 고장나면 버려야 한다가 요즘 정석이죠.

전 삼성 전자렌지...백화점에서 정품 샀는데
    사자마자...고장 났어요.
    버튼이 잘 안눌러져요..몇번 눌러야 되는데
    기사 불렀죠
    어 어쩌구 저쩌구..지도 방법 없다고..

그때 환불 했어야 했는데
    아직도 그 버튼 말을 잘 안듣습니다.

엘지고 삼성이고 다 필요없더라구요. 뭐든 고장나면 못고친다. 라는 개념 깔고 가셔야해요

• 3. ..
    '14.10.30 9:38 AM (183.101.xxx.50)

20년 사용하던 전자레인지 크기만 크고 디자인도 투박하고..
    볼때마다 심란하던차에 과감히 버리고 6만원대 하얀색으로 바꿨습니다

제가 다 속이 시원합니다
    기능이야 거기서 거기
    전자렌지로 일품요리 할거 아니면
    아무 문제 없다고 생각해요

a/s야..그때가서 생각해보는걸로 ㅎㅎㅎ

• 4. 결혼때산
    '14.10.30 9:41 AM (180.65.xxx.29)

전자레인지 10년쓰고 있는데 다른 기능은 하나도 안쓰고 데우는 기능만 써요
    싼게 최고 다른 기능 한개도 필요없어요

• 5. 역시
    '14.10.30 9:44 AM (61.37.xxx.130)

싼게 최고네요 이정도면 가격은 싼것 같은데요 더 싼 것도 있을런지

http://goo.gl/6rINJJ

• 6. 사랑의울타리
    '14.10.30 9:44 AM (220.124.xxx.103)

전자렌지는 고장난적이 없었던거 거 같아요.
    저도 14년 됐는데 제일 싼걸로 바꿔야할랑가~동양매직이 제일 싸지 않나요? 식기세척기,오븐,전자렌지는 동양매직이 갑인듯..전자렌지는 부피가 작으니까 혹시라도 고장나면 들고가서 고치면 되니까 ㅎㅎ 사실 요즘 전자렌지 쓸일이 별로 없어요.

• 7. 동양매직도
    '14.10.30 9:45 AM (61.37.xxx.130)

검색해봐야 겠네요

• 8. 기능이야
    '14.10.30 9:51 AM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

데우는 것만 있지만 비싼건 부저음도 작고 작동소리도 조용해요.
    저는 빌트인 제품으로 오븐겸용 쓰는데 스텐레스 그릇도 가능해서 놀랐어요. 요즘 전자렌지는 쇠그릇도 사용가능한가 봐요

• 9.
    '14.10.30 9:54 AM (211.114.xxx.137)

저는 13년된 삼성 전자렌지 고장이 나서 고치려했더니 고치는값이 너무 비싸더라구요.
    본래 잘 고장 안나는게 전자렌지라고 하던데... 중고 저렴한걸로 구입했는데요.
    암튼 13년동안 전자렌지로 해동 진짜 손에 꼽을정도로 해보고 나머지는 그냥 기본 기능만 썼어요.
    첨 산것도 기본기능만 있는 저렴이였고. 지금것도 그래요.
    본인이 요즘 최첨단 기능을 잘 활용할것 같음 기능 잇는걸로 사시고 아닐것 같음 그냥 기본기능만 있는 저렴이로 구입하셔도 될것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.30 9:54 AM (218.38.xxx.119)

용량, 전기소모, 가격 비교하면 되겠네요.

• 11. 전자렌지가 고장난는경우 드물긴해도..
    '14.10.30 9:59 AM (61.74.xxx.243)

엘지전자에 10만원짜린가 8만원짜리가 낫지 않나요?
    싸다고 이름 없는거 사면 좀 걸리는게..
    전자파 허용치 이상 나올꺼 같고.. 막 그렇던데..
    다나와 싸이트가 안열려서 얼마짜리가 싸다고 하시는건지 몰라도..

• 12. 월풀은
    '14.10.30 10:05 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

미국에서 제일 많이 쓰는 주방 가전 회사 중 하나예요.
    이름없는 이상한 외국 회사는 아닌 거죠.
    요새야 공장은 어디 다른 곳에 있긴 하겠지만...

• 13. 누구냐넌
    '14.10.30 10:16 AM (223.62.xxx.96)

코스트코에서 월풀7만원대로 구입해서 잘 쓰고있습니다

• 14. 음....
    '14.10.30 10:33 AM (61.37.xxx.130)

코스트코 집에서 가까운데 한번 가서 직접 눈으로 확인도 해보면 좋겠네요

• 15. ..
    '14.10.30 11:25 AM (121.254.xxx.18)

18년 된 울집 렌지는 고장도 안나네요.
    (엘지꺼고 버리고 싶은데 고장이 영.. 안나네요..ㅋ)
    가만 생각해보니 정말 주로 데우는 용도로만 사용했군요.
    마트 같은데 지나가다 보면 하양거 심플하고 가격도 싸고 이쁘던데..

• 16. 탱구리
    '14.10.30 12:28 PM (39.112.xxx.31)

헉... 전자렌지가 그렇게 싼 물건이였나요
    이번에 하*마트에서 시댁어른들 쓰실 전자렌지 9만9천원주고 싸게 샀다고 좋아했는데 ㅠ.ㅠ
    좀 더 알아보고 살걸 그랬네요 한3만원쯤 아낄 수 있었는데 ^^

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.10.30 12:39 PM (1.247.xxx.4)

저도 얼마전에 바꿨는데
    아주 저렴한거 살까 고민하다가
    엘지전자렌지 쿠폰쓰고 카드할인 받아 12만원대
    에 샀어요
    10 년 이상 까지 쓰는건데 몇만원 더 보태
    좋은거 사자는 생각에

• 18. 코스트코 월풀
    '14.10.30 1:07 PM (223.62.xxx.76)

몇년전 싸고이쁘길래 샀다가 대략 왕난감했어요
    이거는 시간맞추는게 다이얼식인데 5분간격으로 표시가되어있었어요 그니까 1분 2분 이런게 안되는거죠ㅠ
    뭐 우유잠깐 30초 데우는건 꿈도 못꾸죠
    전 스맛폰 타이머를 매번이용하는데 왕귀찮구요
    울집에 와보신분마다 헐 놀라고 갑니다

다르건몰라도 시간1분 혹은 초단위로 작동가능한지 꼭보고사세요!!

• 19. ...
    '14.10.30 2:04 PM (180.224.xxx.46)

10만원 안쪽 제품은 고장났을 때 a/s 받기보단 새로 장만하는 경우가 많으니 별로 의미없다고 보시면 되요.
    신혼이시면 아직 요리가 서툴시기이니 전자렌지로은 데우기 기능이 제일 많이 사용될 듯...
    개인적으론 여기에 해동기능이 있으니 참 편하더군요.
    아기 낳아서 우유병 소독이나 간단한 데우기 기능으로도 쓰시려면 21리터 이상은 되야해요.
    전자렌지는 크게 비싼 제품이 아니니 가격보단 최소한 위 3가지 기능 있는 걸로 선택하세요.
    좀 더 욕심내면 단독기능보단 오븐기능 겸하는걸 사는 것도 고려해 보시구요.

• 20.
    '14.10.30 2:07 PM (173.88.xxx.80)

대박! 미국에서보다 더 싸네요. 제가 전자렌지 살때만해도 카운트탑용으로는 주위에 월풀 안보이던데.. 신기하게 한국에서 파네요. 월풀은 미국에서는 좋은 브랜드에요. GE가 좀더 싼 브랜드 같아요. 월풀에서 좀더 고급 브랜드로 Jenn air인가? 만들었다고는 들었지만..